СМИ: мировые авиакомпании заявили об угрозе из-за действий США

4 июня 2018 г., AVIADO.RU — Торговые барьеры и ограничения представляют угрозу для всей авиаиндустрии. Об этом заявил глава Международной ассоциации воздушного транспорта (IATA) Александр де Жюньяк, сообщает Reuters.

“Любые меры, которые ограничивают торговлю и, следовательно, могут ограничить пассажирские перевозки, являются плохими новостями не только для мировой экономики, но конкретно для этой отрасли”, — сказал он в кулуарах ежегодного форума IATA в Сиднее.

Коммерческий директор Airbus Эрик Шульц, в свою очередь, добавил, что авиационная промышленность обеспечивает людям возможность свободно путешествовать.

“Это мировая промышленность. Принятые меры отрицательно скажутся на ней, так как они создадут ограничения для всех, включая наших клиентов”, — пояснил он.

Таким образом они прокомментировали решение американских властей ввести новые тарифы на ввоз в страну стали и алюминия. В конце марта США ввели двадцатипятипроцентные таможенные пошлины на ввоз стали и десятипроцентные — алюминия. Вашингтон обосновал такие меры соображениями национальной безопасности.

При этом для Аргентины, Австралии, Бразилии, Канады, Мексики, Южной Кореи и стран Евросоюза Белый дом приостановил действие сборов до 1 мая. Затем этот срок продлили до начала июня.

Несколько дней назад новые правила заработали и для стран ЕС, Канады и Мексики. Обеспокоенность тарифами накануне выразили министры финансов шести государств на саммите G7. Еще раньше о необходимости принять жесткие ответные меры заявили в Госдуме.

Темы:

 
 
 

 
 
 

Китайские авиакомпании подают в суд на Boeing

17.05.2019
Три крупные китайские авиакомпании решили подать коллективный иск против корпорации Boeing, сообщил Bloomberg со ссылкой на неназванные источники. Перевозчики хотят получить у авиастроителя компенсацию за срыв рейсов.

Не долго музыка играла: новой региональной авиакомпании не будет

17.05.2019
Проект создания региональной авиакомпании, который по поручению правительства прорабатывали Сбербанк и ВТБ, пока приостановлен, заявил глава Сбербанка Герман Греф журналистам в Нур-Султане.

Генпрокуратура и ФСБ нашли серьезные нарушения у Росавиации

16.05.2019
Генеральная прокуратура и ФСБ в конце апреля провели совместную проверку Федерального агентства воздушного транспорта (Росавиация). В его работе были обнаружены многочисленные нарушения, касающиеся как действий агентства в целом, там и решений отдельных руководителей.

Пассажир Аэрофлота подрался с экипажем перед рейсом

16.05.2019
Перед вылетом самолета авиакомпании «Аэрофлот» из Новосибирска 14 мая один из пассажиров напал на пилотов и оскорблял полицейского, сообщает МВД.

Слишком торопился: восстановлена полная картина катастрофы SSJ-100 в Шереметьево

15.05.2019
На борту возникла нештатная, однако вовсе не катастрофическая ситуация. Cхема развития критической ситуации на борту SSJ-100 в Шереметьево реконструирована специалистами.

В Новом Уренгоя начнется реконструкция аэропорта

15.05.2019
Первый этап реконструкции, запланированный на 2019-2020 гг., включает в себя строительные работы на западной части перрона, включающей 5 мест стоянок и одну из рулежных дорожек до границы с взлетно-посадочной полосой.