"Уральские Авиалинии" с марта начнут летать из "Шереметьево"

18 января 2018 г., AVIADO.RU — Авиакомпания «Уральские авиалинии» с марта начнет выполнять рейсы из московского аэропорта «Шереметьево». До сих пор, основной воздушной гаванью перевозчика в Москве было «Домодедово», которое теперь может лишиться доли пассажиров.

В авиакомпании заключение договора с «Шереметьево» объясняют необходимостью расширения клиентской базы. «Люди живущие на севере Москвы почти не летают из „Домодедово“, мы рассчитываем на эту аудиторию», — цитируют «Ведомости» гендиректора и владельца «Уральских авиалиний» Сергея Скуратова.

В настоящее время «Уральские Авиалинии» являются второй по объему трафика авиакомпанией в «Домодедово». Пока перевозчик продолжает сотрудничать с аэропортом. Однако, гендиректор заявил, что не исключает в будущем возможности отказа от услуг хаба. «Планов полностью перебазироваться из „Домодедово“ нет, мы очень любим этот аэропорт за качество обслуживания. Но в будущем все возможно — крепостное же право в России давно отменили», — пояснил Скуратов.

В «Шереметьево» «Уральские авиалинии» начнут летать из нового терминала B с 25 марта, следует из информации на сайте авиакомпании, в каждый из трех городов они будут выполнять по одному рейсу в сутки. Из «Домодедово» компания продолжит выполнять семь полетов в сутки в Екатеринбург, один-два – в Сочи и четыре – в Симферополь.

Уральские Авиалинии (Ural Airlines) – крупнейшая российская авиакомпания. Базируется в Екатеринбурге. Выполняет регулярные внутренние и международные рейсы, а также чартерные перевозки. Парк авиакомпании Ural Airlines состоит из самолетов семейства Airbus A320. В 2016 году перевозчик получил награду от Safety Leaders Award в категории “Безопасность на транспорте: авиационная безопасность”.

Темы:

 
 
 
 

Названы самые удобные места в самолете

19.02.2019
Опытный путешественник и колумнист издания Escape Джон Бурфитт рассказал, какие места в самолете лучше всего выбирать, чтобы перелет оказался комфортным.

Серийное производство самолета МС-21 перенесли на 2020 год

19.02.2019
Сроки запуска в серийное производство российского самолета МС-21 передвинуты на год — с конца 2019-го на конец 2020-го — из-за санкций США и необходимости заменить композитные материалы для крыла на российские аналоги.

Скорпион пробрался в салон самолета и напугал пассажиров

18.02.2019
По словам одного из пассажиров Карима Таслина, скорпион выполз на полку для ручной клади после посадки, когда путешественники начали разбирать свои чемоданы.

Якутия получит 23 самолета Ил-114-300 до 2029 года

18.02.2019
В качестве замены морально и физически устаревших самолетов Ан-24, Республика Саха (Якутия) получит до 2029 года 23 воздушного судна ИЛ-114. При этом самолёты должны пройти «региональную» подготовку.

Ирландская авиакомпания Cityjet отказалась от российских самолетов SSJ-100

18.02.2019
Некоторые из возвращенных лайнеров могут быть поставлены авиакомпании «Азимут» для ее нового проекта корпоративных перевозок.

Британская авиакомпания Flybmi объявила о банкротстве

18.02.2019
Авиакомпания British Midland Regional Limited, известная также как торговая марка Flybmi, объявила о прекращении своей деятельности в связи с ростом цен на топливо и тарифов на выбросы углеводородов.