Гонщик Ники Лауда вернул себе авиакомпанию Niki

24 января 2018 г., AVIADO.RU — Австрийская авиакомпания Niki, прекратившая осуществлять рейсы в середине декабря из-за банкротства своей материнской компании Air Berlin, будет продана холдингу Laudamotion, который принадлежит ее основателю, известному австрийскому автогонщику Ники Лауде. Как сообщил сам Лауда в эфире телеканала ОЕ-24.TV, авиаперевозчик сможет возобновить работу в конце марта этого года.

69-летний австриец принял решение выкупить активы авиакомпании, которую основал в 2003-м и спустя восемь лет продал Air Berlin.

Во вторник внешние управляющие приняли решение одобрить продажу авиакомпании Niki холдингу Laudamotion. Детали и сумма сделки не разглашаются. Кредиторы компании отметили, что Лауда предложил на покупку авиаперевозчика более €36,5 млн, которые ранее предлагал авиахолдинг International Airlines Group (IAG, зарегистрирован в Мадриде, штаб-квартира в Лондоне).

“Мы провели долгую переговорную ночь. В настоящее время обсуждается процесс организации сделки, планируем в ближайшее время сообщить работникам Niki подробности работы авиаперевозчика под управлением Laudamotion, – рассказал Лауда. По его словам, Niki сможет возобновить работу в марте 2018 года как австрийский авиаперевозчик со штаб-квартирой и авиапарком в Вене”.

Правительство Австрии с самого начала кризиса с авиаперевозчиком пообещало приложить все усилия, чтобы она продолжила работу. Как отметил сам Лауда, перед сделкой он заручился поддержкой канцлера Австрии Себастьяна Курца и министра транспорта Норберта Хофера.

Niki в декабре прошлого года обратилась в суд с заявлением о банкротстве после того, как германский авиаконцерн Lufthansa отозвал предложение о ее приобретении из-за претензий со стороны Еврокомиссии. Под угрозой тогда оказалось около 1 тыс. рабочих мест. Niki специализируется на обслуживании туристических направлений, российские аэропорты в ее маршрутную сеть не входят, отмечали ТАСС в австрийской авиакомпании.

Темы:

 
 
 
 

“Аэрофлот” выкупит акции у несогласных со сделкой по лизингу 50 самолетов МС-21

16.08.2018
Речь идет о требованиях акционеров, которые проголосовали против крупной сделки о лизинге 50 новых российских пассажирских самолетов МС-21-300 или не приняли участия в голосовании.

Авиакомпания Pegas Fly уходит из Жуковского

16.08.2018
Причина ухода — "совокупность многих факторов". Среди них — сложности, возникшие из-за того, что ряд государств так и не признали "Жуковский" аэропортом не Московского авиаузла.

Хотел взлететь, а в итоге сядет: в Хабаровске пассажир устроил дебош в самолете

16.08.2018
Пассажир самолета Хабаровск - Красноярск вел себя на борту агрессивно, пытался проникнуть в кабину пилотов при подготовке к взлету (видео).

Авиакомпании Комиавиатранс запретили выполнять международные рейсы

15.08.2018
Росавиация приказом от 14 августа запретила авиакомпании "Комиавиатранс" выполнять зарубежные рейсы из-за финансовых проблем, следует из материалов Росавиации.

Чтобы билеты не дорожали авиакомпаниям компенсируют затраты на топливо

15.08.2018
Чтобы авиакомпании не поднимали цены на билеты из-за дорожающего керосина, Минтранс предложил компенсировать перевозчикам часть трат на топливо. На эти цели может быть направлено 22,5 млрд руб.

Аэрофлот раскритиковал систему подготовки пилотов в России

14.08.2018
Эксперт: "Процесс подготовки летчиков достаточно долгий - от трех до пяти лет, его достаточно сложно прогнозировать, в связи с чем и возникает дефицит кадров".
Обсуждение
comments powered by HyperComments
 
AVIADO.RU - Портал об авиации и дешевые авиабилеты