Авиакомпания Победа получит в 2019 году самолеты Boeing 737MAX

Фото: Marco Papa | Airliners.net

20 июля 2018 г., AVIADO.RU — Бюджетная авиакомпания “Победа” договорилась с Boeing о заказе 15 самолетов нового поколения Boeing 737MAX, сообщил “Интерфаксу” источник, знакомый с переговорами.

“Поставка запланирована с осени 2019 года”, – сказал собеседник агентства, не уточнив, подписан ли уже твердый контракт между “Победой” и Boeing.

Официально в авиакомпании сообщили, что “рассматривают возможность в будущем пополнить флот новыми самолетами Boeing 737MAX, но детали возможной сделки оглашать не стали.

Сейчас флот “Победы” состоит из 20 Boeing-737-800NG, к 2020 г. по действующим контрактам поступят еще 10 машин. В конце прошлого года гендиректор авиакомпании Андрей Калмыков заявлял, что компания ведет переговоры по новым поставкам, в том числе и по Boeing 737MAX.

“В 2019 году заканчивается производство Boeing 737-800, начинается выпуск следующего поколения – будет выпускаться только Boeing 737MAX. Конечно, мы смотрим на эту модель, на ее эффективность, ведем переговоры”, – объяснял он. “Мы не зациклены на одном типе воздушного судна – все будет зависеть от ситуации на рынке. Но то, что это будет среднемагистральный самолет вместимостью 180-200 кресел – да, это есть”, – отмечал топ-менеджер.

Действующая стратегия развития “Победы” была разработана для ее предшественника – авиакомпании “Добролет”, которая из-за санкций ЕС в 2014 году остановила деятельность. Стратегия “Добролета” предполагала увеличение флота к 2018 г. до 40 самолетов, но у “Победы” к этому моменту было только 16 судов.

Вместе с тем сообщалось, что “Победа” наняла BCG для разработки новой стратегии на период 2019-2023 гг.: по данным “Интерфакса”, она еще не утверждена. В мае этого года глава “Аэрофлота” Виталий Савельев говорил, что “Победа” должна иметь в своем флоте около 50 машин, не уточняя при этом сроков.

Победа – единственная в России бюджетная авиакомпания (лоукостер). Базируется в московском аэропорту “Внуково” и является дочерней структурой крупнейшей Российской авиакомпании Аэрофлот.

Темы:

 
 
 
 

Аэрофлот вводит плату за выбор места в самолете

06.12.2018
Авиакомпания Аэрофлот внедрила новый платный сервис предварительного выбора мест в салоне самолета для пассажиров с билетами самых низких тарифных групп «Промо» и «Бюджет».

Акция: авиабилеты Санкт-Петербург – Минск - от 2 873 рублей

05.12.2018
Авиакомпания Finnair объявляет об акции на авиабилеты из Санкт-Петербурга в Минск. Воспользуйтесь спецпредложением чтобы купить билеты на самолет дешево.

Гендиректор Победы: система подготовки пилотов в России полностью развалена

05.12.2018
Андрей Калмыков: "Государство потратило огромные деньги на их подготовку, чтобы они летали на кукурузниках. Мы готовы теперь вкладывать огромные деньги, чтобы переучить их с «кукурузников» на магистральный самолет".

Аэрофлот передает авиакомпании Россия часть рейсов в Бангкок и в Коломбо

05.12.2018
Авиакомпания Аэрофлот в декабре передаст дочерней авиакомпании «Россия» фактическое выполнение рейсов в Бангкок Таиланд) и в Коломбо (Шри-Ланка). В продаже есть дешевые авиабилеты.

На рейсе Победы устроил пьяный дебош актер Алексей Панин

05.12.2018
"Он дважды покурил в туалете, кричал другим пассажирам о том, как правильно курить и закрывать детектор дыма салфеткой. Неоднократно оскорблял бортпроводников, выражаясь матерными словами", - сообщил источник в авиакомпании (видео).

В честь кого назвали аэропорты России

05.12.2018
Жители РФ выбрали имена для 42 аэропортов страны в рамках проекта "Великие имена России", еще для трех аэропортов проведут дополнительный этап голосования.