"Аэрофлот" пожаловался на дефицит пилотов в РФ

21 декабря 2017 г., AVIADO.RU — Крупнейшая российская авиакомпания “Аэрофлот” может увеличить расходы на летный персонал для покрытия его дефицита, заявил замгендиректора компании по коммерции и финансам Шамиль Курмашов.

“У нас до сих пор на рынке дефицит пилотов, до сих пор компании конкурируют между собой за них. Поэтому по размеру увеличения затрат “Аэрофлота” на летный персонал они точно будут больше инфляции. Конкретный размер будет определен в ближайшее время, поскольку рынок труда нами в настоящее время анализируется”, – сказал он, выступая на “Дне инвестора и аналитика “Аэрофлота”.

“Какие конкретно уровни затрат будут, сложно сейчас сказать. Наш департамент персонала анализирует рынок и необходимые меры для покрытия дефицита наших пилотов”, – добавил Ш.Курмашов.

Вместе с тем он добавил, что в структуре “Аэрофлота” затраты на летный персонал составляют до 10%.

Летом этого года глава “Аэрофлота” Виталий Савельев заявлял о массовом оттоке российских пилотов в Азию. Зарплата в азиатских авиакомпаниях, в частности в Китае, в валютном эквиваленте в 1,5-2 раза больше, объяснял топ-менеджер. После этого несколько российских авиакомпаний объявили о запуске программы стимулирования летного состава.

Аэрофлот – крупнейшая российская авиакомпания. Является одной из самых старейших и опытных в мире, выполняя рейсы с 1923 года. Базируется в московском аэропорту “Шереметьево”, в котором владеет собственным терминалом D. Входит в авиационный альянс Skyteam. Выполняет региональные и международные рейсы по всему миру.

Aeroflot владеет региональными авиакомпаниями: РоссияАврора, а также лоукостером Победа.

Темы:

 
 
 
 
Обсуждение
comments powered by HyperComments