В ФАС поступили жалобы на стоимость авиабилетов в города проведения ЧМ-2018

28 декабря 2017 г., AVIADO.RU — За полгода до мундиаля, цены на авиабилеты в некоторые из городов России, которые примут матчи турнира, превысили стоимость аналогичных перелетов в другие дни того же сезона в два—пять раз, выяснил РБК. Самый резкий в процентном соотношении рост наблюдается на авиабилеты в Волгоград, где запланировано четыре игры группового этапа.

В свою очередь, ФАС не обнаружила признаков сговора между авиакомпаниями о повышении цен на билеты в города, где будут проводиться матчи чемпионата мира по футболу, однако обещает обсудить с перевозчиками эту проблему

О каких конкретно жалобах идет речь, представители службы не уточнили. «В ФАС России на рассмотрении находятся три обращения касательно авиабилетов по направлениям ЧМ-2018. Мы внимательно изучим все обстоятельства и применим меры антимонопольного реагирования», — заявил представитель регулятора в ответ на запрос РБК.

В исследовании РБК проанализированы цены на самые дешевые из доступных на декабрь 2017 года билетов по всем маршрутам между городами, принимающими матчи ЧМ-2018. Оказалось, что даже если покупать билет сейчас, за полгода до чемпионата, заплатить придется минимум в два раза больше, чем в другие летние дни.

В ФАС отмечают, что признаков сговора пока не наблюдается. «Однако в связи с высоким приоритетом проведения чемпионата маршруты в города ЧМ-2018 являются для нас предметом повышенного внимания. Мы проработаем с авиакомпаниями вопрос стабилизации цен по указанным направлениям», — отмечает регулятор.

Представители авиакомпаний утверждают, что рост стоимости связан с высоким спросом. «По большинству направлений авиабилеты по самым низким тарифам на дни, предшествующие ключевым матчам, уже практически раскуплены», — отметили в пресс-службе компании S7.

Аналогичная ситуация с билетами авиакомпании «Уральские Авиалинии». «Те рейсы, которые сейчас есть в расписании, по большей части раскуплены, остались только более дорогие тарифы (премиум эконом и бизнес)», — заявляют в авиакомпании.

Поиск билетов на самолет по всем авиакомпаниям:

Темы:

 
 
 
 

РусЛайн открывает рейс Екатеринбург – Горно-Алтайск - от 5 640 рублей

15.01.2019
Авиакомпания РусЛайн, начала выполнять рейсы из Екатеринбурга в Горно-Алтайск. В продаже есть дешевые авиабилеты.

ЮВТ-Аэро открывает новый рейс Казань – Нижний Новгород – Калининград - от 2 807 рублей

15.01.2019
Авиакомпания ЮВТ Аэро с 15 января открывает из международного аэропорта Стригино прямой регулярный рейс по маршруту Казань – Нижний Новгород – Калининград. В продаже есть дешевые авиабилеты.

Авиакомпания случайно продавала билеты в бизнес-класс по цене эконома

15.01.2019
Из-за неполадок на сайте гонконгская авиакомпания Cathay Pacific случайно продала авиабилеты в десять раз дешевле их реальной стоимости.

Аэрофлот лишил блогера привилегий за оскорбления в соцсетях

15.01.2019
"Соколовский рассказывает, что тратит на «Аэрофлот» сотни тысяч рублей в месяц, в Instagram публикует поездки на суперкарах и фото с распитием шампанского в бизнес-классе, «подразумевая, что он человек богатый и значимый». При этом билет Вена – Ницца стоит 11 тыс. 342 рубля в одну сторону", - прокомментировал публицист и писатель Сергей Минаев.

Аэрофлот открывает продажу субсидированных авиабилетов

12.01.2019
Крупнейшая российская авиакомпания Аэрофлот открывает продажу авиабилетов по субсидируемым тарифам на собственные рейсы и на рейсы дочерних авиакомпаний «Россия» и «Аврора» в города Дальнего Востока и Калининград.

ИрАэро прекратила летать из Москвы во Владивосток

10.01.2019
Авиакомпания "ИрАэро" с четверга приостановила полеты по маршруту Москва - Владивосток из-за низкой загруженности.