"Аэрофлот" улучшил правила перевозки музыкальных инструментов в качестве ручной клади

16 февраля 2018 г., AVIADO.RU — Учитывая постоянные жалобы музыкантов на грузчиков, которые повреждают кейсы с музыкальными инструментами, а также идя на встречу многочисленным пожеланиям лучших музыкальных коллективов, составляющих гордость России, Аэрофлот принял решение об увеличении размеров музыкальных инструментов, перевозимых в качестве ручной клади со 115 до 135 см по сумме 3-х измерений, что позволит перевезти большую часть музыкальных инструментов в салоне воздушного судна.

Кроме того, в отношении перевозки гитар в качестве ручной клади, превышающих 135 см по сумме 3-х измерений, допускается их размещение в салоне самолета в зависимости от типа ВС и технических возможностей при условии направления запроса пассажиром в авиакомпанию не менее, чем за 36 часов до вылета.

В случае перевозки музыкального инструмента в качестве ручной клади, такой музыкальный инструмент является единственным местом ручной клади, допускаемым к перевозке в салоне ВС.

Такие правила соответствуют лучшим мировым практикам ведущих авиаперевозчиков.

Правила вступают в силу с 15 февраля 2018 года.

Всю необходимую информацию можно будет получить на сайте и в колл-центре Аэрофлота по телефону 8 (800) 444-55-55.

Аэрофлот – крупнейшая российская авиакомпания. Является одной из самых старейших и опытных в мире, выполняя рейсы с 1923 года. Базируется в московском аэропорту “Шереметьево”, в котором владеет собственным терминалом D. Входит в авиационный альянс Skyteam. Выполняет региональные и международные рейсы по всему миру.

Aeroflot владеет региональными авиакомпаниями: РоссияАврора, а также лоукостером Победа.

Темы:

 
 
 
 

В России может появиться новая авиакомпания “Губернские Авиалинии”

11.12.2018
Росавиация: "Появились лица, которые хотят заниматься региональными перевозками. На самолетах небольшой пассажировместимости, до девяти мест".

В Екатеринбурге открыли укрупненный центр организации воздушного движения

11.12.2018
Укрупненный центр единой системы организации воздушного движения введен в Екатеринбурге. Он будет предоставлять аэронавигационное обслуживание над территорией в 686,6 тыс. кв км. Это пространство над Удмуртией, Пермским краем, Свердловской, Челябинской, Курганской, Кировской областями.

Аэропорт Жуковский создает свою авиакомпанию

10.12.2018
Перевозчик под брендом WeGo Air будет специализироваться на международных чартерных рейсах, на первом этапе его парк будет сформирован из четырех среднемагистральных самолетов Airbus A321. Ожидается, что первый рейс авиакомпания совершит уже весной 2019 года.

В Киеве самолет Белавиа разбил огни ВПП после посадки

10.12.2018
Самолет Boeing 737-500 белорусской авиакомпании "Белавиа" в воскресенье выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы в киевском аэропорту Борисполь (фото).

Российские эксперты проверяют безопасность аэропортов Хургады и Шарм-эль-Шейха

10.12.2018
Российские эксперты по авиабезопасности прибыли в воскресенье в Египет для инспекции аэропортов курортных городов Хургада и Шарм-эш- Шейх.

S7 Airlines признали самой экологичной авиакомпанией России

10.12.2018
Немецкая некоммерческая организация Atmosfair выпустила свежий рейтинг авиакомпаний, ранжируя их по степени снижения вредных выбросов углекислого газа. В рейтинге, на 16-м месте оказалась российская авиакомпания S7 Airlines.