Аэропорт Брянска закупает самолеты для полетов в Европу

23.10.2013
Аэропорт Брянска закупает самолеты для полетов в Европу
Фото: Дмитрий Кузин

23 октября 2013 г., AVIADO.RU – Международный аэропорт Брянск планирует наладить регулярные вылеты в страны Европы и Азии на собственных аэробусах, которые появятся у аэропорта в ближайшее время, сообщает региональное правительство, сообщают РИА Новости.

По словам руководителя аэропорта Ильи Рохвадзе, до ноября в Брянск прибудут Airbus A319 (вместимостью 156 мест) и Airbus A320 (вместимостью 180 мест). “Самолёты будут базироваться в нашем аэропорту. Летать будут в разные страны Европы и Азии с пересадкой в Стамбуле. Пока один раз в неделю, затем чаще”, — сказал Рохвадзе.

Это первые аэробусы, которые аэропорт закупает после долгого кризиса. Последний брянский Як-40, который базировался на стоянке без двигателя, был продан два года назад за 27 тысяч рублей.

Аэропорт Брянска открылся в 1994 году. До последнего времени он был востребованным фактически только во время прибытия в регион первых лиц государства и в летние месяцы, когда из него летают чартеры в Турцию и Египет. Власти на протяжении последних лет предпринимают попытки реанимировать аэропорт и сделать рабочими пять-шесть направлений.

Аэропорт расположен на воздушной трассе R-22, соединяющей Москву с Киевом, а также с Западной Европой и Ближним Востоком. Ранее были попытки сделать регулярным направление БрянскМосква. Однако из-за высокой стоимости билетов наполняемость салонов была низкой, и авиасообщение с Москвой так и не наладилось.

В августе аэропорт запустил регулярные рейсы в Санкт-Петербург. По словам Рохвадзе, вылеты в северную столицу осуществляются несколько раз в неделю и пользуются большим спросом.

“Для Брянска сохранение воздушных ворот имеет особое значение. У области выгодное географическое положение, и инвесторы крайне заинтересованы в развитии транспортной инфраструктуры. У нашего аэропорта хороший потенциал. Отрадно слышать, что партнёры, в том числе из-за рубежа, приходят к нам, чтобы предложить жителям региона новые услуги. Уверен, это взаимовыгодно”, — приводятся в сообщении слова губернатора региона Николая Денина.

 
 

Из-за пандемии количество авиамаршрутов в мире сократилось на треть

24.11.2020
В мире каждый третий маршрут авиакомпаний закрылся из-за пандемии коронавируса, сообщили на прошлой неделе в Ассоциации туроператоров России (АТОР) со...

Lufthansa перестанет бесплатно кормить пассажиров

24.11.2020
Немецкая авиакомпания Lufthansa откажется весной 2021 года от раздачи бесплатной еды и напитков на борту своих самолетов, в том числе...

Известия: как стюардессы везли наркотики во флаконах для шампуня

24.11.2020
Известия опубликовали собственный материал о расследовании нашумевшего в октябре инцидента с перевозкой наркотических средств в бутылках из-под шампуня бортпроводниками авиакомпании...

На борт австралийской Qantas не попасть без прививки

24.11.2020
Австралийская авиакомпания Qantas заявила о том, что будет допускать на международные рейсы только пассажиров, у которых есть прививка против Covid-19.

IATA Travel Pass обеспечит безопасное открытие границ

24.11.2020
Международная ассоциация воздушного транспорта (IATA) готовит к запуску цифровой проездной IATA Travel Pass, который позволит обеспечить безопасное открытие границ в...

Представитель Аэрофлота обвиняется в госизмене

23.11.2020
Представитель Аэрофлота в Лондоне Дмитрий Федоткин обвиняется в государственной измене. Его подозревают в передаче секретных сведений об общественно-политической ситуации в...

Главой Аэрофлота стал Михаил Полубояринов

23.11.2020
Генеральным директором авиакомпании Аэрофлот назначен экс-гендиректор "Государственной транспортной лизинговой компании" (ГТЛК) Михаил Полубояринов.

Росавиация: банкротств авиакомпаний не предвидится

20.11.2020
Несмотря на тяжелое финансовое положение, банкротств в сфере авиации не ожидается, заверил журналистов в кулуарах Транспортной недели заместитель руководителя Росавиации...

Аэрофлот передает самолеты Sukhoi Superjet авиакомпании Россия

20.11.2020
До конца 2022 г. все самолеты Sukhoi Supejet 100 будут переданы из Аэрофлота в дочернюю авиакомпанию Россия