Экономом по Европам. Как купить дешевые авиабилеты, лайфхаки

Фото: Александр Геншер | AVIADO.RU

15 июня 2019 г., AVIADO.RU — Как известно, авиабилеты являются основной статьей расходов путешественника. При этом есть масса способов, как сэкономить на перелете, которыми многие путешественники пренебрегают. Какие ошибки мы совершаем, когда покупаем билеты на самолет.

1. Старайтесь покупать авиабилеты заранее

Есть золотое правило — чем раньше купил билеты, тем больше сэкономил. Но оно работает не всегда. Дело в том, что некоторые авиаперевозчики не формируют расписание своих рейсов на слишком долгий период, а, например, раз в полгода. Как правило, это практикуют лоукостеры — недорогие перевозчики. В идеале начинать поиск билетов за полгода до путешествия.

2. Подписаться на рассылку низких цен

А ведь из рассылки авиаперевозчиков можно узнать и об обновленном расписании, и о скидках, акциях и т.д.

Не стоит также игнорировать участие в программах лояльности перевозчиков. За каждый полет авиакомпания начислит мили, которые потом можно обменять на билет, или потратить на ужин в ресторане или покупки в магазинах-партнерах.

3. Экспериментируйте с датами

Самые дорогие дни вылета — это пятница, выходные, предпраздничные и праздничные дни. Для сравнения: билет по маршруту Москва-Берлин в субботу (3 ноября) стоит 7095 рублей, а в понедельник (5 ноября) — 5425 рублей.

Перед тем, как оплатить билеты, попробуйте посмотреть, во сколько обойдется перелет на день раньше или позже. Вполне возможно, что таким нехитрым образом вам удастся сэкономить несколько тысяч.

4. Экспериментируйте с маршрутами

Авиабилеты до некоторых городов порой стоят неоправданно дорого. Вот например, из Москвы до Любляны и обратно — 26400 рублей. А время в пути — всего-то три часа. Столько же — до Венеции. Только билеты из Москвы в Венецию и обратно стоят 9900 рублей. Из итальянского города в словенскую столицу можно добраться за три часа на автобусе за 10 — 15 евро. Экономия — более чем в два раза, так еще и возможность посмотреть еще один город.

5. Попробуйте полет с пересадками

Кстати, возможность посмотреть «бонусом» еще один город есть, если покупать билеты с пересадками. Стоимость транзитного перелета может быть вдвое выгоднее прямого. Приведем пример. Прямые билеты из Москвы в Лиссабон (вылет в сентябре) обойдутся минимум в 26700 рублей. А билеты с продолжительными пересадками в Барселоне (по дороге туда) и в Париже (на обратном пути) — 19400 рублей. Отметим, что при длительных стыковках (как правило, не меньше суток) некоторые авиаперевозчики бесплатно предоставляют пассажирам номер в гостинице.

6. Попробуйте мобильные приложения популярных агрегаторов

Искать авиабилеты проще всего на сайтах специальных агрегаторов, которые собирают информацию о перелетах у десятков перевозчиков и сервисов.

Установите на смартфон или планшет мобильное приложение агрегатора, через который собираетесь купить билеты. Дело в том, что в приложениях стоимость перелета часто на 3 — 5% дешевле, чем на сайте. Так агрегаторы мотивируют пассажиров пользоваться их услугами.

7. Следите за курсом валюты

Стоимость авиабилетов (а еще отелей и турпутевок) привязана к курсу иностранной валюты. Соответственно, чем дешевле рубль, тем дороже перелет.

Но есть один нюанс. Согласно резолюции IATA (Международная ассоциация воздушного транспорта), валютный курс в системах бронирования авиабилетов устанавливается в ночь со вторника на среду. Проще говоря, если доллар подскочил в понедельник утром, это не означает, что цена билетов обязательно вырастет. Не спешите покупать авиабилеты прямо сейчас, дождитесь вторника — если рубль отыграется, стоимость перелета не вырастет. Если же российская валюта продолжит уходить в пике, а билеты на самолет нужно купить во что бы то ни стало, сделайте это не позже вечера вторника, советует издание АиФ.

Поиск дешевых авиабилетов по всем авиакомпаниям:

Темы:

 
 
 
 

Производство Boeing 737 MAX прекращено

22.01.2020
Американская аэрокосмическая корпорация Boeing рассчитывает на то, что возобновление эксплуатации самолетов серии 737 MAX начнется в середине 2020 года.

В Utair рассказали почему самолет в Сочи выкатился в реку

21.01.2020
Наземные службы аэропорта Сочи не оценивали состояние полосы перед посадкой и передали экипажу недостоверную информацию о коэффициенте сцепления с полосой.

У Boeing 737 MAX найдены новые проблемы

21.01.2020
Американская компания Boeing обнаружила в программном обеспечении самолета 737 Max недочеты, о которых раньше ничего не было известно. Это может...

В Шереметьево открылся новый международный терминал C

20.01.2020
Международный аэропорт Шереметьево ввёл в коммерческую эксплуатацию новый, построенный и оборудованный по самым высоким мировым стандартам пассажирский терминал С.

На Дальнем Востоке создают новую авиакомпанию

17.01.2020
На создание авиакомпании в ДФО по поручению Владимира Путина потребуется от 10 млрд до 30 млрд рублей. Назвать ее могут...

МАК назвал причину выкатывания Boeing 737-800 Utair в Сочи

17.01.2020
Самолет авиакомпании Utair выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы в Сочи в 2018 году из-за игнорирования экипажем предупреждений и посадки на...

Росавиация сертифицировала самолет Airbus A350-900

17.01.2020
Росавиация сертифицировала самолет Airbus A350. Тем самым допустив лайнеры к эксплуатации российскими авиакомпаниями.

В Домодедово самолет SSJ-100 ИрАэро сел на недостроенную полосу

16.01.2020
Самолет Sukhoi Superjet 100 авиакомпании ИрАэро совершил посадку на недостроенную взлетно-посадочную полосу. Рейс из Сабетты в Домодедово. Никто из людей...

В Якутии оштрафовали пилота за нарушения правил безопасности

14.01.2020
Суд в Якутске признал виновным и оштрафовал на 100 тыс. рублей командира самолета, который совершил аварийную посадку и повредил колеса...