Авиакомпания Победа получит в 2019 году самолеты Boeing 737MAX

Фото: Marco Papa | Airliners.net

20 июля 2018 г., AVIADO.RU — Бюджетная авиакомпания “Победа” договорилась с Boeing о заказе 15 самолетов нового поколения Boeing 737MAX, сообщил “Интерфаксу” источник, знакомый с переговорами.

“Поставка запланирована с осени 2019 года”, – сказал собеседник агентства, не уточнив, подписан ли уже твердый контракт между “Победой” и Boeing.

Официально в авиакомпании сообщили, что “рассматривают возможность в будущем пополнить флот новыми самолетами Boeing 737MAX, но детали возможной сделки оглашать не стали.

Сейчас флот “Победы” состоит из 20 Boeing-737-800NG, к 2020 г. по действующим контрактам поступят еще 10 машин. В конце прошлого года гендиректор авиакомпании Андрей Калмыков заявлял, что компания ведет переговоры по новым поставкам, в том числе и по Boeing 737MAX.

“В 2019 году заканчивается производство Boeing 737-800, начинается выпуск следующего поколения – будет выпускаться только Boeing 737MAX. Конечно, мы смотрим на эту модель, на ее эффективность, ведем переговоры”, – объяснял он. “Мы не зациклены на одном типе воздушного судна – все будет зависеть от ситуации на рынке. Но то, что это будет среднемагистральный самолет вместимостью 180-200 кресел – да, это есть”, – отмечал топ-менеджер.

Действующая стратегия развития “Победы” была разработана для ее предшественника – авиакомпании “Добролет”, которая из-за санкций ЕС в 2014 году остановила деятельность. Стратегия “Добролета” предполагала увеличение флота к 2018 г. до 40 самолетов, но у “Победы” к этому моменту было только 16 судов.

Вместе с тем сообщалось, что “Победа” наняла BCG для разработки новой стратегии на период 2019-2023 гг.: по данным “Интерфакса”, она еще не утверждена. В мае этого года глава “Аэрофлота” Виталий Савельев говорил, что “Победа” должна иметь в своем флоте около 50 машин, не уточняя при этом сроков.

Победа – единственная в России бюджетная авиакомпания (лоукостер). Базируется в московском аэропорту “Внуково” и является дочерней структурой крупнейшей Российской авиакомпании Аэрофлот.

Темы:

 
 
 
 

“Аэрофлот” выкупит акции у несогласных со сделкой по лизингу 50 самолетов МС-21

16.08.2018
Речь идет о требованиях акционеров, которые проголосовали против крупной сделки о лизинге 50 новых российских пассажирских самолетов МС-21-300 или не приняли участия в голосовании.

Авиакомпания Pegas Fly уходит из Жуковского

16.08.2018
Причина ухода — "совокупность многих факторов". Среди них — сложности, возникшие из-за того, что ряд государств так и не признали "Жуковский" аэропортом не Московского авиаузла.

Хотел взлететь, а в итоге сядет: в Хабаровске пассажир устроил дебош в самолете

16.08.2018
Пассажир самолета Хабаровск - Красноярск вел себя на борту агрессивно, пытался проникнуть в кабину пилотов при подготовке к взлету (видео).

Авиакомпании Комиавиатранс запретили выполнять международные рейсы

15.08.2018
Росавиация приказом от 14 августа запретила авиакомпании "Комиавиатранс" выполнять зарубежные рейсы из-за финансовых проблем, следует из материалов Росавиации.

Чтобы билеты не дорожали авиакомпаниям компенсируют затраты на топливо

15.08.2018
Чтобы авиакомпании не поднимали цены на билеты из-за дорожающего керосина, Минтранс предложил компенсировать перевозчикам часть трат на топливо. На эти цели может быть направлено 22,5 млрд руб.

Аэрофлот раскритиковал систему подготовки пилотов в России

14.08.2018
Эксперт: "Процесс подготовки летчиков достаточно долгий - от трех до пяти лет, его достаточно сложно прогнозировать, в связи с чем и возникает дефицит кадров".
Обсуждение
comments powered by HyperComments
 
AVIADO.RU - Портал об авиации и дешевые авиабилеты