Ryanair напечатает на билетах предупреждения о возможных последствиях Brexit

12 марта 2018 г., AVIADO.RU — Ирландская авиакомпания Ryanair заявила, что начнет выпускать билеты с предупреждением о возможных последствиях Brexit с сентября 2018 года. Об этом пишет The Guardian.

Предупреждения будут писаться до тех пор, пока не будет подписано соглашение между Великобританией и ЕС о Brexit.

«Все говорят, что все будет в порядке, когда мы приблизимся к апрелю 2019 года (во время предполагаемого выхода Великобритании из ЕС). Я не думаю, что это можно считать само собой разумеющимся», — сказал директор. При этом Джейкобс отметил, что Ryanair не ожидает отмены рейсов в следующем году.

В конце января, по данным издания, премьер Великобритании Тереза Мэй предложила сохранить членство Великобритании в EASA — Европейском агентстве по безопасности полетов. Но, по словам Джейкобса, такое решение лишь «первый шаг в нужном направлении», так как вопросы принадлежности авиакомпаний и лицензий на полеты в Евросоюзе остаются открытыми.

Джейкобс не ожидает, что из-за Brexit рейсы Ryanair будут отменены в 2019 году. Он также добавил, что соглашение с ЕС по Brexit не сможет гарантировать, что у британских авиакомпаний будет полноценный доступ к рынку Евросоюза и наоборот.

Напомним, правительство Великобритании приняло решение о выходе из Евросоюза по итогам референдума, проведенного в июне 2016 года. Страна должна покинуть объединение до 29 марта 2019 года. Лондон не останется членом единого европейского рынка, а также Таможенного союза.

Тем не менее, Британия намерена подписать таможенное соглашение с Евросоюзом после Brexit. Оно позволит стране заключать торговые сделки с другими государствами по своему усмотрению.

Планируется, что Великобритания покинет ЕС к концу марта 2019 года. По предварительным расчетам, бюджет Евросоюза потеряет €13 млрд в год в период с 2021 по 2027 год из-за выхода Великобритании из ЕС. Референдум по данному вопросу состоялся 23 июня 2016 года. 51,89% граждан страны проголосовали за Brexit, 48,11% — против него.

Темы:

 
 
 
 
Обсуждение
comments powered by HyperComments