Саратовские Авиалинии отменили все рейсы

Фото: Марина Лысцева | fotografersha.livejournal.com

30 мая 2018 г., AVIADO.RU — Авиакомпания “Саратовские авиалинии” объявила об отмене всех рейсов с 30 мая, заявила пресс-служба перевозчика.

Это связано с тем, что компания не получила от Росавиации официальных сообщений о ее дальнейшей судьбе.

Минтранс поручил ведомству не допустить сбоев в перевозке пассажиров “Саратовских авиалиний”.

Как рассказали в министерстве, Росавиация определит, кто будет доставлять пассажиров по конкретным маршрутам, а также выяснит, каковы возможности перевозчика по выплате зарплат сотрудникам и возврату денег пассажирам, отказавшимся от полета.

Напомним, в середине февраля в Подмосковье разбился самолет авиакомпании. Ан-148 выполнял рейс из Москвы в Орск и рухнул спустя несколько минут после взлета. На борту находился 71 человек, включая шестерых членов экипажа. Все они погибли.

После этого Росавиация провела внеплановую проверку авиакомпании, по итогам которой ограничила срок действия ее сертификата эксплуатанта до 27 апреля и направила перевозчику директиву о приостановке полетов на Ан-148. “Саратовские авиалинии” 16 апреля подали в Росавиацию заявку на снятие ограничений срока действия сертификата, однако ведомство лишь продлило его до 30 мая.

Семнадцатого мая перевозчик объявил о возможном прекращении деятельности с конца месяца, а также о грядущих увольнениях. Однако уже на следующий день компания заявила, что устранила все замечания Росавиации и возобновила продажу билетов по России. В “Саратовских авиалиниях” уточняли, что решение о снятии ограничений с сертификата эксплуатанта Росавиация примет после проверки, которая была намечена на 25-28 мая, сообщает РИА Новости.

Темы:

 
 
 

 
 
 

Китайские авиакомпании подают в суд на Boeing

17.05.2019
Три крупные китайские авиакомпании решили подать коллективный иск против корпорации Boeing, сообщил Bloomberg со ссылкой на неназванные источники. Перевозчики хотят получить у авиастроителя компенсацию за срыв рейсов.

Не долго музыка играла: новой региональной авиакомпании не будет

17.05.2019
Проект создания региональной авиакомпании, который по поручению правительства прорабатывали Сбербанк и ВТБ, пока приостановлен, заявил глава Сбербанка Герман Греф журналистам в Нур-Султане.

Генпрокуратура и ФСБ нашли серьезные нарушения у Росавиации

16.05.2019
Генеральная прокуратура и ФСБ в конце апреля провели совместную проверку Федерального агентства воздушного транспорта (Росавиация). В его работе были обнаружены многочисленные нарушения, касающиеся как действий агентства в целом, там и решений отдельных руководителей.

Пассажир Аэрофлота подрался с экипажем перед рейсом

16.05.2019
Перед вылетом самолета авиакомпании «Аэрофлот» из Новосибирска 14 мая один из пассажиров напал на пилотов и оскорблял полицейского, сообщает МВД.

Слишком торопился: восстановлена полная картина катастрофы SSJ-100 в Шереметьево

15.05.2019
На борту возникла нештатная, однако вовсе не катастрофическая ситуация. Cхема развития критической ситуации на борту SSJ-100 в Шереметьево реконструирована специалистами.

В Новом Уренгоя начнется реконструкция аэропорта

15.05.2019
Первый этап реконструкции, запланированный на 2019-2020 гг., включает в себя строительные работы на западной части перрона, включающей 5 мест стоянок и одну из рулежных дорожек до границы с взлетно-посадочной полосой.