У Саратовских Авиалиний заберут самолеты

Фото: Maksym Sobieraj | Airliners.net

18 июня 2018 г., AVIADO.RU — Авиакомпания “Саратовские авиалинии” объяснила причину, по которой отозвала из Росавиации заявку на получение нового сертификата эксплуатанта. Как следует из ответа “Саратовских авиалиний” на запрос ТАСС, заявка была отозвана из-за расторжения контрактов по лизингу самолетов.

“12 июня на совещании лизингодателем было объявлено о расторжении договора лизинга воздушных судов. В связи с этим 13 июня АО “Саратовские авиалинии” отозвало свою заявку, – говорится в ответе компании.

По данным компании, Росавиация пообещала “Саратовским авиалиниям” поддержку в случае, если все самолеты Ан-148 будут заменены на более новые. Компания планировала включить в заявку три самолета Embaer.

“В июле авиакомпания должна была получить четвертый Embraer, а до конца года один Boeing или Embraer, оплата за них уже была произведена. А в течение 2019 года компания планировала заменить все Як-42 на Embraer и, таким образом, к концу года полностью обновить свой парк”, – сообщили в “Саратовских авиалиниях”.

Ранее руководитель Росавиации Александр Нерадько заявлял журналистам, что заявка “Саратовских авиалиний” на получение нового сертификата эксплуатанта может быть удовлетворена, если компания выполнит несколько условий: заменит воздушный парк и изменит подходы в управлении компанией.

Тем временем стало известно, что после прекращения полетов 112 сотрудников покинули авиакомпанию “Саратовские авиалинии”. Всего к 1 сентября будут уволены более 700 человек. Такие данные сообщили представители пресс-службы перевозчика.

По результатам внеплановых проверок Росавиации, организованных после катастрофы 11 февраля 2018 года с самолетом “Саратовских авиалиний”, ведомство аннулировало сертификат эксплуатанта авиакомпании. “Саратовские авиалинии” прекратили полеты 31 мая.

Темы:

 
 
 
 

Авиакомпания Якутия открывает субсидированные рейсы

20.11.2018
Авиакомпания "Якутия" расширяет программу субсидированных полетов в города Дальнего Востока и Сибири. Список цен на авиабилеты.

Дома сходите: в США авиакомпании уменьшают туалеты в самолетах чтобы больше заработать

20.11.2018
Капитан American Airlines Джимми Уолтон сказал, что новый туалет 737 MAX – это самый жалкий опыт в мире. "Вы добавили еще 12 мест и сократили туалет до 75% от предыдущего. Я не могу в нем даже развернуться!".

Аэрофлот лишил пассажира платинового статуса за критику в соцсетях

20.11.2018
Пассажир и его жена лишились платинового статуса в программе "Аэрофлот Бонус" за неоднократные оскорбительные высказывания в адрес руководства авиакомпании.

В Воронеже приступили к производству модернизированного Ил-96

20.11.2018
На Воронежском авиационном заводе началась сборка элементов планера первого широкофюзеляжного дальнемагистрального лайнера Ил-96-400М.

Польские пассажиры заплатили за ремонт самолета чтобы он смог полететь

19.11.2018
Исключительная ситуация произошла в Пекинском международном аэропорту. Польским пассажирам пришлось купить деталь для самолета, чтобы он смог вылететь домой.

Чиновники бедной страны хотят летать только бизнес-классом

19.11.2018
Чиновники Республики Бурунди, одной из беднейших стран в мире расположенной в Восточной Африке, отказались летать в эконом-классе и отменили рейсы кенийской авиакомпании в Найроби.