У Саратовских Авиалиний заберут самолеты

Фото: Maksym Sobieraj | Airliners.net

18 июня 2019 г., AVIADO.RU — Авиакомпания “Саратовские авиалинии” объяснила причину, по которой отозвала из Росавиации заявку на получение нового сертификата эксплуатанта. Как следует из ответа “Саратовских авиалиний” на запрос ТАСС, заявка была отозвана из-за расторжения контрактов по лизингу самолетов.

“12 июня на совещании лизингодателем было объявлено о расторжении договора лизинга воздушных судов. В связи с этим 13 июня АО “Саратовские авиалинии” отозвало свою заявку, – говорится в ответе компании.

По данным компании, Росавиация пообещала “Саратовским авиалиниям” поддержку в случае, если все самолеты Ан-148 будут заменены на более новые. Компания планировала включить в заявку три самолета Embaer.

“В июле авиакомпания должна была получить четвертый Embraer, а до конца года один Boeing или Embraer, оплата за них уже была произведена. А в течение 2019 года компания планировала заменить все Як-42 на Embraer и, таким образом, к концу года полностью обновить свой парк”, – сообщили в “Саратовских авиалиниях”.

Ранее руководитель Росавиации Александр Нерадько заявлял журналистам, что заявка “Саратовских авиалиний” на получение нового сертификата эксплуатанта может быть удовлетворена, если компания выполнит несколько условий: заменит воздушный парк и изменит подходы в управлении компанией.

Тем временем стало известно, что после прекращения полетов 112 сотрудников покинули авиакомпанию “Саратовские авиалинии”. Всего к 1 сентября будут уволены более 700 человек. Такие данные сообщили представители пресс-службы перевозчика.

По результатам внеплановых проверок Росавиации, организованных после катастрофы 11 февраля 2019 года с самолетом “Саратовских авиалиний”, ведомство аннулировало сертификат эксплуатанта авиакомпании. “Саратовские авиалинии” прекратили полеты 31 мая.

Темы:

 
 
 
 

Путин: цены на керосин не должны повышаться

17.07.2019
Цены на керосин, от которых зависит стоимость авиабилетов, не должны повышаться, заявил президент РФ Владимир Путин.

Спрятал наркотики в парике: в аэропорту Барселону задержан очерендной кокаиновоз

17.07.2019
Национальная полиция Испании задержала в аэропорту Барселоны мужчину, который пытался ввезти под париком полкилограмма кокаина.

Победа начала летать в Горно-Алтайск

17.07.2019
Бюджетная авиакомпания Победа с 16 июля начала выполнять регулярные рейсы по маршруту Москва - Горно-Алтайск. В продаже есть дешевые авиабилеты.

Перекур: депутаты хотят вернуть курилки в аэропорты

17.07.2019
Законопроект, разрешающий устанавливать в транзитных зонах аэропортов специальные комнаты для курения, во вторник принят Госдумой в первом чтении.

Победа открывает рейсы Москва – Иркутск - от 5 600 ₽

16.07.2019
Авиакомпания "Победа" возобновляет рейсы по маршруту Москва - Иркутск - Москва в предстоящий осенне-зимний период, билеты уже в продаже.

Россиянам безразлично на каком самолете лететь, лишь бы довез

16.07.2019
Большинству россиян (53%) безразлично, на каком типе самолета — российского или иностранного производства — будет их полет, свидетельствует результаты опроса «Потребительский индекс Иванова».