Долг авиакомпаний перед российскими пассажирами превышает 4 000 000 евро

Фото: Александр Геншер | AVIADO.RU

14 июня 2018 г., AVIADO.RU — Онлайн-сервис AirHelp провел исследование, которое показало, что долг авиакомпаний перед российскими пассажирами за отмененные и задержанные рейсы летом 2017 года превышает четыре миллиона евро. Об этом сообщается в пресс-релизе.

Специалисты сервиса проанализировали статистику задержек в крупнейших аэропортах России и выяснили, что всего на территории страны по вине авиакомпаний было задержано или отменено 140 рейсов. Общий размер компенсаций, который полагается пассажирам по закону, составил почти 300 миллионов рублей.

Лидерами рейтинга оказались аэропорт Пулково (58 отмененных или задержанных рейсов), Шереметьево (38 рейсов) и Домодедово (27 рейсов), оставшиеся 17 задержек пришлись на Внуково, Храброво (Калининград) и Кольцово (Екатеринбург).

Также исследование показало, сколько туристов пострадали из-за несвоевременного вылета: Пулково — более 3700 пассажиров, Шереметьево — 3300 пассажиров, Домодедово — 2353 пассажира.

Эксперты сообщили, что за отмену или задержку рейса, соединяющего российские аэропорты со странами Евросоюза, путешественникам должна предоставляться компенсация в размере до 600 евро на одного человека. В случае задержки рейса возможность получения компенсации зависит от продолжительности рейса, разницы между запланированным и фактическим временем прилета рейса и причиной задержки. Пассажиры могут требовать компенсацию не только за недавние сорванные рейсы, но и за любые свои рейсы, которые были отменены или задержаны в течение последних трех лет.

В июне онлайн-сервис AirHelp составил рейтинг самых лучших аэропортов мира. Эксперты проанализировали три фактора: качество сервиса, своевременная подача рейсов и отзывы пассажиров. На первом месте оказался международный аэропорт Хамад в городе Доха, Катар, получивший 8,77 балла. Вторую позицию занял греческий Элефтериос Венизелос в Афинах (8,69 балла), а третью — аэропорт Токио (8,63 балла).

Поиск дешевых авиабилетов по всем авиакомпаниям:

Темы:

 
 
 
 

“Аэрофлот” выкупит акции у несогласных со сделкой по лизингу 50 самолетов МС-21

16.08.2018
Речь идет о требованиях акционеров, которые проголосовали против крупной сделки о лизинге 50 новых российских пассажирских самолетов МС-21-300 или не приняли участия в голосовании.

Авиакомпания Pegas Fly уходит из Жуковского

16.08.2018
Причина ухода — "совокупность многих факторов". Среди них — сложности, возникшие из-за того, что ряд государств так и не признали "Жуковский" аэропортом не Московского авиаузла.

Хотел взлететь, а в итоге сядет: в Хабаровске пассажир устроил дебош в самолете

16.08.2018
Пассажир самолета Хабаровск - Красноярск вел себя на борту агрессивно, пытался проникнуть в кабину пилотов при подготовке к взлету (видео).

Авиакомпании Комиавиатранс запретили выполнять международные рейсы

15.08.2018
Росавиация приказом от 14 августа запретила авиакомпании "Комиавиатранс" выполнять зарубежные рейсы из-за финансовых проблем, следует из материалов Росавиации.

Чтобы билеты не дорожали авиакомпаниям компенсируют затраты на топливо

15.08.2018
Чтобы авиакомпании не поднимали цены на билеты из-за дорожающего керосина, Минтранс предложил компенсировать перевозчикам часть трат на топливо. На эти цели может быть направлено 22,5 млрд руб.

Аэрофлот раскритиковал систему подготовки пилотов в России

14.08.2018
Эксперт: "Процесс подготовки летчиков достаточно долгий - от трех до пяти лет, его достаточно сложно прогнозировать, в связи с чем и возникает дефицит кадров".
Обсуждение
comments powered by HyperComments
 
AVIADO.RU - Портал об авиации и дешевые авиабилеты