Utair назвала Boeing 767 в честь Виктора Черномырдина

Boeing 767. Фото: Hayden | Airliners.net

27 апреля 2018 г., AVIADO.RU — Авиакомпания UTair присвоила самолету Boeing 767 имя российского политика Виктора Черномырдина. Об этом в четверг сообщили в пресс-службе компании.

“В аэропорту Сургута прошла торжественная инаугурация именного самолета Utair Boeing 767 “Виктор Черномырдин”. Авиакомпания присвоила авиалайнеру с бортовым номером VP-BAG имя Виктора Степановича в год его 80-летия”, – говорится в сообщении.

Такую идею предложили трудовой коллектив Сургутского ЗСК (ООО “Газпром переработка”) и губернатор ХМАО Наталья Комарова. Имя Виктора Черномырдина тесно связано с историей развития нефтегазового комплекса Западной Сибири. В 1984 году, будучи заместителем министра – начальником Всесоюзного промышленного объединения “Тюменгазпром”, он открыл завод по стабилизации газового конденсата “Сургутский ЗСК”, в дальнейшем стал председателем правления государственного газового концерна “Газпром” – крупнейшей в мире энергетической компании.

“Виктор Черномырдин сыграл огромную роль в развитии топливно-энергетического комплекса России. Для коллектива авиакомпании, ее ветеранов и молодых сотрудников, является большой честью присвоить его имя самому большому самолету в авиапарке. Лайнер выполняет полеты в Анадырь, Бухару, Душанбе, Сабетту, Санью, Ташкент и другие города маршрутной сети Utair”, – приводит пресс-служба слова гендиректора ПАО “Авиакомпания “UTair” Андрея Мартиросова.

ЮТэйр – крупнейшая российская авиакомпания базирующаяся в Сургуте и московском аэропорту “Внуково”. Благодаря обширному парку самолетов и вертолетов рейсы ЮТэйр выполняются как в крупные города России так и в труднодоступные регионы нашей страны. Перевозчик входит в рейтинги самых пунктуальных авиакомпаний по версии Росавиации и крупнейших аэропортов.

Темы:

 
 
 
 

В Сочи в самолет Победы попала молния

25.03.2019
При заходе на посадку на удалении 35 км от аэропорта Сочи в самолет авиакомпании «Победа» попала молния.

Авиакомпания WizzAir не пустила на рейс в Украину российских журналистов

25.03.2019
Венгерская авиакомпания Wizz Air отказалась пустить российских журналистов Алексея Семенова и Дениса Камалягина на рейс Рига — Киев.

Авиакомпания ЮТэйр попросила списать ей более 30 млрд долгов

25.03.2019
Авиакомпания Utair попросила списать ей 31,4 млрд рублей задолженности. Просьба касается 12-летнего кредита на 23,7 млрд рублей и половины семилетнего — 7,7 млрд рублей.

Авиакомпания Якутия получит субсидии чтобы авиабилеты стали доступнее

25.03.2019
Авиакомпания «Якутия» получит субсидию в размере 1,7 млрд рублей, сообщает телеканал «Якутия 24». Государственное собрание Якутии (Ил Тумэн) 22 марта приняло соответствующие поправки в бюджет региона.

Нордавиа сменила название на Smartavia

21.03.2019
"Авиакомпания "Нордавиа" с сегодняшнего дня становится Smartavia. Smart – это продуманный подход ко всем аспектам нашей деятельности. Это все те умные технологии, которые наша авиакомпания собирается внедрять, начиная с этого дня и продолжая в обозримом будущем", - заявил генеральный директор авиакомпании Сергей Савостин.

СМИ: спешка и экономия привели к проблемам с Boeing 737 MAX

21.03.2019
Сотрудники Boeing недооценили в четыре раза возможный угол отклонения стабилизатора судна на пикирование системой MCAS