Хотела улететь, а в итоге родила: женщина летевшая в Екатеринбург родила сына в самолете

Фото: Jose Luis Guerrero | Airliners.net

9 июля 2018 г., AVIADO.RU — На днях экипажу авиакомпании «Уральские авиалинии» пришлось в небе принять роды у одной из пассажирок прямо во время полета. Самолёт летел из города Ош (Киргизия) в Екатеринбург, когда у женщины начались схватки.

— После взлёта одна из пассажирок пожаловалась на боли в спине и животе. Когда старший бортпроводник-инструктор Татьяна Булаева подошла к женщине, выяснилось, что у пассажирки начались схватки и уже отошли воды. Бригада бортпроводников быстро отреагировала и приняла роды прямо в воздухе, — сообщили E1.RU в пресс-службе авиакомпании.

Уже через 15 минут в самолёте родился мальчик. Пилотам пришлось вернуться в аэропорт вылета. Там маму и новорождённого встречали медики, которые увезли их в роддом. И женщина, и малыш чувствуют себя хорошо.

Уральские Авиалинии (Ural Airlines) – крупнейшая российская авиакомпания. Базируется в Екатеринбурге. Выполняет регулярные внутренние и международные рейсы, а также чартерные перевозки. Парк авиакомпании Ural Airlines состоит из самолетов семейства Airbus A320. В 2016 году перевозчик получил награду от Safety Leaders Award в категории “Безопасность на транспорте: авиационная безопасность”.

Темы:

 
 
 
 
Обсуждение
comments powered by HyperComments