СМИ: мировые авиакомпании заявили об угрозе из-за действий США

4 июня 2018 г., AVIADO.RU — Торговые барьеры и ограничения представляют угрозу для всей авиаиндустрии. Об этом заявил глава Международной ассоциации воздушного транспорта (IATA) Александр де Жюньяк, сообщает Reuters.

“Любые меры, которые ограничивают торговлю и, следовательно, могут ограничить пассажирские перевозки, являются плохими новостями не только для мировой экономики, но конкретно для этой отрасли”, — сказал он в кулуарах ежегодного форума IATA в Сиднее.

Коммерческий директор Airbus Эрик Шульц, в свою очередь, добавил, что авиационная промышленность обеспечивает людям возможность свободно путешествовать.

“Это мировая промышленность. Принятые меры отрицательно скажутся на ней, так как они создадут ограничения для всех, включая наших клиентов”, — пояснил он.

Таким образом они прокомментировали решение американских властей ввести новые тарифы на ввоз в страну стали и алюминия. В конце марта США ввели двадцатипятипроцентные таможенные пошлины на ввоз стали и десятипроцентные — алюминия. Вашингтон обосновал такие меры соображениями национальной безопасности.

При этом для Аргентины, Австралии, Бразилии, Канады, Мексики, Южной Кореи и стран Евросоюза Белый дом приостановил действие сборов до 1 мая. Затем этот срок продлили до начала июня.

Несколько дней назад новые правила заработали и для стран ЕС, Канады и Мексики. Обеспокоенность тарифами накануне выразили министры финансов шести государств на саммите G7. Еще раньше о необходимости принять жесткие ответные меры заявили в Госдуме.

Темы:

 
 
 
 

Победа прекращает выполнять международные рейсы из Санкт-Петербурга

17.01.2019
Авиакомпания «Победа» перестала продавать билеты на международные рейсы из аэропорта Санкт-Петербурга Пулково с вылетом позднее 28 февраля

Деньги кончились: Аэрофлот сообщил об исчерпании субсидий на рейсы на Дальний Восток

17.01.2019
Выделенные государством деньги на субсидируемые полеты «Аэрофлота» на Дальний Восток и внутри региона закончились, в связи с чем авиакомпания приостанавливает бронирование мест.

Его свинтили пассажиры: что случилось с пьяницей-дебоширом на рейсе Бангкок – Новосибирск

17.01.2019
На борту самолета авиакомпании S7 Airlines, летевшего из Бангкока в Новосибирск, 26-летний молодой человек устроил пьяный дебош. Пассажиры отказались терпеть выходки буйного пассажира и самостоятельно приняли меры.

Авиакомпания Ямал не намерена платить за сломанные самолеты SSJ-100

17.01.2019
Авиакомпания Ямал отказывается оплачивать ГТЛК аренду самолетов Sukhoi Superjet 100, которые уже несколько месяцев неисправны и стоят на ремонте.

РусЛайн открывает рейс Екатеринбург – Горно-Алтайск - от 5 640 рублей

15.01.2019
Авиакомпания РусЛайн, начала выполнять рейсы из Екатеринбурга в Горно-Алтайск. В продаже есть дешевые авиабилеты.

ЮВТ-Аэро открывает новый рейс Казань – Нижний Новгород – Калининград - от 2 807 рублей

15.01.2019
Авиакомпания ЮВТ Аэро с 15 января открывает из международного аэропорта Стригино прямой регулярный рейс по маршруту Казань – Нижний Новгород – Калининград. В продаже есть дешевые авиабилеты.