Туалеты в самолетах станут еще меньше

Фото: A. Wee | Airliners.net

11 июля 2018 г., AVIADO.RU — Американские авиакомпании решили заработать больше денег, увеличив количество мест в самолете за счет сужения туалетных комнат. Об этом сообщил Bloomberg.

Представители авиакомпаний заявили, что новые туалеты будут всего на несколько сантиметров уже, однако многие пилоты, бортпроводники и пассажиры не рады нововведениям.

Консультант Сэмюэл Энгель рассказал, что его поход в туалет нового типа с четырехлетним сыном был похож на занятие йогой. «Мы оба очень компактные, но ему все равно практически пришлось садиться на шпагат, чтобы поместиться в туалете вдвоем», — поделился он. «А раковина была настолько узкой, что нам пришлось буквально танцевать балет в четыре руки, разбрызгивая воду по всему туалету», — добавил Энгель.

По словам директора консалтингового агентства Tronos Aviation Consulting Inc, несмотря на жалобы путешественников, компании не планируют отказываться от узких уборных, так как их внедрение приносит больший доход. Так, например, авиакомпания American Airlines сможет получать по 400 тысяч долларов в год с каждого добавленного сиденья.

В июне туалеты в самолетах предложили заменить на писсуары, чтобы сократить ожидание пассажиров в очередях.

Производитель оборудования для самолетов Zodiac Aerospace представил двойной писсуар с названием Durinal. Согласно концепции, два писсуара будут совмещены в одной кабинке так, что двое мужчин смогут ходить в туалет одновременно. Дизайнеры предположили, что это значительно сократит время ожидания.

Темы:

 
 
 
 

Авиакомпании начали продавать билеты на запрещенные к эксплуатации самолеты Boeing 737 Max

19.08.2019
Авиакомпании возобновили продажи билетов на запрещенные к эксплуатации самолеты Boeing 737 Max. По информации издания, пассажиры, купившие билеты на рейсы, запланированные на последние месяцы этого года, обнаружили, что полетят именно на этих лайнерах.

Авиакомпании назвали недостатки нового аэропорта Гагарин в Саратове

19.08.2019
Генеральный директор авиакомпании "Сибирь" (S7 Airlines) Владимир Объедков поднял вопрос высоких тарифов на обслуживание перевозчиков в новом аэропорту Саратова "Гагарин".

Новый аэропорт Саратова принял первый рейс

19.08.2019
Новый аэропорт Саратова "Гагарин" принял в воскресенье первый тестовый рейс. На нем прибыли в Саратов чиновники и бизнесмены.

Командир Airbus A321 подробно рассказал об экстренной посадке в поле

15.08.2019
"Многие говорят, что герой, но, честно говоря, я себя героем нисколько не ощущаю, потому что выполнял то, что должен был выполнить: спасал самолет, пассажиров, экипаж", - заявил командир Airbus A321 Дамир Юсупов. Читайте интервью с ним.

Самолет Уральских Авиалиний совершил экстренную посадку без двигателей в поле

15.08.2019
Самолет Airbus A321 авиакомпании Уральские Авиалинии (бортовой номер VQ-BOZ) совершил экстренную посадку на кукурузное поле в районе подмосковного аэропорта Жуковский. Есть пострадавшие. Фото и видео с места происшествия.

В США сердобольный бортпроводник успокоил младенца в самолете

13.08.2019
На взлете Алайна расплакалась. На помощь пришел бортпроводник: он забрал девочку и быстро укачал ее. Ребенок успокоился и уснул.