Фото: Rainer Bexten | Airliners.net

23 мая 2018 г., AVIADO.RU — Авиакомпания “Аэрофлот” решает вопрос о начале ежедневных полетов по маршруту Москва – Магадан в 2019 году. Сейчас рейсы по этому маршруту осуществляются самолетами “Аэрофлота” и “России” пять раз в неделю . Об этом на совещании в Магадане заявил заместитель генерального директора ПАО “Аэрофлот” Вадим Зингман, сообщила в среду пресс-служба правительства Магаданской области.

“В рамках стратегии “Аэрофлота”, которая разрабатывается на десятилетний период, мы рассматриваем возможность об установлении на 2019 год ежедневной частоты. Вопрос будет решен в течение одного-двух месяцев”,- привели в пресс-службе слова Зингмана.

Он отметил, что уже в этом году самолеты “России” и “Аэрофлота” введут дополнительные рейсы на маршруте Москва - Магадан“.С 5 июля откроется шестая частота (рейс). Таким образом, в сравнении с аналогичным периодом прошлого года предложение на линии “Магадан – Москва” увеличено на 28%”, – уточнил представитель авиакомпании.

Зингман подчеркнул, что, благодаря распространению программы “плоских тарифов” на рейсы “России”, число жителей Магаданской области, которые смогут купить билеты по фиксированным ценам, в этом году увеличено на 450% (с 30 тыс. до 160 тыс. кресел). При этом стоимость билета по “плоскому тарифу” на рейсах “Аэрофлота” из Магадана в Москву и обратно составляет – 25 тыс. рублей, на рейсах авиакомпании “Россия” – 22 тыс. рублей.

По информации ТАСС, совещание с представителем “Аэрофлота” проведено после многочисленных обращений губернатора Магаданской области Владимира Печеного в компанию “Аэрофлот” по вопросам субсидированных перевозок пассажиров из столицы Колымы в Москву, а также негативной реакции колымчан на увеличение стоимости грузовых авиаперевозок. Ранее также сообщалось, что в этом году билеты по программе субсидированных авиаперевозок полностью выкупили в Магаданской области всего за несколько дней.

Аэрофлот – крупнейшая российская авиакомпания. Является одной из самых старейших и опытных в мире, выполняя рейсы с 1923 года. Базируется в московском аэропорту “Шереметьево”, в котором владеет собственным терминалом D. Входит в авиационный альянс Skyteam. Выполняет региональные и международные рейсы по всему миру.

Aeroflot владеет региональными авиакомпаниями: РоссияАврора, а также лоукостером Победа.

Цена дня на авиабилеты из Москвы в Магадан (туда-обратно)

Авиакомпания Цена Авиабилеты Авиакомпания

Аэрофлот

22 000

Авиабилеты от 22 000

S7

18 548

Авиабилеты от 18 548

S7

27 118

Авиабилеты от 27 118

Темы:

 
 
 

 
 
 

Китайские авиакомпании подают в суд на Boeing

17.05.2019
Три крупные китайские авиакомпании решили подать коллективный иск против корпорации Boeing, сообщил Bloomberg со ссылкой на неназванные источники. Перевозчики хотят получить у авиастроителя компенсацию за срыв рейсов.

Не долго музыка играла: новой региональной авиакомпании не будет

17.05.2019
Проект создания региональной авиакомпании, который по поручению правительства прорабатывали Сбербанк и ВТБ, пока приостановлен, заявил глава Сбербанка Герман Греф журналистам в Нур-Султане.

Генпрокуратура и ФСБ нашли серьезные нарушения у Росавиации

16.05.2019
Генеральная прокуратура и ФСБ в конце апреля провели совместную проверку Федерального агентства воздушного транспорта (Росавиация). В его работе были обнаружены многочисленные нарушения, касающиеся как действий агентства в целом, там и решений отдельных руководителей.

Пассажир Аэрофлота подрался с экипажем перед рейсом

16.05.2019
Перед вылетом самолета авиакомпании «Аэрофлот» из Новосибирска 14 мая один из пассажиров напал на пилотов и оскорблял полицейского, сообщает МВД.

Слишком торопился: восстановлена полная картина катастрофы SSJ-100 в Шереметьево

15.05.2019
На борту возникла нештатная, однако вовсе не катастрофическая ситуация. Cхема развития критической ситуации на борту SSJ-100 в Шереметьево реконструирована специалистами.

В Новом Уренгоя начнется реконструкция аэропорта

15.05.2019
Первый этап реконструкции, запланированный на 2019-2020 гг., включает в себя строительные работы на западной части перрона, включающей 5 мест стоянок и одну из рулежных дорожек до границы с взлетно-посадочной полосой.