В Бурятии появится новая авиакомпания "Байкал"

7 февраля 2018 г., AVIADO.RU — Новая региональная авиакомпания “Байкал” с постоянным базированием самолетов в аэропорту Улан-Удэ появится в Бурятии. Договоренность об этом достигнута по итогам встречи главы Бурятии Алексея Цыденова и собственника холдинга “Новапорт” Романа Троценко (в конце 2017 года стал собственником международного аэропорта Байкал), сообщили в среду в пресс-службе правительства республики.

“В Бурятии создается новая региональная авиакомпания “Байкал” с участием авиакомпаний “Ангара“, “Байкалавиаком”, “ПАНХ” и “Бурятские авиалинии“, – сообщили в региональном кабмине, уточнив, что ориентировочная дата начала выполнения полетов – 1 августа 2018 года.

Как пояснил министр по развитию транспорта, энергетики и дорожного хозяйства Бурятии Сергей Козлов, уже создано акционерное общество “Авиакомпания “Байкал”, проведена регистрация юридического лица на территории республики. “Компания создана по инициативе правительства Бурятии для выполнения социально значимых внутрирегиональных воздушных перевозок пассажиров и грузов в местные аэропорты Нижнеангарск и Таксимо и посадочные площадки, – отметил Козлов. – Разработана дорожная карта по регистрации авиакомпании и получению разрешительных документов на воздушные перевозки, определены контрольные точки”.

Кроме того, уже проработана маршрутная сеть, формируется парк воздушных судов из Ан-24, Ми-8, а также авиационная инфраструктура. “Подготовлен пакет документов для подачи заявки в Федеральное агентство воздушного транспорта на получение сертификата эксплуатанта на коммерческие воздушные перевозки”, – добавили в правительстве Бурятии.

С целью повышения транспортной доступности населения с 2017 года реализуется программа субсидирования из республиканского бюджета авиакомпаний, осуществляющих перевозки в северные районы республики, приравненные к районам Крайнего Севера. Субсидирование позволило увеличить частоту полетов до трех в Нижнеангарск и до двух в Таксимо, а также снизить стоимость авиабилетов до социальных по маршрутам Улан-Удэ – Нижнеангарск – Улан-Удэ до 6 000 рублей в одну сторону и Улан-Удэ – Таксимо – Улан-Удэ до 7000 рублей в одну сторону. По инициативе главы Бурятии Алексея Цыденова в республиканском бюджете на 2017, 2018 года предусмотрены финансовые средства на субсидирование местных авиаперевозок: в 2017 году – 43,5 млн. рублей, 2018 году – 60 млн. рублей.

Темы:

 
 
 
 
Обсуждение
comments powered by HyperComments