Минтранс ограничил четырем российским авиакомпаниям чартеры на зимний период

17 января 2018 г., AVIADO.RU — Министерство транспорта РФ ограничило авиакомпаниям “Нордвинд”, “Икар”, “Роял флайт” и Azur Air объем чартерной программы на зимний туристический период, сообщил министр транспорта РФ Максим Соколов по итогам совещания президента РФ Владимира Путина с членами правительства.

“Росавиация в отношении четырех авиакомпаний пока ввела временное ограничение на рост их чартерных перевозок, – сообщил Соколов. – Чтобы не происходило неоправданных задержек, неоправданных рисков для пассажиров, мы через Росавиацию ввели такие ограничительные меры”.

По его словам, такая мера не отразится на стоимости авиабилетов, добавил он. “Это сейчас, на период зимнего туристического сезона”, – добавил он.

Так, по данным газеты “Ведомости”, Azur Air, “Нордвинд” и “Икар” должны сократить программу на 30%, “Роял Флайт” – на 20%. Как сообщает газета со ссылкой на телеграмму Росавиации, для текущей программы полетов у авиакомпаний недостаточно резервных бортов, которые должны вывозить пассажиров в случае поломки самолета. К таким выводам пришла рабочая группа Росавиации по анализу оборота судов, созданная после краха “ВИМ-Авиа”.

Впрочем, в Azur Air утверждают, что сейчас у авиакомпании нет несоответствий резервного флота и планируемой программы выполнения чартерных полетов.

“Пунктуальность выполнения рейсов авиакомпанией AZUR air в течение всего года была выше среднеотраслевого показателя. Авиакомпания ежемесячно входит в тройку лидеров по пунктуальности выполнения чартерных рейсов, выполняя при этом рейсов в 2-3 раза больше других чартерных перевозчиков., – сообщили ТАСС в пресс-службе авиакомпании. – В связи с вышеизложенным авиакомпания не видит необходимости дополнительного сокращения программы”.

Ранее Росавиация сократила новогоднюю чартерную программу шести российских авиакомпаний из-за недостатка у них самолетов (Azur Air, “Роял Флайт”, “Якутия”, “Саратовские авиалинии”, “Икар”, “Северный ветер”).

Темы:

 
 
 
 

Названы самые удобные места в самолете

19.02.2019
Опытный путешественник и колумнист издания Escape Джон Бурфитт рассказал, какие места в самолете лучше всего выбирать, чтобы перелет оказался комфортным.

Серийное производство самолета МС-21 перенесли на 2020 год

19.02.2019
Сроки запуска в серийное производство российского самолета МС-21 передвинуты на год — с конца 2019-го на конец 2020-го — из-за санкций США и необходимости заменить композитные материалы для крыла на российские аналоги.

Скорпион пробрался в салон самолета и напугал пассажиров

18.02.2019
По словам одного из пассажиров Карима Таслина, скорпион выполз на полку для ручной клади после посадки, когда путешественники начали разбирать свои чемоданы.

Якутия получит 23 самолета Ил-114-300 до 2029 года

18.02.2019
В качестве замены морально и физически устаревших самолетов Ан-24, Республика Саха (Якутия) получит до 2029 года 23 воздушного судна ИЛ-114. При этом самолёты должны пройти «региональную» подготовку.

Ирландская авиакомпания Cityjet отказалась от российских самолетов SSJ-100

18.02.2019
Некоторые из возвращенных лайнеров могут быть поставлены авиакомпании «Азимут» для ее нового проекта корпоративных перевозок.

Британская авиакомпания Flybmi объявила о банкротстве

18.02.2019
Авиакомпания British Midland Regional Limited, известная также как торговая марка Flybmi, объявила о прекращении своей деятельности в связи с ростом цен на топливо и тарифов на выбросы углеводородов.