Росавиация назвала самые непунктуальные чартерные авиакомпании

Фото: Александр Геншер | AVIADO.RU

20 июня 2018 г., AVIADO.RU — Авиакомпании «Саратовские авиалинии», I Fly и Royal Flight в мае 2018 года чаще других авиаперевозчиков задерживали зарубежные чартерные рейсы более чем на два часа. Об этом свидетельствуют данные Росавиации, опубликованные на сайте агентства.

В мае «Саратовские авиалинии» совершили 40 международных чартеров, из них были задержаны шесть рейсов (15%). I Fly выполнила 191 рейс и задержала 17 (8,9%). Из 297 рейсов Royal Flight были задержаны 16 (5,4%).

Далее по уровню задержек международных рейсов следуют авиаперевозчики Azur Air и Pegas Fly, они задержали по 4% чартеров. Пятую строчку заняла авиакомпании NordStar (2,9% задержанных чартерных рейсов за рубеж).

Росавиация также изучила долю задержек на регулярных внутренних и международных рейсах и внутренних чартерных рейсах. В мае на первом месте по задержкам оказалась Royal Flight (9,52%), далее NordStar (7,62%) и авиакомпания «Якутия» (6,88%). Четвертое место получила «Красавиа» (6,6%), пятерку замыкает АЛРОСА (6,65%).

В абсолютных цифрах больше всего рейсов (148) в мае задержал «Аэрофлот», однако от общего числа выполненных компанией рейсов (22 тыс. 636) доля задержанных составила лишь 0,65%.

В конце мая Росавиация сократила июньские чартерные программы I Fly на 10%, «Саратовских авиалиний» на 50% и Royal Flight на 15%. Сокращение связано с задержками и отменами рейсов с середины апреля по середину мая, а также «несоответствием представленных чартерных программ полетов имеющемуся резерву воздушных судов».

30 мая Росавиация отозвала у «Саратовских авиалиний» сертификат эксплуатанта, назвав причиной то, что компания не смогла устранить выявленные при проверках недостатки. В тот же день акционер «Саратовских авиалиний» Аркадий Евстафьев подал в Росавиацию заявку на создание нового авиаперевозчика с тем же самым названием, однако 13 июня отозвал заявку.

Темы:

 
 
 
 

Победа после аварии с самолетом ЮТэйр вновь попросила изменить правила посадки в Сочи

14.09.2018
Авиакомпания "Победа" после инцидента с самолетом "ЮТэйр" , выкатившимся за пределы взлетной полосы, повторно направила просьбу изменить правила ухода на второй круг при посадке в аэропорту Сочи.

Победа открыла продажу билетов на рейс Казань – Тбилиси

14.09.2018
Авиакомпания Победа будет летать по маршруту Казань - Тбилиси с 1 ноября 2018 года по четвергам и воскресеньям. Авиабилеты - от 499 рублей.

Минтранс поддержал идею создания нового российского лоукостера

12.09.2018
Минтранс поддерживает идею создания нового российского лоукостера, который может быть ориентирован на внутренние авиаперевозки, сообщил журналистам министр транспорта РФ Евгений Дитрих в кулуарах Восточного экономического форума.

Пассажир аварийного Боинга ЮТэйр в Сочи рассказал про эвукуацию

12.09.2018
Пассажир рейса UT579 рассказал о том, как самолет дважды заходил на посадку, как стихийно проходила эвакуация и почему он решил защищать свои права.

Аэрофлот готовится к экономии

12.09.2018
Резкий рост цен на авиакеросин привел к тому, что крупнейшая авиакомпания РФ «Аэрофлот» вынужденно войдет в режим экономии.

В Аэрофлоте объяснили причину сокращения рейсов на Дальний Восток

10.09.2018
В руководстве перевозчика решение сделать маневр объяснили подорожанием авиакеросина и девальвацией рубля. Для «Аэрофлота» топливо подорожало на 32% по отношению к прошлому году, заявил гендиректор авиакомпании Виталий Савельев.
Обсуждение
comments powered by HyperComments
 
AVIADO.RU - Портал об авиации и дешевые авиабилеты