Авиакомпании обяжут возить домашних животных без ветеринарных справок

20 июня 2018 г., AVIADO.RU — Российские авиаперевозчики нарушают права пассажиров, требуя от них справки от ветеринаров на домашних питомцев при перелетах на внутренних рейсах. Об этом завили представители Россельхознадзора: ведомство намерено добиться соблюдения законности.

Как сообщают «Известия», в настоящее время Россельхознадзор уже обратился в Минтранс РФ с просьбой разработать для авиакомпаний соответствующий документ, четко прописывающий, в каких случаях перевозчик имеет право требовать наличия справки от ветеринара, а в каких — нет. Дело в том, что в последнее время хозяева домашних животных все чаще стали жаловаться на то, что документы на животных требуют неправомерно: согласно ветеринарным правилам, утвержденным в 2016 году, внутри страны животные служебных и декоративных пород могут путешествовать и без сопроводительных документов. Исключение составляют разве что случаи, когда это связано с выставочной или предпринимательской деятельностью.

Более того, даже на международных линиях справки требуются лишь при въезде в Россию, но не на выезд. Правда, в этом случае есть риск того, что четвероногого туриста могут не впустить в страну прилета — в каждом государстве действуют собственные правила относительно провоза животных. Кроме того, по словам экспертов, навряд ли животные станут путешествовать чаще — гостиницы по-прежнему неохотно принимают постояльцев с кошками и собаками. На международных линиях лучше всего будет оформить животному международный паспорт или ветеринарный сертификат, пишет издание.

Темы:

 
 
 

 
 
 

Субсидированные авиабилеты на Дальний Восток в 2019 году

23.04.2019
Российские авиакомпании получили дополнительно более 2,5 миллиарда рублей субсидий на обеспечение доступных перелетов на Дальний Восток. Смотрите минимальные цены на авиабилеты.

Минтранс готовит новую методику учета задержек рейсов

23.04.2019
Минтранс приступил к разработке новых норм учета регулярности авиарейсов. Они должны заменить правила, действующие со времен СССР.

Новые требования к внешнему виду стюардесс разозлили женщин

18.04.2019
Авиакомпания Norwegian Air опубликовала свод требований к внешнему виду бортпроводниц, согласно которому им запрещено носить обувь на плоской подошве без справки от врача.

Во Внуково пламя из двигателя самолета ЮТэйр испугало пассажиров

18.04.2019
Выброс пламени из силовой установки самолета авиакомпании Utair произошел в момент запуска двигателя в аэропорту Внуково в среду вечером. Пассажирам рейса "Москва - Махачкала" ничего не угрожало, борт будет заменен, сообщили в пресс-службе перевозчика.

Смартавиа открывает прямой рейс Москва – Улан-Удэ - от 5 099 рублей

17.04.2019
Авиакомпания Smartavia (ранее называлась Нордавиа) со 2 июня открывает прямые рейсы между Москвой и Улан-Удэ. В продаже есть дешевые авиабилеты.

Delta придумала как прекратить ссоры пассажиров из-за слишком откинутых кресел

17.04.2019
Крупнейшая американская авиакомпания Delta придумала как устранить одну из главных причин ссор между пассажирами. Перевозчик проводит тестирование по наклону угла откидывания спинок кресел в самолетах.