Delta приняла "трудное решение" - отказаться от рейсов из США в Россию

6 марта 2018 г., AVIADO.RU — Крупнейшая американская авиакомпания Delta заявила, что не будет выполнять рейсы из США в Россию.

По информации пресс-службы авиаперевозчика, «Delta продолжает анализировать маршрутную сеть и приняла для себя это трудное решение».

При этом между Delta и «Аэрофлотом» сохранятся партнерские отношения в рамках альянса SkyTeam. Пассажиры смогут летать из России в Соединенные Штаты стыковочными рейсами через Париж и Амстердам — в рамках код-шеринговых соглашений с Air France и KLM.

Комментируя эту информацию, представитель Российского союза туриндустрии Ирина Тюрина заявила, что отмена рейсов может подстегнуть рост цен на билеты «Аэрофлота», поскольку у него не осталось конкурентов на прямые рейсы из России в США.

Собеседник РБК в «Аэрофлоте» подтвердил информацию о том, что Delta не будет летать в Россию. Одновременно российский перевозчик в летний сезон увеличивает число рейсов в США. С начала летнего сезона авиакомпания запустит дополнительный (третий) рейс в Нью-Йорк. Увеличится и частота полетов в Майами. Если летом прошлого года «Аэрофлот» совершал летом три рейса в неделю до Флориды, то в этом году их будет четыре.

В свою очередь, в «Аэрофлоте» указали, что уход Delta не скажется на тарифах российского перевозчика. Там указали, что до половины авиаперевозок в США осуществляют европейские и ближневосточные перевозчики.

Напомним, Delta резко сократила объем перелетов в Москву в конце 2015 года — после резкого спада пассажиропотока из России. Полеты возобновлялись каждое лето.

Темы:

 
 
 
 

Нордавиа сменила название на Smartavia

21.03.2019
"Авиакомпания "Нордавиа" с сегодняшнего дня становится Smartavia. Smart – это продуманный подход ко всем аспектам нашей деятельности. Это все те умные технологии, которые наша авиакомпания собирается внедрять, начиная с этого дня и продолжая в обозримом будущем", - заявил генеральный директор авиакомпании Сергей Савостин.

СМИ: спешка и экономия привели к проблемам с Boeing 737 MAX

21.03.2019
Сотрудники Boeing недооценили в четыре раза возможный угол отклонения стабилизатора судна на пикирование системой MCAS

Минтранс предложил Минфину обнулить НДС на все внутренние авиарейсы

20.03.2019
Предлагаемые меры направлены на улучшение экономических условий, в которых работают авиакомпании, а также на предотвращение роста цен на авиабилеты

Российские авиакомпании приостановили закупку Boeing 737 MAX

20.03.2019
Контракты с Boeing на поставку самолетов, которые были у UTair, "Уральских авиалиний", "Победы" и S7 приостановлены на неопределенный срок до выяснения обстоятельств крушении самолета в Эфиопии.

Авиакомпании Аэрофлот и Россия вводят безбагажные тарифы

20.03.2019
Группа «Аэрофлот» вводит с 2 апреля ​безбагажные тарифы на нескольких направлениях для пассажиров, путешествующих только с ручной кладью.

Названы самые чистоплотные авиакомпании

19.03.2019
Международная организация оценки авиационного сервиса Skytrax провела исследование и составила рейтинг 30 самых чистоплотных авиакомпаний.