СМИ: мировые авиакомпании заявили об угрозе из-за действий США

4 июня 2018 г., AVIADO.RU — Торговые барьеры и ограничения представляют угрозу для всей авиаиндустрии. Об этом заявил глава Международной ассоциации воздушного транспорта (IATA) Александр де Жюньяк, сообщает Reuters.

“Любые меры, которые ограничивают торговлю и, следовательно, могут ограничить пассажирские перевозки, являются плохими новостями не только для мировой экономики, но конкретно для этой отрасли”, — сказал он в кулуарах ежегодного форума IATA в Сиднее.

Коммерческий директор Airbus Эрик Шульц, в свою очередь, добавил, что авиационная промышленность обеспечивает людям возможность свободно путешествовать.

“Это мировая промышленность. Принятые меры отрицательно скажутся на ней, так как они создадут ограничения для всех, включая наших клиентов”, — пояснил он.

Таким образом они прокомментировали решение американских властей ввести новые тарифы на ввоз в страну стали и алюминия. В конце марта США ввели двадцатипятипроцентные таможенные пошлины на ввоз стали и десятипроцентные — алюминия. Вашингтон обосновал такие меры соображениями национальной безопасности.

При этом для Аргентины, Австралии, Бразилии, Канады, Мексики, Южной Кореи и стран Евросоюза Белый дом приостановил действие сборов до 1 мая. Затем этот срок продлили до начала июня.

Несколько дней назад новые правила заработали и для стран ЕС, Канады и Мексики. Обеспокоенность тарифами накануне выразили министры финансов шести государств на саммите G7. Еще раньше о необходимости принять жесткие ответные меры заявили в Госдуме.

Темы:

 
 
 
 

Новую взлетно-посадочную полосу в Улан-Удэ откроют в декабре

12.10.2018
Новая ВПП стоимостью 3,9 млрд рублей, длиной 3,4 км, шириной 45 м будет способна принимать все типы воздушных судов, включая многотонные Boeing и тяжеловесные самолеты типа Ан-124 "Руслан".

Гендиректора авиакомпании Якутия уволили после инцидента с SSJ-100

12.10.2018
Инцидент с выкаткой самолета SSJ 100 за пределы взлетно-посадочной полосы в аэропорту Якутска привлек внимание местных властей и Росавиации к работе авиакомпании «Якутия».

S7 Airlines заявила о полномасштабном топливном кризисе в авиации

12.10.2018
Крупнейшая российская авиакомпания S7 Airlines заявила о том, что отрасль воздушных перевозок России находится на грани масштабного кризиса.

Росавиация может ограничить лицензию авиакомпании Якутия

11.10.2018
Росавиация рассматривает возможность внесения ограничений в действие сертификата эксплуатанта авиакомпании "Якутия" после того, как самолет Sukhoi Superjet 100 перевозчика выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы в Якутске.

Пилоты авиакомпании Россия получили высокие награды Минтранса за безаварийный налет

10.10.2018
Авиакомпания «Россия» уделяет большое внимание безопасности полетов и лётной подготовке пилотов. Высокий профессионализм и преданность своему делу отличают лётчиков, работающих в «России».

В Якутске SSJ-100 выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы

10.10.2018
Во время выкатывания в аэропорту Якутска у самолета авиакомпании Якутия сломались стойки шасси (фото и видео с места происшествия).
Обсуждение
comments powered by HyperComments
 
AVIADO.RU - Портал об авиации и дешевые авиабилеты