Долг авиакомпаний перед российскими пассажирами превышает 4 000 000 евро

Фото: Александр Геншер | AVIADO.RU

14 июня 2018 г., AVIADO.RU — Онлайн-сервис AirHelp провел исследование, которое показало, что долг авиакомпаний перед российскими пассажирами за отмененные и задержанные рейсы летом 2017 года превышает четыре миллиона евро. Об этом сообщается в пресс-релизе.

Специалисты сервиса проанализировали статистику задержек в крупнейших аэропортах России и выяснили, что всего на территории страны по вине авиакомпаний было задержано или отменено 140 рейсов. Общий размер компенсаций, который полагается пассажирам по закону, составил почти 300 миллионов рублей.

Лидерами рейтинга оказались аэропорт Пулково (58 отмененных или задержанных рейсов), Шереметьево (38 рейсов) и Домодедово (27 рейсов), оставшиеся 17 задержек пришлись на Внуково, Храброво (Калининград) и Кольцово (Екатеринбург).

Также исследование показало, сколько туристов пострадали из-за несвоевременного вылета: Пулково — более 3700 пассажиров, Шереметьево — 3300 пассажиров, Домодедово — 2353 пассажира.

Эксперты сообщили, что за отмену или задержку рейса, соединяющего российские аэропорты со странами Евросоюза, путешественникам должна предоставляться компенсация в размере до 600 евро на одного человека. В случае задержки рейса возможность получения компенсации зависит от продолжительности рейса, разницы между запланированным и фактическим временем прилета рейса и причиной задержки. Пассажиры могут требовать компенсацию не только за недавние сорванные рейсы, но и за любые свои рейсы, которые были отменены или задержаны в течение последних трех лет.

В июне онлайн-сервис AirHelp составил рейтинг самых лучших аэропортов мира. Эксперты проанализировали три фактора: качество сервиса, своевременная подача рейсов и отзывы пассажиров. На первом месте оказался международный аэропорт Хамад в городе Доха, Катар, получивший 8,77 балла. Вторую позицию занял греческий Элефтериос Венизелос в Афинах (8,69 балла), а третью — аэропорт Токио (8,63 балла).

Поиск дешевых авиабилетов по всем авиакомпаниям:

Темы:

 
 
 
 

Экипаж рассказал о состоянии пытавшегося угнать самолет пассажира

23.01.2019
Мужчина, пытавшийся угнать самолет "Аэрофлота", угрожал оружием экипажу и другим пассажирам, заявила журналистам старший бортпроводник рейса Сургут - Москва Ева Крайчек.

Требовал лететь в Афганистан: самолет Аэрофлота попытался угнать пьяный пассажир

22.01.2019
В Ханты-Мансийске совершил экстренную посадку самолет авиакомпании Аэрофлот, следовавший рейсов SU1515 Сургут - Москва. На борту находился человек, попытавшийся во время полета прорваться в кабину пилотов, заявив что у него есть оружие и ему нужно лететь в Афганистан (видео).

В Иркутске самолет Nordwind Airlines прервал взлет из-за постороннего звука в двигателе

22.01.2019
Самолет авиакомпании Nordwind Airlines, выполнявший рейс из Иркутска на остров Пхукет в Таиланде, был вынужден прервать взлет из-за постороннего звука в двигателе.

Победа прекращает выполнять международные рейсы из Санкт-Петербурга

17.01.2019
Авиакомпания «Победа» перестала продавать билеты на международные рейсы из аэропорта Санкт-Петербурга Пулково с вылетом позднее 28 февраля

Деньги кончились: Аэрофлот сообщил об исчерпании субсидий на рейсы на Дальний Восток

17.01.2019
Выделенные государством деньги на субсидируемые полеты «Аэрофлота» на Дальний Восток и внутри региона закончились, в связи с чем авиакомпания приостанавливает бронирование мест.

Его свинтили пассажиры: что случилось с пьяницей-дебоширом на рейсе Бангкок – Новосибирск

17.01.2019
На борту самолета авиакомпании S7 Airlines, летевшего из Бангкока в Новосибирск, 26-летний молодой человек устроил пьяный дебош. Пассажиры отказались терпеть выходки буйного пассажира и самостоятельно приняли меры.