Росавиация назвала самые непунктуальные чартерные авиакомпании

Фото: Александр Геншер | AVIADO.RU

20 июня 2018 г., AVIADO.RU — Авиакомпании «Саратовские авиалинии», I Fly и Royal Flight в мае 2018 года чаще других авиаперевозчиков задерживали зарубежные чартерные рейсы более чем на два часа. Об этом свидетельствуют данные Росавиации, опубликованные на сайте агентства.

В мае «Саратовские авиалинии» совершили 40 международных чартеров, из них были задержаны шесть рейсов (15%). I Fly выполнила 191 рейс и задержала 17 (8,9%). Из 297 рейсов Royal Flight были задержаны 16 (5,4%).

Далее по уровню задержек международных рейсов следуют авиаперевозчики Azur Air и Pegas Fly, они задержали по 4% чартеров. Пятую строчку заняла авиакомпании NordStar (2,9% задержанных чартерных рейсов за рубеж).

Росавиация также изучила долю задержек на регулярных внутренних и международных рейсах и внутренних чартерных рейсах. В мае на первом месте по задержкам оказалась Royal Flight (9,52%), далее NordStar (7,62%) и авиакомпания «Якутия» (6,88%). Четвертое место получила «Красавиа» (6,6%), пятерку замыкает АЛРОСА (6,65%).

В абсолютных цифрах больше всего рейсов (148) в мае задержал «Аэрофлот», однако от общего числа выполненных компанией рейсов (22 тыс. 636) доля задержанных составила лишь 0,65%.

В конце мая Росавиация сократила июньские чартерные программы I Fly на 10%, «Саратовских авиалиний» на 50% и Royal Flight на 15%. Сокращение связано с задержками и отменами рейсов с середины апреля по середину мая, а также «несоответствием представленных чартерных программ полетов имеющемуся резерву воздушных судов».

30 мая Росавиация отозвала у «Саратовских авиалиний» сертификат эксплуатанта, назвав причиной то, что компания не смогла устранить выявленные при проверках недостатки. В тот же день акционер «Саратовских авиалиний» Аркадий Евстафьев подал в Росавиацию заявку на создание нового авиаперевозчика с тем же самым названием, однако 13 июня отозвал заявку.

Темы:

 
 
 
 

В Сочи в самолет Победы попала молния

25.03.2019
При заходе на посадку на удалении 35 км от аэропорта Сочи в самолет авиакомпании «Победа» попала молния.

Авиакомпания WizzAir не пустила на рейс в Украину российских журналистов

25.03.2019
Венгерская авиакомпания Wizz Air отказалась пустить российских журналистов Алексея Семенова и Дениса Камалягина на рейс Рига — Киев.

Авиакомпания ЮТэйр попросила списать ей более 30 млрд долгов

25.03.2019
Авиакомпания Utair попросила списать ей 31,4 млрд рублей задолженности. Просьба касается 12-летнего кредита на 23,7 млрд рублей и половины семилетнего — 7,7 млрд рублей.

Авиакомпания Якутия получит субсидии чтобы авиабилеты стали доступнее

25.03.2019
Авиакомпания «Якутия» получит субсидию в размере 1,7 млрд рублей, сообщает телеканал «Якутия 24». Государственное собрание Якутии (Ил Тумэн) 22 марта приняло соответствующие поправки в бюджет региона.

Нордавиа сменила название на Smartavia

21.03.2019
"Авиакомпания "Нордавиа" с сегодняшнего дня становится Smartavia. Smart – это продуманный подход ко всем аспектам нашей деятельности. Это все те умные технологии, которые наша авиакомпания собирается внедрять, начиная с этого дня и продолжая в обозримом будущем", - заявил генеральный директор авиакомпании Сергей Савостин.

СМИ: спешка и экономия привели к проблемам с Boeing 737 MAX

21.03.2019
Сотрудники Boeing недооценили в четыре раза возможный угол отклонения стабилизатора судна на пикирование системой MCAS