Саратовские Авиалинии отменили все рейсы

Фото: Марина Лысцева | fotografersha.livejournal.com

30 мая 2018 г., AVIADO.RU — Авиакомпания “Саратовские авиалинии” объявила об отмене всех рейсов с 30 мая, заявила пресс-служба перевозчика.

Это связано с тем, что компания не получила от Росавиации официальных сообщений о ее дальнейшей судьбе.

Минтранс поручил ведомству не допустить сбоев в перевозке пассажиров “Саратовских авиалиний”.

Как рассказали в министерстве, Росавиация определит, кто будет доставлять пассажиров по конкретным маршрутам, а также выяснит, каковы возможности перевозчика по выплате зарплат сотрудникам и возврату денег пассажирам, отказавшимся от полета.

Напомним, в середине февраля в Подмосковье разбился самолет авиакомпании. Ан-148 выполнял рейс из Москвы в Орск и рухнул спустя несколько минут после взлета. На борту находился 71 человек, включая шестерых членов экипажа. Все они погибли.

После этого Росавиация провела внеплановую проверку авиакомпании, по итогам которой ограничила срок действия ее сертификата эксплуатанта до 27 апреля и направила перевозчику директиву о приостановке полетов на Ан-148. “Саратовские авиалинии” 16 апреля подали в Росавиацию заявку на снятие ограничений срока действия сертификата, однако ведомство лишь продлило его до 30 мая.

Семнадцатого мая перевозчик объявил о возможном прекращении деятельности с конца месяца, а также о грядущих увольнениях. Однако уже на следующий день компания заявила, что устранила все замечания Росавиации и возобновила продажу билетов по России. В “Саратовских авиалиниях” уточняли, что решение о снятии ограничений с сертификата эксплуатанта Росавиация примет после проверки, которая была намечена на 25-28 мая, сообщает РИА Новости.

Темы:

 
 
 
 

“Аэрофлот” выкупит акции у несогласных со сделкой по лизингу 50 самолетов МС-21

16.08.2018
Речь идет о требованиях акционеров, которые проголосовали против крупной сделки о лизинге 50 новых российских пассажирских самолетов МС-21-300 или не приняли участия в голосовании.

Авиакомпания Pegas Fly уходит из Жуковского

16.08.2018
Причина ухода — "совокупность многих факторов". Среди них — сложности, возникшие из-за того, что ряд государств так и не признали "Жуковский" аэропортом не Московского авиаузла.

Хотел взлететь, а в итоге сядет: в Хабаровске пассажир устроил дебош в самолете

16.08.2018
Пассажир самолета Хабаровск - Красноярск вел себя на борту агрессивно, пытался проникнуть в кабину пилотов при подготовке к взлету (видео).

Авиакомпании Комиавиатранс запретили выполнять международные рейсы

15.08.2018
Росавиация приказом от 14 августа запретила авиакомпании "Комиавиатранс" выполнять зарубежные рейсы из-за финансовых проблем, следует из материалов Росавиации.

Чтобы билеты не дорожали авиакомпаниям компенсируют затраты на топливо

15.08.2018
Чтобы авиакомпании не поднимали цены на билеты из-за дорожающего керосина, Минтранс предложил компенсировать перевозчикам часть трат на топливо. На эти цели может быть направлено 22,5 млрд руб.

Аэрофлот раскритиковал систему подготовки пилотов в России

14.08.2018
Эксперт: "Процесс подготовки летчиков достаточно долгий - от трех до пяти лет, его достаточно сложно прогнозировать, в связи с чем и возникает дефицит кадров".
Обсуждение
comments powered by HyperComments
 
AVIADO.RU - Портал об авиации и дешевые авиабилеты