Первый самолет МС-21 получит авиакомпания "ИрАэро"

25 декабря 2017 г., AVIADO.RU — Первый серийный среднемагистральный самолет МС-21, производство которого начато на авиазаводе “Иркут”, будет задействован на рейсах в Иркутск авиакомпанией “ИрАэро”, сообщил в понедельник журналистам губернатор Иркутской области Сергей Левченко.

“Было подписано соглашение между “Иркутом” и “Аэрофлотом” о том, что первые 50 самолетов МС-21 купит “Аэрофлот“. Я получил график изготовления первых самолетов. Номер один все-таки будет в Иркутске. Все согласились, что первый самолет будет летать у нас”, – сказал глава региона.

По словам Левченко, регион также имеет договоренность с “Иркутом” о создании в Иркутске тренажерного центра, где российских и зарубежных летчиков будут переучивать для работы на МС-21.

В настоящее время “Иркут” разрабатывает самолет МС-21-300, в конце мая 2017 года он совершил первый полет. Первые поставки самолета запланированы на 2019 год, получение сертификата типа и старт серийного производства – на 2019 год. МС-21 претендует на ту же коммерческую нишу, что и Boeing 737 MAX и Airbus A320neo.

ИрАэро – российская авиакомпания базирующаяся в аэропортах Иркутска, Якутска, Магадана и Омска. Выполняет региональные рейсы по России, а также полеты в популярных курортных направлениях.

Темы:

 
 
 
 

РусЛайн открывает рейс Екатеринбург – Горно-Алтайск - от 5 640 рублей

15.01.2019
Авиакомпания РусЛайн, начала выполнять рейсы из Екатеринбурга в Горно-Алтайск. В продаже есть дешевые авиабилеты.

ЮВТ-Аэро открывает новый рейс Казань – Нижний Новгород – Калининград - от 2 807 рублей

15.01.2019
Авиакомпания ЮВТ Аэро с 15 января открывает из международного аэропорта Стригино прямой регулярный рейс по маршруту Казань – Нижний Новгород – Калининград. В продаже есть дешевые авиабилеты.

Авиакомпания случайно продавала билеты в бизнес-класс по цене эконома

15.01.2019
Из-за неполадок на сайте гонконгская авиакомпания Cathay Pacific случайно продала авиабилеты в десять раз дешевле их реальной стоимости.

Аэрофлот лишил блогера привилегий за оскорбления в соцсетях

15.01.2019
"Соколовский рассказывает, что тратит на «Аэрофлот» сотни тысяч рублей в месяц, в Instagram публикует поездки на суперкарах и фото с распитием шампанского в бизнес-классе, «подразумевая, что он человек богатый и значимый». При этом билет Вена – Ницца стоит 11 тыс. 342 рубля в одну сторону", - прокомментировал публицист и писатель Сергей Минаев.

Аэрофлот открывает продажу субсидированных авиабилетов

12.01.2019
Крупнейшая российская авиакомпания Аэрофлот открывает продажу авиабилетов по субсидируемым тарифам на собственные рейсы и на рейсы дочерних авиакомпаний «Россия» и «Аврора» в города Дальнего Востока и Калининград.

ИрАэро прекратила летать из Москвы во Владивосток

10.01.2019
Авиакомпания "ИрАэро" с четверга приостановила полеты по маршруту Москва - Владивосток из-за низкой загруженности.