Туалеты в самолетах станут еще меньше

Фото: A. Wee | Airliners.net

11 июля 2018 г., AVIADO.RU — Американские авиакомпании решили заработать больше денег, увеличив количество мест в самолете за счет сужения туалетных комнат. Об этом сообщил Bloomberg.

Представители авиакомпаний заявили, что новые туалеты будут всего на несколько сантиметров уже, однако многие пилоты, бортпроводники и пассажиры не рады нововведениям.

Консультант Сэмюэл Энгель рассказал, что его поход в туалет нового типа с четырехлетним сыном был похож на занятие йогой. «Мы оба очень компактные, но ему все равно практически пришлось садиться на шпагат, чтобы поместиться в туалете вдвоем», — поделился он. «А раковина была настолько узкой, что нам пришлось буквально танцевать балет в четыре руки, разбрызгивая воду по всему туалету», — добавил Энгель.

По словам директора консалтингового агентства Tronos Aviation Consulting Inc, несмотря на жалобы путешественников, компании не планируют отказываться от узких уборных, так как их внедрение приносит больший доход. Так, например, авиакомпания American Airlines сможет получать по 400 тысяч долларов в год с каждого добавленного сиденья.

В июне туалеты в самолетах предложили заменить на писсуары, чтобы сократить ожидание пассажиров в очередях.

Производитель оборудования для самолетов Zodiac Aerospace представил двойной писсуар с названием Durinal. Согласно концепции, два писсуара будут совмещены в одной кабинке так, что двое мужчин смогут ходить в туалет одновременно. Дизайнеры предположили, что это значительно сократит время ожидания.

Темы:

 
 
 
 

Победа прекращает выполнять международные рейсы из Санкт-Петербурга

17.01.2019
Авиакомпания «Победа» перестала продавать билеты на международные рейсы из аэропорта Санкт-Петербурга Пулково с вылетом позднее 28 февраля

Деньги кончились: Аэрофлот сообщил об исчерпании субсидий на рейсы на Дальний Восток

17.01.2019
Выделенные государством деньги на субсидируемые полеты «Аэрофлота» на Дальний Восток и внутри региона закончились, в связи с чем авиакомпания приостанавливает бронирование мест.

Его свинтили пассажиры: что случилось с пьяницей-дебоширом на рейсе Бангкок – Новосибирск

17.01.2019
На борту самолета авиакомпании S7 Airlines, летевшего из Бангкока в Новосибирск, 26-летний молодой человек устроил пьяный дебош. Пассажиры отказались терпеть выходки буйного пассажира и самостоятельно приняли меры.

Авиакомпания Ямал не намерена платить за сломанные самолеты SSJ-100

17.01.2019
Авиакомпания Ямал отказывается оплачивать ГТЛК аренду самолетов Sukhoi Superjet 100, которые уже несколько месяцев неисправны и стоят на ремонте.

РусЛайн открывает рейс Екатеринбург – Горно-Алтайск - от 5 573 рублей

15.01.2019
Авиакомпания РусЛайн, начала выполнять рейсы из Екатеринбурга в Горно-Алтайск. В продаже есть дешевые авиабилеты.

ЮВТ-Аэро открывает новый рейс Казань – Нижний Новгород – Калининград - от 2 905 рублей

15.01.2019
Авиакомпания ЮВТ Аэро с 15 января открывает из международного аэропорта Стригино прямой регулярный рейс по маршруту Казань – Нижний Новгород – Калининград. В продаже есть дешевые авиабилеты.