Ryanair напечатает на билетах предупреждения о возможных последствиях Brexit

12 марта 2018 г., AVIADO.RU — Ирландская авиакомпания Ryanair заявила, что начнет выпускать билеты с предупреждением о возможных последствиях Brexit с сентября 2018 года. Об этом пишет The Guardian.

Предупреждения будут писаться до тех пор, пока не будет подписано соглашение между Великобританией и ЕС о Brexit.

«Все говорят, что все будет в порядке, когда мы приблизимся к апрелю 2019 года (во время предполагаемого выхода Великобритании из ЕС). Я не думаю, что это можно считать само собой разумеющимся», — сказал директор. При этом Джейкобс отметил, что Ryanair не ожидает отмены рейсов в следующем году.

В конце января, по данным издания, премьер Великобритании Тереза Мэй предложила сохранить членство Великобритании в EASA — Европейском агентстве по безопасности полетов. Но, по словам Джейкобса, такое решение лишь «первый шаг в нужном направлении», так как вопросы принадлежности авиакомпаний и лицензий на полеты в Евросоюзе остаются открытыми.

Джейкобс не ожидает, что из-за Brexit рейсы Ryanair будут отменены в 2019 году. Он также добавил, что соглашение с ЕС по Brexit не сможет гарантировать, что у британских авиакомпаний будет полноценный доступ к рынку Евросоюза и наоборот.

Напомним, правительство Великобритании приняло решение о выходе из Евросоюза по итогам референдума, проведенного в июне 2016 года. Страна должна покинуть объединение до 29 марта 2019 года. Лондон не останется членом единого европейского рынка, а также Таможенного союза.

Тем не менее, Британия намерена подписать таможенное соглашение с Евросоюзом после Brexit. Оно позволит стране заключать торговые сделки с другими государствами по своему усмотрению.

Планируется, что Великобритания покинет ЕС к концу марта 2019 года. По предварительным расчетам, бюджет Евросоюза потеряет €13 млрд в год в период с 2021 по 2027 год из-за выхода Великобритании из ЕС. Референдум по данному вопросу состоялся 23 июня 2016 года. 51,89% граждан страны проголосовали за Brexit, 48,11% — против него.

Темы:

 
 
 
 

Победа после аварии с самолетом ЮТэйр вновь попросила изменить правила посадки в Сочи

14.09.2018
Авиакомпания "Победа" после инцидента с самолетом "ЮТэйр" , выкатившимся за пределы взлетной полосы, повторно направила просьбу изменить правила ухода на второй круг при посадке в аэропорту Сочи.

Победа открыла продажу билетов на рейс Казань – Тбилиси

14.09.2018
Авиакомпания Победа будет летать по маршруту Казань - Тбилиси с 1 ноября 2018 года по четвергам и воскресеньям. Авиабилеты - от 499 рублей.

Минтранс поддержал идею создания нового российского лоукостера

12.09.2018
Минтранс поддерживает идею создания нового российского лоукостера, который может быть ориентирован на внутренние авиаперевозки, сообщил журналистам министр транспорта РФ Евгений Дитрих в кулуарах Восточного экономического форума.

Пассажир аварийного Боинга ЮТэйр в Сочи рассказал про эвукуацию

12.09.2018
Пассажир рейса UT579 рассказал о том, как самолет дважды заходил на посадку, как стихийно проходила эвакуация и почему он решил защищать свои права.

Аэрофлот готовится к экономии

12.09.2018
Резкий рост цен на авиакеросин привел к тому, что крупнейшая авиакомпания РФ «Аэрофлот» вынужденно войдет в режим экономии.

В Аэрофлоте объяснили причину сокращения рейсов на Дальний Восток

10.09.2018
В руководстве перевозчика решение сделать маневр объяснили подорожанием авиакеросина и девальвацией рубля. Для «Аэрофлота» топливо подорожало на 32% по отношению к прошлому году, заявил гендиректор авиакомпании Виталий Савельев.
Обсуждение
comments powered by HyperComments
 
AVIADO.RU - Портал об авиации и дешевые авиабилеты