СМИ: мировые авиакомпании заявили об угрозе из-за действий США

4 июня 2018 г., AVIADO.RU — Торговые барьеры и ограничения представляют угрозу для всей авиаиндустрии. Об этом заявил глава Международной ассоциации воздушного транспорта (IATA) Александр де Жюньяк, сообщает Reuters.

“Любые меры, которые ограничивают торговлю и, следовательно, могут ограничить пассажирские перевозки, являются плохими новостями не только для мировой экономики, но конкретно для этой отрасли”, — сказал он в кулуарах ежегодного форума IATA в Сиднее.

Коммерческий директор Airbus Эрик Шульц, в свою очередь, добавил, что авиационная промышленность обеспечивает людям возможность свободно путешествовать.

“Это мировая промышленность. Принятые меры отрицательно скажутся на ней, так как они создадут ограничения для всех, включая наших клиентов”, — пояснил он.

Таким образом они прокомментировали решение американских властей ввести новые тарифы на ввоз в страну стали и алюминия. В конце марта США ввели двадцатипятипроцентные таможенные пошлины на ввоз стали и десятипроцентные — алюминия. Вашингтон обосновал такие меры соображениями национальной безопасности.

При этом для Аргентины, Австралии, Бразилии, Канады, Мексики, Южной Кореи и стран Евросоюза Белый дом приостановил действие сборов до 1 мая. Затем этот срок продлили до начала июня.

Несколько дней назад новые правила заработали и для стран ЕС, Канады и Мексики. Обеспокоенность тарифами накануне выразили министры финансов шести государств на саммите G7. Еще раньше о необходимости принять жесткие ответные меры заявили в Госдуме.

Темы:

 
 
 
 

“Аэрофлот” выкупит акции у несогласных со сделкой по лизингу 50 самолетов МС-21

16.08.2018
Речь идет о требованиях акционеров, которые проголосовали против крупной сделки о лизинге 50 новых российских пассажирских самолетов МС-21-300 или не приняли участия в голосовании.

Авиакомпания Pegas Fly уходит из Жуковского

16.08.2018
Причина ухода — "совокупность многих факторов". Среди них — сложности, возникшие из-за того, что ряд государств так и не признали "Жуковский" аэропортом не Московского авиаузла.

Хотел взлететь, а в итоге сядет: в Хабаровске пассажир устроил дебош в самолете

16.08.2018
Пассажир самолета Хабаровск - Красноярск вел себя на борту агрессивно, пытался проникнуть в кабину пилотов при подготовке к взлету (видео).

Авиакомпании Комиавиатранс запретили выполнять международные рейсы

15.08.2018
Росавиация приказом от 14 августа запретила авиакомпании "Комиавиатранс" выполнять зарубежные рейсы из-за финансовых проблем, следует из материалов Росавиации.

Чтобы билеты не дорожали авиакомпаниям компенсируют затраты на топливо

15.08.2018
Чтобы авиакомпании не поднимали цены на билеты из-за дорожающего керосина, Минтранс предложил компенсировать перевозчикам часть трат на топливо. На эти цели может быть направлено 22,5 млрд руб.

Аэрофлот раскритиковал систему подготовки пилотов в России

14.08.2018
Эксперт: "Процесс подготовки летчиков достаточно долгий - от трех до пяти лет, его достаточно сложно прогнозировать, в связи с чем и возникает дефицит кадров".
Обсуждение
comments powered by HyperComments
 
AVIADO.RU - Портал об авиации и дешевые авиабилеты