Аэрофлот оборудует A320 и A321 доступом в интернет за 1 000 рублей

Фото: Max FoxbatRU Bryansky – Russian APT | Airliners.net

4 апреля 2018 г., AVIADO.RU — Авиакомпания Аэрофлот оборудует 81 самолет (Airbus A320 и Airbus A321) доступом к интернету по Wi-Fi, а также к стриминговой системе развлечений. Тендер на оказание услуг связи в течение 3,5 года выиграла компания «Стэк.ком». Начальная цена контракта была установлена на уровне $57,5 млн. Сколько было претендентов на контракт, не сообщается. «Стэк.ком» предложила $52,6 млн, контракт уже подписан, рассказал менеджер «Аэрофлота» газете «Ведомости».

На широкофюзеляжных дальнемагистральных самолетах «Аэрофлот» уже продает доступ в интернет. На Airbus A330 трафик стоит от $5 за 10 Мбайт до $50 за 150 Мбайт, а на Boeing 777 — от $5 за 10 Мбайт до $40 за 100 Мбайт. Первые восемь Airbus A320 уже оснащены Wi-Fi, а оборудование остальных будет осуществляться во время их планового техобслуживания и продлится до декабря 2019 года. Услугу доступа в интернет планируется запустить в июле 2018 года, рассказал менеджер «Аэрофлота».

Ранее Delta Airlines, Airbus Group, Sprint, OneWeb и Bharti Airtel сформировали альянс, который займется предоставлением высокоскоростного мобильного интернета авиапассажирам. Создатели альянса надеются, что к ним присоединятся и другие авиакомпании и мобильные операторы, что позволит расширить область предоставления услуги.

Аэрофлот – крупнейшая российская авиакомпания. Является одной из самых старейших и опытных в мире, выполняя рейсы с 1923 года. Базируется в московском аэропорту “Шереметьево”, в котором владеет собственным терминалом D. Входит в авиационный альянс Skyteam. Выполняет региональные и международные рейсы по всему миру.

Aeroflot владеет региональными авиакомпаниями: РоссияАврора, а также лоукостером Победа.

Темы:

 
 
 

 
 
 

Субсидированные авиабилеты на Дальний Восток в 2019 году

23.04.2019
Российские авиакомпании получили дополнительно более 2,5 миллиарда рублей субсидий на обеспечение доступных перелетов на Дальний Восток. Смотрите минимальные цены на авиабилеты.

Минтранс готовит новую методику учета задержек рейсов

23.04.2019
Минтранс приступил к разработке новых норм учета регулярности авиарейсов. Они должны заменить правила, действующие со времен СССР.

Новые требования к внешнему виду стюардесс разозлили женщин

18.04.2019
Авиакомпания Norwegian Air опубликовала свод требований к внешнему виду бортпроводниц, согласно которому им запрещено носить обувь на плоской подошве без справки от врача.

Во Внуково пламя из двигателя самолета ЮТэйр испугало пассажиров

18.04.2019
Выброс пламени из силовой установки самолета авиакомпании Utair произошел в момент запуска двигателя в аэропорту Внуково в среду вечером. Пассажирам рейса "Москва - Махачкала" ничего не угрожало, борт будет заменен, сообщили в пресс-службе перевозчика.

Смартавиа открывает прямой рейс Москва – Улан-Удэ - от 5 099 рублей

17.04.2019
Авиакомпания Smartavia (ранее называлась Нордавиа) со 2 июня открывает прямые рейсы между Москвой и Улан-Удэ. В продаже есть дешевые авиабилеты.

Delta придумала как прекратить ссоры пассажиров из-за слишком откинутых кресел

17.04.2019
Крупнейшая американская авиакомпания Delta придумала как устранить одну из главных причин ссор между пассажирами. Перевозчик проводит тестирование по наклону угла откидывания спинок кресел в самолетах.