Авиакомпания Победа получит в 2019 году самолеты Boeing 737MAX

Фото: Marco Papa | Airliners.net

20 июля 2018 г., AVIADO.RU — Бюджетная авиакомпания “Победа” договорилась с Boeing о заказе 15 самолетов нового поколения Boeing 737MAX, сообщил “Интерфаксу” источник, знакомый с переговорами.

“Поставка запланирована с осени 2019 года”, – сказал собеседник агентства, не уточнив, подписан ли уже твердый контракт между “Победой” и Boeing.

Официально в авиакомпании сообщили, что “рассматривают возможность в будущем пополнить флот новыми самолетами Boeing 737MAX, но детали возможной сделки оглашать не стали.

Сейчас флот “Победы” состоит из 20 Boeing-737-800NG, к 2020 г. по действующим контрактам поступят еще 10 машин. В конце прошлого года гендиректор авиакомпании Андрей Калмыков заявлял, что компания ведет переговоры по новым поставкам, в том числе и по Boeing 737MAX.

“В 2019 году заканчивается производство Boeing 737-800, начинается выпуск следующего поколения – будет выпускаться только Boeing 737MAX. Конечно, мы смотрим на эту модель, на ее эффективность, ведем переговоры”, – объяснял он. “Мы не зациклены на одном типе воздушного судна – все будет зависеть от ситуации на рынке. Но то, что это будет среднемагистральный самолет вместимостью 180-200 кресел – да, это есть”, – отмечал топ-менеджер.

Действующая стратегия развития “Победы” была разработана для ее предшественника – авиакомпании “Добролет”, которая из-за санкций ЕС в 2014 году остановила деятельность. Стратегия “Добролета” предполагала увеличение флота к 2018 г. до 40 самолетов, но у “Победы” к этому моменту было только 16 судов.

Вместе с тем сообщалось, что “Победа” наняла BCG для разработки новой стратегии на период 2019-2023 гг.: по данным “Интерфакса”, она еще не утверждена. В мае этого года глава “Аэрофлота” Виталий Савельев говорил, что “Победа” должна иметь в своем флоте около 50 машин, не уточняя при этом сроков.

Победа – единственная в России бюджетная авиакомпания (лоукостер). Базируется в московском аэропорту “Внуково” и является дочерней структурой крупнейшей Российской авиакомпании Аэрофлот.

Темы:

 
 
 

 
 
 

Новые требования к внешнему виду стюардесс разозлили женщин

18.04.2019
Авиакомпания Norwegian Air опубликовала свод требований к внешнему виду бортпроводниц, согласно которому им запрещено носить обувь на плоской подошве без справки от врача.

Во Внуково пламя из двигателя самолета ЮТэйр испугало пассажиров

18.04.2019
Выброс пламени из силовой установки самолета авиакомпании Utair произошел в момент запуска двигателя в аэропорту Внуково в среду вечером. Пассажирам рейса "Москва - Махачкала" ничего не угрожало, борт будет заменен, сообщили в пресс-службе перевозчика.

Смартавиа открывает прямой рейс Москва – Улан-Удэ - от 5 099 рублей

17.04.2019
Авиакомпания Smartavia (ранее называлась Нордавиа) со 2 июня открывает прямые рейсы между Москвой и Улан-Удэ. В продаже есть дешевые авиабилеты.

Delta придумала как прекратить ссоры пассажиров из-за слишком откинутых кресел

17.04.2019
Крупнейшая американская авиакомпания Delta придумала как устранить одну из главных причин ссор между пассажирами. Перевозчик проводит тестирование по наклону угла откидывания спинок кресел в самолетах.

ИрАэро открывает три прямых рейса из Жуковского в Казахстан - от 7 482 рублей

17.04.2019
Авиакомпания ИрАэро с 21 мая открывает из московского аэропорта Жуковский прямые рейсы в Караганду, Кокшетау и Петропавловск. В продаже есть дешевые авиабилеты.

Аэропорт Симферополь отмечает год с начала работы нового терминала

17.04.2019
Ровно год назад Международный аэропорт «Симферополь» обслужил первого пассажира в здании самого нового в России терминала.