Ryanair предлагает ограничить продажу алкоголя пассажирам

19 июня 2018 г., AVIADO.RU — Около 20 пассажиров приняли участие в потасовке на борту самолета ирландской авиакомпании Ryanair, который следовал из Дублина на Ибицу.

В результате сложившейся обстановки, капитан воздушного судна принял решение совершить экстренную посадку в аэропорту Парижа. Троих зачинщиков беспорядков в состоянии алкогольного опьянения передали в руки французским правоохранителям. Инцидент произошел в минувшие выходные, подтвердил представитель Ryanair, Робин Кили.

«Мы не станем терпеть неконтролируемое или разрушительное поведение в любое время, безопасность и комфорт клиентов, экипажа и самолетов являются нашим приоритетом номер один», — приводит его слова Independent.

По словам Кили, авиадебоширы начали употреблять спиртное в аэропорту Дублина в начале дня до вылета, который был запланирован на 8.50 по местному времени.

После происшествия в Ryanair призвали ужесточить ограничения по продаже алкоголя в аэропортах.

Авиаперевозчик предлагает запретить продажу алкогольных напитков в аэропортах до 10 часов утра, а также ограничить продажу до двух напитков на одного пассажира.

“Эти превентивные меры должны ввозиться в аэропортах для пресечения чрезмерного употребления алкоголя и проблем, которые возникают из-за него”, — отметила авиакомпания.

По мнению Ryanair, несправедливо, что аэропорты получают сверхприбыль от неограниченной продажи алкоголя, в то время, как с последствиями этого приходится бороться авиакомпаниям.

Темы:

 
 
 
 

Экипаж рассказал о состоянии пытавшегося угнать самолет пассажира

23.01.2019
Мужчина, пытавшийся угнать самолет "Аэрофлота", угрожал оружием экипажу и другим пассажирам, заявила журналистам старший бортпроводник рейса Сургут - Москва Ева Крайчек.

Требовал лететь в Афганистан: самолет Аэрофлота попытался угнать пьяный пассажир

22.01.2019
В Ханты-Мансийске совершил экстренную посадку самолет авиакомпании Аэрофлот, следовавший рейсов SU1515 Сургут - Москва. На борту находился человек, попытавшийся во время полета прорваться в кабину пилотов, заявив что у него есть оружие и ему нужно лететь в Афганистан (видео).

В Иркутске самолет Nordwind Airlines прервал взлет из-за постороннего звука в двигателе

22.01.2019
Самолет авиакомпании Nordwind Airlines, выполнявший рейс из Иркутска на остров Пхукет в Таиланде, был вынужден прервать взлет из-за постороннего звука в двигателе.

Победа прекращает выполнять международные рейсы из Санкт-Петербурга

17.01.2019
Авиакомпания «Победа» перестала продавать билеты на международные рейсы из аэропорта Санкт-Петербурга Пулково с вылетом позднее 28 февраля

Деньги кончились: Аэрофлот сообщил об исчерпании субсидий на рейсы на Дальний Восток

17.01.2019
Выделенные государством деньги на субсидируемые полеты «Аэрофлота» на Дальний Восток и внутри региона закончились, в связи с чем авиакомпания приостанавливает бронирование мест.

Его свинтили пассажиры: что случилось с пьяницей-дебоширом на рейсе Бангкок – Новосибирск

17.01.2019
На борту самолета авиакомпании S7 Airlines, летевшего из Бангкока в Новосибирск, 26-летний молодой человек устроил пьяный дебош. Пассажиры отказались терпеть выходки буйного пассажира и самостоятельно приняли меры.