Икар оштрафовали на 100 000 рублей из-за задержек рейсов

Фото: Yochai Mossi | Airliners.net

18 мая 2018 г., AVIADO.RU — Авиакомпанию Икар (Pegas Fly) оштрафовали на 100 000 рублей за задержку рейсов в феврале-марте этого года. Об этом сообщила в пятницу пресс-служба Западно-Сибирской транспортной прокуратуры.

“Судом вынесено постановление о назначении ООО “Авиакомпания “Икар” административного наказания в виде штрафа в размере 100 тыс. рублей”, – говорится в сообщении прокуратуры.

По данным ведомства, по вине авиакомпании были задержаны четыре рейса по маршрутам Минеральные воды – Москва, Пхукет – Белгород, Пхукет – Красноярск, Жуковский – Баку. При этом в нарушение требований федерального законодательства резервные воздушные суда не предоставлялись, либо выделялись несвоевременно.

Икар (Pegas Fly) – авиакомпания выполняющая региональные рейсы по России, а также полеты в популярных туристических направлениях. Базируется в Красноярском аэропорту “Емельяново”. Входит в двадцатку ведущих авиакомпаний России по объемам перевозок. Чартерные программы Пегас Флай охватывают – Таиланд, Вьетнам, Иорданию, Тунис, а также Болгарию, Грецию, Кипр и Болеарские острова.

Темы:

 
 
 
 

В Сочи в самолет Победы попала молния

25.03.2019
При заходе на посадку на удалении 35 км от аэропорта Сочи в самолет авиакомпании «Победа» попала молния.

Авиакомпания WizzAir не пустила на рейс в Украину российских журналистов

25.03.2019
Венгерская авиакомпания Wizz Air отказалась пустить российских журналистов Алексея Семенова и Дениса Камалягина на рейс Рига — Киев.

Авиакомпания ЮТэйр попросила списать ей более 30 млрд долгов

25.03.2019
Авиакомпания Utair попросила списать ей 31,4 млрд рублей задолженности. Просьба касается 12-летнего кредита на 23,7 млрд рублей и половины семилетнего — 7,7 млрд рублей.

Авиакомпания Якутия получит субсидии чтобы авиабилеты стали доступнее

25.03.2019
Авиакомпания «Якутия» получит субсидию в размере 1,7 млрд рублей, сообщает телеканал «Якутия 24». Государственное собрание Якутии (Ил Тумэн) 22 марта приняло соответствующие поправки в бюджет региона.

Нордавиа сменила название на Smartavia

21.03.2019
"Авиакомпания "Нордавиа" с сегодняшнего дня становится Smartavia. Smart – это продуманный подход ко всем аспектам нашей деятельности. Это все те умные технологии, которые наша авиакомпания собирается внедрять, начиная с этого дня и продолжая в обозримом будущем", - заявил генеральный директор авиакомпании Сергей Савостин.

СМИ: спешка и экономия привели к проблемам с Boeing 737 MAX

21.03.2019
Сотрудники Boeing недооценили в четыре раза возможный угол отклонения стабилизатора судна на пикирование системой MCAS