С 4 июня авиакомпании вводят черные списки пассажиров

1 июня 2018 г., AVIADO.RU — Авиакомпании наконец-то получили возможность отказывать в перелетах авиадебоширам. С 4 июня вступают в силу изменения в Воздушный кодекс, которые дают право авиакомпаниям целый год отказывать в полете пассажирам, попавшим в “черные списки” перевозчиков.

Их будет вести каждая российская авиакомпания, занося туда всех, кто скандалит на борту и не выполняет распоряжений командира. Например, не пристегивает ремни безопасности, пользуется мобильником на взлете и посадке, распивает спиртные напитки, принесенные на борт, пытается курить. Последнее можно трактовать как действие, угрожающее безопасной эксплуатации самолета. Ведь неосторожное обращение с огнем может вызвать пожар на борту.

Возмутители спокойствия также рискуют быть наказанными за хулиганство.

Те, кто попал в “черный список, могут на год проститься с авиаперелетами. Продавать ему билеты на свои рейсы перевозчик не будет. Но пассажир может доказать, что он не виноват или его провоцировали сами сотрудники авиакомпании на такие противоправные действия. Но это уже – через суд.

Если же суд признает, что виновен все-таки пассажир, то не более чем через 30 дней со дня получения постановления или обвинительного апелляционного приговора дебошир попадет в “черный список”.

Но есть исключения. Например, если человек не может вернуться к месту проживания никаким другим способом, как на рейсе этой авиакомпании, то его пустят на борт.

Аналогичные “черные списки” могут ввести и на железной дороге. Сейчас это активно обсуждается в отрасли. Действовать они будут по тому же принципу, что и в авиации. Дебошира планируют включать в специальный реестр, но он будет непубличным, как и в авиации, пишет Российская Газета.

Темы:

 
 
 
 

Новую взлетно-посадочную полосу в Улан-Удэ откроют в декабре

12.10.2018
Новая ВПП стоимостью 3,9 млрд рублей, длиной 3,4 км, шириной 45 м будет способна принимать все типы воздушных судов, включая многотонные Boeing и тяжеловесные самолеты типа Ан-124 "Руслан".

Гендиректора авиакомпании Якутия уволили после инцидента с SSJ-100

12.10.2018
Инцидент с выкаткой самолета SSJ 100 за пределы взлетно-посадочной полосы в аэропорту Якутска привлек внимание местных властей и Росавиации к работе авиакомпании «Якутия».

S7 Airlines заявила о полномасштабном топливном кризисе в авиации

12.10.2018
Крупнейшая российская авиакомпания S7 Airlines заявила о том, что отрасль воздушных перевозок России находится на грани масштабного кризиса.

Росавиация может ограничить лицензию авиакомпании Якутия

11.10.2018
Росавиация рассматривает возможность внесения ограничений в действие сертификата эксплуатанта авиакомпании "Якутия" после того, как самолет Sukhoi Superjet 100 перевозчика выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы в Якутске.

Пилоты авиакомпании Россия получили высокие награды Минтранса за безаварийный налет

10.10.2018
Авиакомпания «Россия» уделяет большое внимание безопасности полетов и лётной подготовке пилотов. Высокий профессионализм и преданность своему делу отличают лётчиков, работающих в «России».

В Якутске SSJ-100 выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы

10.10.2018
Во время выкатывания в аэропорту Якутска у самолета авиакомпании Якутия сломались стойки шасси (фото и видео с места происшествия).
Обсуждение
comments powered by HyperComments
 
AVIADO.RU - Портал об авиации и дешевые авиабилеты