Во Внуково опять сломался маяк

30.10.2013
Во Внуково опять сломался маяк
Аэропорт Внуково. Фото: Александр Геншер / aviado.ru

30 октября 2013 г., AVIADO.RU – Второй раз за неделю в аэропорту Внуково произошла поломка курсового маяка: в случае неблагоприятных условий решение о посадке воздушных судов в аэропорту остается на усмотрение экипажей, сообщила представитель Внуково Елена Крылова.

«Специалисты Госкорпорации по организации воздушного движения сообщили, что он вновь сломался», – сказала Крылова.

Она добавила, что в случае неблагоприятных погодных условий решение о посадке воздушных судов во Внуково остается на усмотрение экипажей. Пока погода в районе Внуково позволяет осуществлять посадку без соответствующего аэронавигационного обеспечения.

Курсовой радиомаяк в аэропорту “Внуково” выведен из регламента сегодня в 10.00 по московскому времени в связи с необходимостью проведения дополнительных ремонтных работ, сообщил ИТАР-ТАСС официальный представитель ФГУП “Госкорпорация по ОрВД” Николай Ивашов.

Ремонтные работы проводятся в светлое время суток специально, чтобы не возникало необходимости отправлять воздушные суда на запасные аэродромы, добавил он. “Помех для проведения посадочных операций при отключенном маяке погода в настоящее время не создает”, – сказал Ивашов.

По его словам, вчера, после проведения ночной летной проверки, радиомаяк работал в пределах допустимых технических параметров под контролем инженерно-технического состава филиала “Московский центр автоматизированного управления воздушным движением” (МЦ АУВД) ФГУП “Госкорпорация по организации воздушного движения”. В течение дня и проявилась необходимость дополнительного ремонта.

“Специалисты челябинского завода “Полет”, являющегося изготовителем маяка, будут привечены к работам, однако включиться в процесс они смогут лишь завтра рано утром”, – сказал Ивашов.

Курсовой маяк, сломавшийся в аэропорте Внуково, изготовлен на челябинском заводе «Полет» и находится на гарантии. Он был установлен в аэропорту зимой – введен в эксплуатацию 1 февраля 2013 года. Как сообщалось тогда, восстановление (после повреждения в результате катастрофы самолета авиакомпании Red Wings в конце 2012 года) было завершено совместно с ФГУП «Государственная корпорация по организации воздушного движения» и корпорацией «Ростех» (завод «Полет» входит в концерн «Вега», дочерняя структура «Ростеха»).

Представитель завода-изготовителя сообщил челябинским СМИ, что оборудование действительно произведено на заводе, но изначально не было предназначено для установки во Внуково. Однако маяк все же был установлен и благополучно работал до декабрьской катастрофы. После этого к услугам завода “Полет” по ремонту и настройке маяка не обращались. Вместо этого, работы провела махачкалинская компания “Азимут”.

“Это оборудование скомпилировано из нескольких систем посадок, – пояснил в интервью телекомпании “Южный Урал” заместитель гендиректора ОАО Челябинский радиозавод “Полет” Сергей Пилат. – Мы для этого аэропорта не изготавливали специально систему посадки. И мы туда эту систему посадки не поставляли. У нас каждая система посадки шьется индивидуально. Шьется для вполне конкретного аэропорта, под конкретные частоты, высоты и другие параметры”.

 
 

Черная пятница – дешевые авиабилеты 2020

26.11.2020
Черная пятница – время когда авиабилеты можно купить дёшево с большой скидкой. На специальной странице мы собрали все скидки от...

Из-за пандемии количество авиамаршрутов в мире сократилось на треть

24.11.2020
В мире каждый третий маршрут авиакомпаний закрылся из-за пандемии коронавируса, сообщили на прошлой неделе в Ассоциации туроператоров России (АТОР) со...

Lufthansa перестанет бесплатно кормить пассажиров

24.11.2020
Немецкая авиакомпания Lufthansa откажется весной 2021 года от раздачи бесплатной еды и напитков на борту своих самолетов, в том числе...

Известия: как стюардессы везли наркотики во флаконах для шампуня

24.11.2020
Известия опубликовали собственный материал о расследовании нашумевшего в октябре инцидента с перевозкой наркотических средств в бутылках из-под шампуня бортпроводниками авиакомпании...

На борт австралийской Qantas не попасть без прививки

24.11.2020
Австралийская авиакомпания Qantas заявила о том, что будет допускать на международные рейсы только пассажиров, у которых есть прививка против Covid-19.

IATA Travel Pass обеспечит безопасное открытие границ

24.11.2020
Международная ассоциация воздушного транспорта (IATA) готовит к запуску цифровой проездной IATA Travel Pass, который позволит обеспечить безопасное открытие границ в...

Представитель Аэрофлота обвиняется в госизмене

23.11.2020
Представитель Аэрофлота в Лондоне Дмитрий Федоткин обвиняется в государственной измене. Его подозревают в передаче секретных сведений об общественно-политической ситуации в...

Главой Аэрофлота стал Михаил Полубояринов

23.11.2020
Генеральным директором авиакомпании Аэрофлот назначен экс-гендиректор "Государственной транспортной лизинговой компании" (ГТЛК) Михаил Полубояринов.

Росавиация: банкротств авиакомпаний не предвидится

20.11.2020
Несмотря на тяжелое финансовое положение, банкротств в сфере авиации не ожидается, заверил журналистов в кулуарах Транспортной недели заместитель руководителя Росавиации...