Аэропорт "Кольцово": Уральцы стали чаще летать на море

6 сентября 2016 г., AVIADO.RU — В екатеринбургском аэропорту “Кольцово” проанализировали направления, куда летом чаще всего летали жители Екатеринбурга, чтобы покупаться и подышать морским воздухом. В воздушной гавани отмечают, что пассажиропоток на “морских” рейсах вырос больше, чем в полтора раза.

“За три летних месяца аэропорт Кольцово обслужил на морских туристических направлениях 540 тысяч пассажиров, что на 60% превысило результат прошлогоднего лета”, – рассказали в “Кольцово” и назвали пятёрку самых популярных курортов.

На первом месте оказался город Сочи (130 тысяч пассажиров), затем Симферополь (109 тысяч), Анапа (55 тысяч), кипрская Ларнака (47 тысяч) и тунисский курорт Энфида (26,5 тысячи пассажиров).

При этом Энфида появилась в расписании екатеринбургского аэропорта впервые и сразу же попала в число лидеров. А мы писали, что из-за повышенного интереса уральцев к Тунису туроператоры даже увеличили число чартеров. Позитивную динамику летом продемонстрировали также Греция, Болгария и Кипр.

Всего минувшим летом из Екатеринбурга летали прямые рейсы по более чем 20 морским направлениям.

“С весны и до середины июля отмечались определённые трудности с реализацией турпродукта по ряду зарубежных направлений: отсутствовало раннее бронирование. Со второй половины июля ситуация изменилась: по ряду направлений была острая нехватка турпродукта из Екатеринбурга, ощутимо выросли цены, бронирование стало осуществляться вперёд на полтора-два месяца”, – рассказал Михаил Мальцев.

Как отмечают в “Кольцово“, у наших туристов самый широкий выбор направлений для отдыха среди аэропортов УрФО, и благодаря этому потери пассажиропотока из-за отсутствия в летнем расписании рейсов в Анталью, Хургаду и Шарм-эль-Шейх были компенсированы на 70%.

Темы:

 
 
 

 
 
 

Субсидированные авиабилеты на Дальний Восток в 2019 году

23.04.2019
Российские авиакомпании получили дополнительно более 2,5 миллиарда рублей субсидий на обеспечение доступных перелетов на Дальний Восток. Смотрите минимальные цены на авиабилеты.

Минтранс готовит новую методику учета задержек рейсов

23.04.2019
Минтранс приступил к разработке новых норм учета регулярности авиарейсов. Они должны заменить правила, действующие со времен СССР.

Новые требования к внешнему виду стюардесс разозлили женщин

18.04.2019
Авиакомпания Norwegian Air опубликовала свод требований к внешнему виду бортпроводниц, согласно которому им запрещено носить обувь на плоской подошве без справки от врача.

Во Внуково пламя из двигателя самолета ЮТэйр испугало пассажиров

18.04.2019
Выброс пламени из силовой установки самолета авиакомпании Utair произошел в момент запуска двигателя в аэропорту Внуково в среду вечером. Пассажирам рейса "Москва - Махачкала" ничего не угрожало, борт будет заменен, сообщили в пресс-службе перевозчика.

Смартавиа открывает прямой рейс Москва – Улан-Удэ - от 5 099 рублей

17.04.2019
Авиакомпания Smartavia (ранее называлась Нордавиа) со 2 июня открывает прямые рейсы между Москвой и Улан-Удэ. В продаже есть дешевые авиабилеты.

Delta придумала как прекратить ссоры пассажиров из-за слишком откинутых кресел

17.04.2019
Крупнейшая американская авиакомпания Delta придумала как устранить одну из главных причин ссор между пассажирами. Перевозчик проводит тестирование по наклону угла откидывания спинок кресел в самолетах.