Delta приняла "трудное решение" - отказаться от рейсов из США в Россию

6 марта 2018 г., AVIADO.RU — Крупнейшая американская авиакомпания Delta заявила, что не будет выполнять рейсы из США в Россию.

По информации пресс-службы авиаперевозчика, «Delta продолжает анализировать маршрутную сеть и приняла для себя это трудное решение».

При этом между Delta и «Аэрофлотом» сохранятся партнерские отношения в рамках альянса SkyTeam. Пассажиры смогут летать из России в Соединенные Штаты стыковочными рейсами через Париж и Амстердам — в рамках код-шеринговых соглашений с Air France и KLM.

Комментируя эту информацию, представитель Российского союза туриндустрии Ирина Тюрина заявила, что отмена рейсов может подстегнуть рост цен на билеты «Аэрофлота», поскольку у него не осталось конкурентов на прямые рейсы из России в США.

Собеседник РБК в «Аэрофлоте» подтвердил информацию о том, что Delta не будет летать в Россию. Одновременно российский перевозчик в летний сезон увеличивает число рейсов в США. С начала летнего сезона авиакомпания запустит дополнительный (третий) рейс в Нью-Йорк. Увеличится и частота полетов в Майами. Если летом прошлого года «Аэрофлот» совершал летом три рейса в неделю до Флориды, то в этом году их будет четыре.

В свою очередь, в «Аэрофлоте» указали, что уход Delta не скажется на тарифах российского перевозчика. Там указали, что до половины авиаперевозок в США осуществляют европейские и ближневосточные перевозчики.

Напомним, Delta резко сократила объем перелетов в Москву в конце 2015 года — после резкого спада пассажиропотока из России. Полеты возобновлялись каждое лето.

Темы:

 
 
 
 
Обсуждение
comments powered by HyperComments