Аэрофлот оборудует A320 и A321 доступом в интернет за 1 000 рублей

Фото: Max FoxbatRU Bryansky – Russian APT | Airliners.net

4 апреля 2018 г., AVIADO.RU — Авиакомпания Аэрофлот оборудует 81 самолет (Airbus A320 и Airbus A321) доступом к интернету по Wi-Fi, а также к стриминговой системе развлечений. Тендер на оказание услуг связи в течение 3,5 года выиграла компания «Стэк.ком». Начальная цена контракта была установлена на уровне $57,5 млн. Сколько было претендентов на контракт, не сообщается. «Стэк.ком» предложила $52,6 млн, контракт уже подписан, рассказал менеджер «Аэрофлота» газете «Ведомости».

На широкофюзеляжных дальнемагистральных самолетах «Аэрофлот» уже продает доступ в интернет. На Airbus A330 трафик стоит от $5 за 10 Мбайт до $50 за 150 Мбайт, а на Boeing 777 — от $5 за 10 Мбайт до $40 за 100 Мбайт. Первые восемь Airbus A320 уже оснащены Wi-Fi, а оборудование остальных будет осуществляться во время их планового техобслуживания и продлится до декабря 2019 года. Услугу доступа в интернет планируется запустить в июле 2018 года, рассказал менеджер «Аэрофлота».

Ранее Delta Airlines, Airbus Group, Sprint, OneWeb и Bharti Airtel сформировали альянс, который займется предоставлением высокоскоростного мобильного интернета авиапассажирам. Создатели альянса надеются, что к ним присоединятся и другие авиакомпании и мобильные операторы, что позволит расширить область предоставления услуги.

Аэрофлот – крупнейшая российская авиакомпания. Является одной из самых старейших и опытных в мире, выполняя рейсы с 1923 года. Базируется в московском аэропорту “Шереметьево”, в котором владеет собственным терминалом D. Входит в авиационный альянс Skyteam. Выполняет региональные и международные рейсы по всему миру.

Aeroflot владеет региональными авиакомпаниями: РоссияАврора, а также лоукостером Победа.

Темы:

 
 
 
 
Обсуждение
comments powered by HyperComments