Россия приглашает иностранные авиакомпании для развоза болельщиков на ЧМ-2018

Фото: Александр Геншер | AVIADO.RU

14 мая 2018 г., AVIADO.RU — Правительство утвердило правила выдачи разрешений иностранным авиакомпаниям на внутрироссийские чартеры. Соответствующее постановление правительства вступает в силу в конце мая и будет действовать до июня следующего года.

Еще в январе глава Минтранса Максим Соколов заявлял, что в случае «внезапных пиковых нагрузок» во время чемпионата мира по футболу ведомство может привлечь для развоза болельщиков иностранные авиакомпании. Есть ли смысл привлекать иностранные авиакомпании к перевозкам внутри России?

«Это объясняется тем, что, возможно, в дни пиковых нагрузок, особенно с учетом того, что это летний туристический сезон, российские авиакомпании не смогут обеспечить все потребности по перевозке болельщиков или россиян между региональными центрами Российской Федерации. И в том случае, если будет спрос и будут авиакомпании иностранные, которые пожелают участвовать в таких перевозках, Минтранс готов рассмотреть эти заявки и, соответственно, если не будет никаких претензий и возражений, выдать подобное разрешение. Пока на сегодняшний день все-таки еще окончательно непонятно, какова будет загрузка таких маршрутов, и в этой связи иностранные авиакомпании не то чтобы достаточно настороженно, но они внимательно следят за ситуацией на рынке, и пока еще нет уверенности у них в том, что есть какая-то целесообразность или необходимость полетов внутри России, но она может появиться в любой момент. На мой взгляд, достаточно активно сейчас на нашем рынке присутствуют «Турецкие авиалинии». Да, пока они, конечно же, перевозят в основном пассажиров через Стамбул, но если они увидят, а вообще турецкие перевозчики очень быстро реагируют на спрос, они очень гибкие в своих предложениях, то я думаю, что они тут же предложат свои услуги Министерству транспорта», – прокомментировал Бизнес FM главный редактор портала Avia.ru, Роман Гусаров.

Согласно постановлению правительства, Росавиация сможет не только согласовывать перевозки иностранных авиакомпаний для чемпионата мира по футболу, но и давать им разрешения на перевозки спортивных команд, оказания гуманитарной помощи, эвакуации во время стихийных бедствий и чрезвычайных ситуаций. В остальных случаях иностранным перевозчикам придется запрашивать разрешение российских конкурентов. Право вето будут иметь ключевые авиакомпании России, на которые суммарно приходится не менее 80% от всех пассажирских и грузовых авиаперевозок.

Об интересе к полетам по России во время мундиаля уже заявляли в Swiss и Brussels Airlines, сообщала ранее газета «Коммерсантъ». Обе авиакомпании входят в Lufthansa Group.

Поиск билетов на самолет по всем авиакомпаниям:

Темы:

 
 
 
 

Авиакомпания Якутия открывает субсидированные рейсы

20.11.2018
Авиакомпания "Якутия" расширяет программу субсидированных полетов в города Дальнего Востока и Сибири. Список цен на авиабилеты.

Дома сходите: в США авиакомпании уменьшают туалеты в самолетах чтобы больше заработать

20.11.2018
Капитан American Airlines Джимми Уолтон сказал, что новый туалет 737 MAX – это самый жалкий опыт в мире. "Вы добавили еще 12 мест и сократили туалет до 75% от предыдущего. Я не могу в нем даже развернуться!".

Аэрофлот лишил пассажира платинового статуса за критику в соцсетях

20.11.2018
Пассажир и его жена лишились платинового статуса в программе "Аэрофлот Бонус" за неоднократные оскорбительные высказывания в адрес руководства авиакомпании.

В Воронеже приступили к производству модернизированного Ил-96

20.11.2018
На Воронежском авиационном заводе началась сборка элементов планера первого широкофюзеляжного дальнемагистрального лайнера Ил-96-400М.

Польские пассажиры заплатили за ремонт самолета чтобы он смог полететь

19.11.2018
Исключительная ситуация произошла в Пекинском международном аэропорту. Польским пассажирам пришлось купить деталь для самолета, чтобы он смог вылететь домой.

Чиновники бедной страны хотят летать только бизнес-классом

19.11.2018
Чиновники Республики Бурунди, одной из беднейших стран в мире расположенной в Восточной Африке, отказались летать в эконом-классе и отменили рейсы кенийской авиакомпании в Найроби.