Ryanair объявила о покупке авиакомпании Niki

21 марта 2018 г., AVIADO.RU — Крупнейшая европейская низкобюджетная авиакомпания Ryanair объявила о покупке контрольного пакета акций в холдинговой компании Laudamotion, которой подконтрольна австрийская авиакомпания Niki. Об этом говорится в сообщении на сайте лоукостера.

В соответствии с соглашением Ryanair покупает 25% акций Laudamotion, в случае одобрения сделки со стороны регуляторов ЕС доля лоукостера увеличится до 75%. Сделки оценивается в €50 млн.

Авиакомпания Niki была основана в 2003 году трехкратным чемпионом «Формулы-1», австрийским гонщиком Ники Лаудой. В конце января он сообщил о планах вновь стать владельцем авиакомпании. Ryanair рассчитывает опять сделать австрийскую авиакомпанию прибыльной через три года. «Я всегда выступал за конкуренцию и против монополий. Я очень рад, что в партнерстве с Ryanair Laudamotion сможет зарекомендовать себя как сильный конкурент и быстро и стабильно развиваться», — заявил Ники Лауда.

Niki была дочерней компанией авиаперевозчика Air Berlin, который стал банкротом в августе 2017 года. Спустя два месяца крупнейшая авиакомпании Германии Lufthansa приобрела Niki и другую «дочку» Air Berlin, Luftfahrtgesellschaft Walter (LGW) за €210 млн. Позднее Lufthansa отозвала свое решение о покупке. В конце 2017 года Niki также объявила себя банкротом. Глава авиакомпании Оливьер Лакман назвал ситуацию с Niki «национальной катастрофой для Австрии».

Темы:

 
 
 
 
Обсуждение
comments powered by HyperComments