"Уральские Авиалинии" с марта начнут летать из "Шереметьево"

18 января 2018 г., AVIADO.RU — Авиакомпания «Уральские авиалинии» с марта начнет выполнять рейсы из московского аэропорта «Шереметьево». До сих пор, основной воздушной гаванью перевозчика в Москве было «Домодедово», которое теперь может лишиться доли пассажиров.

В авиакомпании заключение договора с «Шереметьево» объясняют необходимостью расширения клиентской базы. «Люди живущие на севере Москвы почти не летают из „Домодедово“, мы рассчитываем на эту аудиторию», — цитируют «Ведомости» гендиректора и владельца «Уральских авиалиний» Сергея Скуратова.

В настоящее время «Уральские Авиалинии» являются второй по объему трафика авиакомпанией в «Домодедово». Пока перевозчик продолжает сотрудничать с аэропортом. Однако, гендиректор заявил, что не исключает в будущем возможности отказа от услуг хаба. «Планов полностью перебазироваться из „Домодедово“ нет, мы очень любим этот аэропорт за качество обслуживания. Но в будущем все возможно — крепостное же право в России давно отменили», — пояснил Скуратов.

В «Шереметьево» «Уральские авиалинии» начнут летать из нового терминала B с 25 марта, следует из информации на сайте авиакомпании, в каждый из трех городов они будут выполнять по одному рейсу в сутки. Из «Домодедово» компания продолжит выполнять семь полетов в сутки в Екатеринбург, один-два – в Сочи и четыре – в Симферополь.

Уральские Авиалинии (Ural Airlines) – крупнейшая российская авиакомпания. Базируется в Екатеринбурге. Выполняет регулярные внутренние и международные рейсы, а также чартерные перевозки. Парк авиакомпании Ural Airlines состоит из самолетов семейства Airbus A320. В 2016 году перевозчик получил награду от Safety Leaders Award в категории “Безопасность на транспорте: авиационная безопасность”.

Темы:

 
 
 
 

“Аэрофлот” выкупит акции у несогласных со сделкой по лизингу 50 самолетов МС-21

16.08.2018
Речь идет о требованиях акционеров, которые проголосовали против крупной сделки о лизинге 50 новых российских пассажирских самолетов МС-21-300 или не приняли участия в голосовании.

Авиакомпания Pegas Fly уходит из Жуковского

16.08.2018
Причина ухода — "совокупность многих факторов". Среди них — сложности, возникшие из-за того, что ряд государств так и не признали "Жуковский" аэропортом не Московского авиаузла.

Хотел взлететь, а в итоге сядет: в Хабаровске пассажир устроил дебош в самолете

16.08.2018
Пассажир самолета Хабаровск - Красноярск вел себя на борту агрессивно, пытался проникнуть в кабину пилотов при подготовке к взлету (видео).

Авиакомпании Комиавиатранс запретили выполнять международные рейсы

15.08.2018
Росавиация приказом от 14 августа запретила авиакомпании "Комиавиатранс" выполнять зарубежные рейсы из-за финансовых проблем, следует из материалов Росавиации.

Чтобы билеты не дорожали авиакомпаниям компенсируют затраты на топливо

15.08.2018
Чтобы авиакомпании не поднимали цены на билеты из-за дорожающего керосина, Минтранс предложил компенсировать перевозчикам часть трат на топливо. На эти цели может быть направлено 22,5 млрд руб.

Аэрофлот раскритиковал систему подготовки пилотов в России

14.08.2018
Эксперт: "Процесс подготовки летчиков достаточно долгий - от трех до пяти лет, его достаточно сложно прогнозировать, в связи с чем и возникает дефицит кадров".
Обсуждение
comments powered by HyperComments
 
AVIADO.RU - Портал об авиации и дешевые авиабилеты