Туалеты в самолетах станут еще меньше

Фото: A. Wee | Airliners.net

11 июля 2018 г., AVIADO.RU — Американские авиакомпании решили заработать больше денег, увеличив количество мест в самолете за счет сужения туалетных комнат. Об этом сообщил Bloomberg.

Представители авиакомпаний заявили, что новые туалеты будут всего на несколько сантиметров уже, однако многие пилоты, бортпроводники и пассажиры не рады нововведениям.

Консультант Сэмюэл Энгель рассказал, что его поход в туалет нового типа с четырехлетним сыном был похож на занятие йогой. «Мы оба очень компактные, но ему все равно практически пришлось садиться на шпагат, чтобы поместиться в туалете вдвоем», — поделился он. «А раковина была настолько узкой, что нам пришлось буквально танцевать балет в четыре руки, разбрызгивая воду по всему туалету», — добавил Энгель.

По словам директора консалтингового агентства Tronos Aviation Consulting Inc, несмотря на жалобы путешественников, компании не планируют отказываться от узких уборных, так как их внедрение приносит больший доход. Так, например, авиакомпания American Airlines сможет получать по 400 тысяч долларов в год с каждого добавленного сиденья.

В июне туалеты в самолетах предложили заменить на писсуары, чтобы сократить ожидание пассажиров в очередях.

Производитель оборудования для самолетов Zodiac Aerospace представил двойной писсуар с названием Durinal. Согласно концепции, два писсуара будут совмещены в одной кабинке так, что двое мужчин смогут ходить в туалет одновременно. Дизайнеры предположили, что это значительно сократит время ожидания.

Темы:

 
 
 
 

В Сочи в самолет Победы попала молния

25.03.2019
При заходе на посадку на удалении 35 км от аэропорта Сочи в самолет авиакомпании «Победа» попала молния.

Авиакомпания WizzAir не пустила на рейс в Украину российских журналистов

25.03.2019
Венгерская авиакомпания Wizz Air отказалась пустить российских журналистов Алексея Семенова и Дениса Камалягина на рейс Рига — Киев.

Авиакомпания ЮТэйр попросила списать ей более 30 млрд долгов

25.03.2019
Авиакомпания Utair попросила списать ей 31,4 млрд рублей задолженности. Просьба касается 12-летнего кредита на 23,7 млрд рублей и половины семилетнего — 7,7 млрд рублей.

Авиакомпания Якутия получит субсидии чтобы авиабилеты стали доступнее

25.03.2019
Авиакомпания «Якутия» получит субсидию в размере 1,7 млрд рублей, сообщает телеканал «Якутия 24». Государственное собрание Якутии (Ил Тумэн) 22 марта приняло соответствующие поправки в бюджет региона.

Нордавиа сменила название на Smartavia

21.03.2019
"Авиакомпания "Нордавиа" с сегодняшнего дня становится Smartavia. Smart – это продуманный подход ко всем аспектам нашей деятельности. Это все те умные технологии, которые наша авиакомпания собирается внедрять, начиная с этого дня и продолжая в обозримом будущем", - заявил генеральный директор авиакомпании Сергей Савостин.

СМИ: спешка и экономия привели к проблемам с Boeing 737 MAX

21.03.2019
Сотрудники Boeing недооценили в четыре раза возможный угол отклонения стабилизатора судна на пикирование системой MCAS