Минтранс ограничил четырем российским авиакомпаниям чартеры на зимний период

17 января 2018 г., AVIADO.RU — Министерство транспорта РФ ограничило авиакомпаниям “Нордвинд”, “Икар”, “Роял флайт” и Azur Air объем чартерной программы на зимний туристический период, сообщил министр транспорта РФ Максим Соколов по итогам совещания президента РФ Владимира Путина с членами правительства.

“Росавиация в отношении четырех авиакомпаний пока ввела временное ограничение на рост их чартерных перевозок, – сообщил Соколов. – Чтобы не происходило неоправданных задержек, неоправданных рисков для пассажиров, мы через Росавиацию ввели такие ограничительные меры”.

По его словам, такая мера не отразится на стоимости авиабилетов, добавил он. “Это сейчас, на период зимнего туристического сезона”, – добавил он.

Так, по данным газеты “Ведомости”, Azur Air, “Нордвинд” и “Икар” должны сократить программу на 30%, “Роял Флайт” – на 20%. Как сообщает газета со ссылкой на телеграмму Росавиации, для текущей программы полетов у авиакомпаний недостаточно резервных бортов, которые должны вывозить пассажиров в случае поломки самолета. К таким выводам пришла рабочая группа Росавиации по анализу оборота судов, созданная после краха “ВИМ-Авиа”.

Впрочем, в Azur Air утверждают, что сейчас у авиакомпании нет несоответствий резервного флота и планируемой программы выполнения чартерных полетов.

“Пунктуальность выполнения рейсов авиакомпанией AZUR air в течение всего года была выше среднеотраслевого показателя. Авиакомпания ежемесячно входит в тройку лидеров по пунктуальности выполнения чартерных рейсов, выполняя при этом рейсов в 2-3 раза больше других чартерных перевозчиков., – сообщили ТАСС в пресс-службе авиакомпании. – В связи с вышеизложенным авиакомпания не видит необходимости дополнительного сокращения программы”.

Ранее Росавиация сократила новогоднюю чартерную программу шести российских авиакомпаний из-за недостатка у них самолетов (Azur Air, “Роял Флайт”, “Якутия”, “Саратовские авиалинии”, “Икар”, “Северный ветер”).

Темы:

 
 
 
 

“Аэрофлот” выкупит акции у несогласных со сделкой по лизингу 50 самолетов МС-21

16.08.2018
Речь идет о требованиях акционеров, которые проголосовали против крупной сделки о лизинге 50 новых российских пассажирских самолетов МС-21-300 или не приняли участия в голосовании.

Авиакомпания Pegas Fly уходит из Жуковского

16.08.2018
Причина ухода — "совокупность многих факторов". Среди них — сложности, возникшие из-за того, что ряд государств так и не признали "Жуковский" аэропортом не Московского авиаузла.

Хотел взлететь, а в итоге сядет: в Хабаровске пассажир устроил дебош в самолете

16.08.2018
Пассажир самолета Хабаровск - Красноярск вел себя на борту агрессивно, пытался проникнуть в кабину пилотов при подготовке к взлету (видео).

Авиакомпании Комиавиатранс запретили выполнять международные рейсы

15.08.2018
Росавиация приказом от 14 августа запретила авиакомпании "Комиавиатранс" выполнять зарубежные рейсы из-за финансовых проблем, следует из материалов Росавиации.

Чтобы билеты не дорожали авиакомпаниям компенсируют затраты на топливо

15.08.2018
Чтобы авиакомпании не поднимали цены на билеты из-за дорожающего керосина, Минтранс предложил компенсировать перевозчикам часть трат на топливо. На эти цели может быть направлено 22,5 млрд руб.

Аэрофлот раскритиковал систему подготовки пилотов в России

14.08.2018
Эксперт: "Процесс подготовки летчиков достаточно долгий - от трех до пяти лет, его достаточно сложно прогнозировать, в связи с чем и возникает дефицит кадров".
Обсуждение
comments powered by HyperComments
 
AVIADO.RU - Портал об авиации и дешевые авиабилеты