Wizz Air заставит доплачивать за ручную кладь

Фото: Yari Strban | Airliners.net

29 июня 2018 г., AVIADO.RU — Популярный в России венгерский лоукостер Wizz Air объявил об изменениях в политике провоза ручной клади на своих рейсах. Об этом сообщает Independent.

Согласно нововведениям, пассажиры, которые не платили за приоритетную посадку, будут вынуждены сдать сумки, не соответствующие габаритам (40х30х18 сантиметров), в багажное отделение. Теперь каждый стандартный билет включает в себя бесплатный пронос только той ручной клади, которая помещается под сидение спереди. В том случае, если сумку невозможно поставить под кресло, ее не разрешат размещать на полках над местом и потребуют сдать в багаж.

При бронировании билета пассажирам предложат заплатить за приоритетную посадку от пяти до 12 евро онлайн или 25 евро в аэропорту.

Авиакомпания объяснила, что причина таких мер — недостаток места на борту самолета, а также стремление сократить очереди при посадке.

«Стратегия компании заключается в том, чтобы обеспечить самые низкие тарифы для клиентов и одновременно предоставить им дополнительные опции за доплату. Это обеспечивает максимальную гибкость при покупке авиабилета», — прокомментировал представитель Wizz Air.

Ранее в июне ирландский лоукостер Ryanair также ввел новые правила перевозки ручной клади для своих пассажиров.

В мае 2018 года британское дизайнерское агентство PearsonLloyd придумало, как организовать пространство в самолете таким образом, чтобы пассажирам не было тесно и полет прошел для них комфортно. Для этого дизайнеры разработали новые сиденья, которые имеют специальный узкий хребтовый каркас, соединяющий части кресла сзади посередине. Это позволит пассажирам опереться коленями на мягкие края сиденья по обе стороны от каркаса.

Поиск дешевых авиабилетов по всем авиакомпаниям:

Темы:

 
 
 
 

Победа после аварии с самолетом ЮТэйр вновь попросила изменить правила посадки в Сочи

14.09.2018
Авиакомпания "Победа" после инцидента с самолетом "ЮТэйр" , выкатившимся за пределы взлетной полосы, повторно направила просьбу изменить правила ухода на второй круг при посадке в аэропорту Сочи.

Победа открыла продажу билетов на рейс Казань – Тбилиси

14.09.2018
Авиакомпания Победа будет летать по маршруту Казань - Тбилиси с 1 ноября 2018 года по четвергам и воскресеньям. Авиабилеты - от 499 рублей.

Минтранс поддержал идею создания нового российского лоукостера

12.09.2018
Минтранс поддерживает идею создания нового российского лоукостера, который может быть ориентирован на внутренние авиаперевозки, сообщил журналистам министр транспорта РФ Евгений Дитрих в кулуарах Восточного экономического форума.

Пассажир аварийного Боинга ЮТэйр в Сочи рассказал про эвукуацию

12.09.2018
Пассажир рейса UT579 рассказал о том, как самолет дважды заходил на посадку, как стихийно проходила эвакуация и почему он решил защищать свои права.

Аэрофлот готовится к экономии

12.09.2018
Резкий рост цен на авиакеросин привел к тому, что крупнейшая авиакомпания РФ «Аэрофлот» вынужденно войдет в режим экономии.

В Аэрофлоте объяснили причину сокращения рейсов на Дальний Восток

10.09.2018
В руководстве перевозчика решение сделать маневр объяснили подорожанием авиакеросина и девальвацией рубля. Для «Аэрофлота» топливо подорожало на 32% по отношению к прошлому году, заявил гендиректор авиакомпании Виталий Савельев.
Обсуждение
comments powered by HyperComments
 
AVIADO.RU - Портал об авиации и дешевые авиабилеты