Фото: Алексей Демин | planespotters.net

13 апреля 2018 г., AVIADO.RU — Авиакомпания Азимут получила в эксплуатацию седьмое воздушное судно Сухой Суперджет 100 (SSJ-100) с именем «Москва».

Лайнер с бортовым номер RA-89096 прибыл из Жуковского, где в центре поставок компании “Гражданские самолеты Сухого” был передан заказчику – Государственной транспортной лизинговой компании, в рамках реализации контракта с которой получен перевозчиком.

Первый полёт пассажирский самолёт Сухой Суперджет 100 с заводским номером 95152 и регистрацией RA-89096 совершил в конце прошлого года в Комсомольске-на-Aмуре. Это 149-й взлетевший самолёт этого типа и 31-й в 2017 году, после наземных и летных испытаний лайнер прибыл в Ульяновск, где его покрасили в корпоративные цвета Авиакомпании Азимут и установили интерьер салона.

Имя «Москва» самолет получил в рамках реализации программы присвоения воздушным судам имен крупнейших рек России в честь реки в Центральной России, в Московской области, Москве и, на небольшом протяжении, в Смоленской области, левый приток Оки (бассейн Волги).

Длина реки по старому руслу — 502 км, площадь бассейна составляет 17 600 км². Река начинается на склоне Смоленско-Московской возвышенности и впадает в Оку на территории Коломны. Общее падение от истока до устья составляет 155,5 м. Воды реки широко используются для водоснабжения города Москвы.

Азимут – региональная авиакомпания базирующаяся в Ростовском аэропорту “Платов“, откуда выполняет регулярные и чартерные рейсы. Авиакомпания Азимут предоставляет возможность пассажирам воспользоваться перелетом на Юг России по доступным ценам. Авиабилеты – от 888 рублей.

Темы:

 
 
 
 
Обсуждение
comments powered by HyperComments