Ryanair объявила о покупке авиакомпании Niki

21 марта 2018 г., AVIADO.RU — Крупнейшая европейская низкобюджетная авиакомпания Ryanair объявила о покупке контрольного пакета акций в холдинговой компании Laudamotion, которой подконтрольна австрийская авиакомпания Niki. Об этом говорится в сообщении на сайте лоукостера.

В соответствии с соглашением Ryanair покупает 25% акций Laudamotion, в случае одобрения сделки со стороны регуляторов ЕС доля лоукостера увеличится до 75%. Сделки оценивается в €50 млн.

Авиакомпания Niki была основана в 2003 году трехкратным чемпионом «Формулы-1», австрийским гонщиком Ники Лаудой. В конце января он сообщил о планах вновь стать владельцем авиакомпании. Ryanair рассчитывает опять сделать австрийскую авиакомпанию прибыльной через три года. «Я всегда выступал за конкуренцию и против монополий. Я очень рад, что в партнерстве с Ryanair Laudamotion сможет зарекомендовать себя как сильный конкурент и быстро и стабильно развиваться», — заявил Ники Лауда.

Niki была дочерней компанией авиаперевозчика Air Berlin, который стал банкротом в августе 2017 года. Спустя два месяца крупнейшая авиакомпании Германии Lufthansa приобрела Niki и другую «дочку» Air Berlin, Luftfahrtgesellschaft Walter (LGW) за €210 млн. Позднее Lufthansa отозвала свое решение о покупке. В конце 2017 года Niki также объявила себя банкротом. Глава авиакомпании Оливьер Лакман назвал ситуацию с Niki «национальной катастрофой для Австрии».

Темы:

 
 
 
 

Победа прекращает выполнять международные рейсы из Санкт-Петербурга

17.01.2019
Авиакомпания «Победа» перестала продавать билеты на международные рейсы из аэропорта Санкт-Петербурга Пулково с вылетом позднее 28 февраля

Деньги кончились: Аэрофлот сообщил об исчерпании субсидий на рейсы на Дальний Восток

17.01.2019
Выделенные государством деньги на субсидируемые полеты «Аэрофлота» на Дальний Восток и внутри региона закончились, в связи с чем авиакомпания приостанавливает бронирование мест.

Его свинтили пассажиры: что случилось с пьяницей-дебоширом на рейсе Бангкок – Новосибирск

17.01.2019
На борту самолета авиакомпании S7 Airlines, летевшего из Бангкока в Новосибирск, 26-летний молодой человек устроил пьяный дебош. Пассажиры отказались терпеть выходки буйного пассажира и самостоятельно приняли меры.

Авиакомпания Ямал не намерена платить за сломанные самолеты SSJ-100

17.01.2019
Авиакомпания Ямал отказывается оплачивать ГТЛК аренду самолетов Sukhoi Superjet 100, которые уже несколько месяцев неисправны и стоят на ремонте.

РусЛайн открывает рейс Екатеринбург – Горно-Алтайск - от 5 640 рублей

15.01.2019
Авиакомпания РусЛайн, начала выполнять рейсы из Екатеринбурга в Горно-Алтайск. В продаже есть дешевые авиабилеты.

ЮВТ-Аэро открывает новый рейс Казань – Нижний Новгород – Калининград - от 2 905 рублей

15.01.2019
Авиакомпания ЮВТ Аэро с 15 января открывает из международного аэропорта Стригино прямой регулярный рейс по маршруту Казань – Нижний Новгород – Калининград. В продаже есть дешевые авиабилеты.