ИрАэро приобрела три самолета Boeing 777

Фото: Виктор Дорсет

20 июня 2018 г., AVIADO.RU — Иркутская авиакомпания «ИрАэро» взяла в операционный лизинг три широкофюзеляжных самолета Boeing 777-200, которые ранее эксплуатировала скандально ушедшая с рынка авиакомпания «ВИМ-Авиа». Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на два источника на авиарынке.

По данным одного из источников, первый борт уже прибыл в московский аэропорт «Домодедово», где и будут базироваться все три машины. «Самолёты планируется задействовать на китайском направлении», – сказал собеседник агентства.

В пресс-службе «ИрАэро» отказались от комментариев. При этом еще в прошлом году на сайте перевозчика появилось сообщение о наборе пилотов и бортпроводников для Boeing 777.

В настоящее время парк «ИрАэро» сформирован из 27 самолётов, кроме четырех канадских CRJ-200, остальные российского производства: по семь Ан-24 и Ан-26, а также девять SSJ-100.

ИрАэро – российская авиакомпания базирующаяся в аэропортах Иркутска, Якутска, Магадана и Омска. Выполняет региональные рейсы по России, а также полеты в популярных курортных направлениях.

Темы:

 
 
 

 
 
 

Субсидированные авиабилеты на Дальний Восток в 2019 году

23.04.2019
Российские авиакомпании получили дополнительно более 2,5 миллиарда рублей субсидий на обеспечение доступных перелетов на Дальний Восток. Смотрите минимальные цены на авиабилеты.

Минтранс готовит новую методику учета задержек рейсов

23.04.2019
Минтранс приступил к разработке новых норм учета регулярности авиарейсов. Они должны заменить правила, действующие со времен СССР.

Новые требования к внешнему виду стюардесс разозлили женщин

18.04.2019
Авиакомпания Norwegian Air опубликовала свод требований к внешнему виду бортпроводниц, согласно которому им запрещено носить обувь на плоской подошве без справки от врача.

Во Внуково пламя из двигателя самолета ЮТэйр испугало пассажиров

18.04.2019
Выброс пламени из силовой установки самолета авиакомпании Utair произошел в момент запуска двигателя в аэропорту Внуково в среду вечером. Пассажирам рейса "Москва - Махачкала" ничего не угрожало, борт будет заменен, сообщили в пресс-службе перевозчика.

Смартавиа открывает прямой рейс Москва – Улан-Удэ - от 5 099 рублей

17.04.2019
Авиакомпания Smartavia (ранее называлась Нордавиа) со 2 июня открывает прямые рейсы между Москвой и Улан-Удэ. В продаже есть дешевые авиабилеты.

Delta придумала как прекратить ссоры пассажиров из-за слишком откинутых кресел

17.04.2019
Крупнейшая американская авиакомпания Delta придумала как устранить одну из главных причин ссор между пассажирами. Перевозчик проводит тестирование по наклону угла откидывания спинок кресел в самолетах.