Икар оштрафовали на 100 000 рублей из-за задержек рейсов

Фото: Yochai Mossi | Airliners.net

18 мая 2018 г., AVIADO.RU — Авиакомпанию Икар (Pegas Fly) оштрафовали на 100 000 рублей за задержку рейсов в феврале-марте этого года. Об этом сообщила в пятницу пресс-служба Западно-Сибирской транспортной прокуратуры.

“Судом вынесено постановление о назначении ООО “Авиакомпания “Икар” административного наказания в виде штрафа в размере 100 тыс. рублей”, – говорится в сообщении прокуратуры.

По данным ведомства, по вине авиакомпании были задержаны четыре рейса по маршрутам Минеральные воды – Москва, Пхукет – Белгород, Пхукет – Красноярск, Жуковский – Баку. При этом в нарушение требований федерального законодательства резервные воздушные суда не предоставлялись, либо выделялись несвоевременно.

Икар (Pegas Fly) – авиакомпания выполняющая региональные рейсы по России, а также полеты в популярных туристических направлениях. Базируется в Красноярском аэропорту “Емельяново”. Входит в двадцатку ведущих авиакомпаний России по объемам перевозок. Чартерные программы Пегас Флай охватывают – Таиланд, Вьетнам, Иорданию, Тунис, а также Болгарию, Грецию, Кипр и Болеарские острова.

Темы:

 
 
 
 

Новую взлетно-посадочную полосу в Улан-Удэ откроют в декабре

12.10.2018
Новая ВПП стоимостью 3,9 млрд рублей, длиной 3,4 км, шириной 45 м будет способна принимать все типы воздушных судов, включая многотонные Boeing и тяжеловесные самолеты типа Ан-124 "Руслан".

Гендиректора авиакомпании Якутия уволили после инцидента с SSJ-100

12.10.2018
Инцидент с выкаткой самолета SSJ 100 за пределы взлетно-посадочной полосы в аэропорту Якутска привлек внимание местных властей и Росавиации к работе авиакомпании «Якутия».

S7 Airlines заявила о полномасштабном топливном кризисе в авиации

12.10.2018
Крупнейшая российская авиакомпания S7 Airlines заявила о том, что отрасль воздушных перевозок России находится на грани масштабного кризиса.

Росавиация может ограничить лицензию авиакомпании Якутия

11.10.2018
Росавиация рассматривает возможность внесения ограничений в действие сертификата эксплуатанта авиакомпании "Якутия" после того, как самолет Sukhoi Superjet 100 перевозчика выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы в Якутске.

Пилоты авиакомпании Россия получили высокие награды Минтранса за безаварийный налет

10.10.2018
Авиакомпания «Россия» уделяет большое внимание безопасности полетов и лётной подготовке пилотов. Высокий профессионализм и преданность своему делу отличают лётчиков, работающих в «России».

В Якутске SSJ-100 выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы

10.10.2018
Во время выкатывания в аэропорту Якутска у самолета авиакомпании Якутия сломались стойки шасси (фото и видео с места происшествия).
Обсуждение
comments powered by HyperComments
 
AVIADO.RU - Портал об авиации и дешевые авиабилеты