Россия приглашает иностранные авиакомпании для развоза болельщиков на ЧМ-2018

Фото: Александр Геншер | AVIADO.RU

14 мая 2018 г., AVIADO.RU — Правительство утвердило правила выдачи разрешений иностранным авиакомпаниям на внутрироссийские чартеры. Соответствующее постановление правительства вступает в силу в конце мая и будет действовать до июня следующего года.

Еще в январе глава Минтранса Максим Соколов заявлял, что в случае «внезапных пиковых нагрузок» во время чемпионата мира по футболу ведомство может привлечь для развоза болельщиков иностранные авиакомпании. Есть ли смысл привлекать иностранные авиакомпании к перевозкам внутри России?

«Это объясняется тем, что, возможно, в дни пиковых нагрузок, особенно с учетом того, что это летний туристический сезон, российские авиакомпании не смогут обеспечить все потребности по перевозке болельщиков или россиян между региональными центрами Российской Федерации. И в том случае, если будет спрос и будут авиакомпании иностранные, которые пожелают участвовать в таких перевозках, Минтранс готов рассмотреть эти заявки и, соответственно, если не будет никаких претензий и возражений, выдать подобное разрешение. Пока на сегодняшний день все-таки еще окончательно непонятно, какова будет загрузка таких маршрутов, и в этой связи иностранные авиакомпании не то чтобы достаточно настороженно, но они внимательно следят за ситуацией на рынке, и пока еще нет уверенности у них в том, что есть какая-то целесообразность или необходимость полетов внутри России, но она может появиться в любой момент. На мой взгляд, достаточно активно сейчас на нашем рынке присутствуют «Турецкие авиалинии». Да, пока они, конечно же, перевозят в основном пассажиров через Стамбул, но если они увидят, а вообще турецкие перевозчики очень быстро реагируют на спрос, они очень гибкие в своих предложениях, то я думаю, что они тут же предложат свои услуги Министерству транспорта», – прокомментировал Бизнес FM главный редактор портала Avia.ru, Роман Гусаров.

Согласно постановлению правительства, Росавиация сможет не только согласовывать перевозки иностранных авиакомпаний для чемпионата мира по футболу, но и давать им разрешения на перевозки спортивных команд, оказания гуманитарной помощи, эвакуации во время стихийных бедствий и чрезвычайных ситуаций. В остальных случаях иностранным перевозчикам придется запрашивать разрешение российских конкурентов. Право вето будут иметь ключевые авиакомпании России, на которые суммарно приходится не менее 80% от всех пассажирских и грузовых авиаперевозок.

Об интересе к полетам по России во время мундиаля уже заявляли в Swiss и Brussels Airlines, сообщала ранее газета «Коммерсантъ». Обе авиакомпании входят в Lufthansa Group.

Поиск билетов на самолет по всем авиакомпаниям:

Темы:

 
 
 
 

Чистая прибыль «Победы» за год упала почти вдвое

20.02.2019
Средняя цена ГСМ по аэропортам сети выросла на 37% по сравнению со средней ценой в 2017 году. При этом компании удалось снизить затраты по другим статьям расходов, благодаря росту среднесуточного налета, внедрению новейших технологий и повышению производительности труда, что позволило закончить год с прибылью более 2 млрд руб.

Пассажир в трусах возмутил всех в самолете во время 12-часового перелета

20.02.2019
Пассажирка авиакомпании Air France пожаловалась на попутчика, который весь полет сидел рядом с ней без штанов и носков.

ЮТэйр отменяет некоторые рейсы по России

20.02.2019
Авиакомпания ЮТэйр отменяет полеты по некоторым внутренним направлениям. Перевозчик уже убрал из полетного графика все рейсы до Нальчика, хотя несколько месяцев назад продал билеты по этому маршруту.

Минтранс разрешил использовать электронные посадочные талоны на самолет

20.02.2019
Министерство юстиции зарегистрировало приказ Минтранса, разрешающий пассажирам использовать электронные посадочные талоны при регистрации на рейс.

В США на борту самолета загорелась электронная сигарета

20.02.2019
В самолете Delta Air Lines загорелась электронная сигарета. Это произошло по пути из Нью-Йорка в Хьюстон (видео).

Названы самые удобные места в самолете

19.02.2019
Опытный путешественник и колумнист издания Escape Джон Бурфитт рассказал, какие места в самолете лучше всего выбирать, чтобы перелет оказался комфортным.