Аэропорт "Кольцово": Уральцы стали чаще летать на море

6 сентября 2016 г., AVIADO.RU — В екатеринбургском аэропорту “Кольцово” проанализировали направления, куда летом чаще всего летали жители Екатеринбурга, чтобы покупаться и подышать морским воздухом. В воздушной гавани отмечают, что пассажиропоток на “морских” рейсах вырос больше, чем в полтора раза.

“За три летних месяца аэропорт Кольцово обслужил на морских туристических направлениях 540 тысяч пассажиров, что на 60% превысило результат прошлогоднего лета”, – рассказали в “Кольцово” и назвали пятёрку самых популярных курортов.

На первом месте оказался город Сочи (130 тысяч пассажиров), затем Симферополь (109 тысяч), Анапа (55 тысяч), кипрская Ларнака (47 тысяч) и тунисский курорт Энфида (26,5 тысячи пассажиров).

При этом Энфида появилась в расписании екатеринбургского аэропорта впервые и сразу же попала в число лидеров. А мы писали, что из-за повышенного интереса уральцев к Тунису туроператоры даже увеличили число чартеров. Позитивную динамику летом продемонстрировали также Греция, Болгария и Кипр.

Всего минувшим летом из Екатеринбурга летали прямые рейсы по более чем 20 морским направлениям.

“С весны и до середины июля отмечались определённые трудности с реализацией турпродукта по ряду зарубежных направлений: отсутствовало раннее бронирование. Со второй половины июля ситуация изменилась: по ряду направлений была острая нехватка турпродукта из Екатеринбурга, ощутимо выросли цены, бронирование стало осуществляться вперёд на полтора-два месяца”, – рассказал Михаил Мальцев.

Как отмечают в “Кольцово“, у наших туристов самый широкий выбор направлений для отдыха среди аэропортов УрФО, и благодаря этому потери пассажиропотока из-за отсутствия в летнем расписании рейсов в Анталью, Хургаду и Шарм-эль-Шейх были компенсированы на 70%.

Темы:

 
 
 
 

Авиакомпании начали продавать билеты на запрещенные к эксплуатации самолеты Boeing 737 Max

19.08.2019
Авиакомпании возобновили продажи билетов на запрещенные к эксплуатации самолеты Boeing 737 Max. По информации издания, пассажиры, купившие билеты на рейсы, запланированные на последние месяцы этого года, обнаружили, что полетят именно на этих лайнерах.

Авиакомпании назвали недостатки нового аэропорта Гагарин в Саратове

19.08.2019
Генеральный директор авиакомпании "Сибирь" (S7 Airlines) Владимир Объедков поднял вопрос высоких тарифов на обслуживание перевозчиков в новом аэропорту Саратова "Гагарин".

Новый аэропорт Саратова принял первый рейс

19.08.2019
Новый аэропорт Саратова "Гагарин" принял в воскресенье первый тестовый рейс. На нем прибыли в Саратов чиновники и бизнесмены.

Командир Airbus A321 подробно рассказал об экстренной посадке в поле

15.08.2019
"Многие говорят, что герой, но, честно говоря, я себя героем нисколько не ощущаю, потому что выполнял то, что должен был выполнить: спасал самолет, пассажиров, экипаж", - заявил командир Airbus A321 Дамир Юсупов. Читайте интервью с ним.

Самолет Уральских Авиалиний совершил экстренную посадку без двигателей в поле

15.08.2019
Самолет Airbus A321 авиакомпании Уральские Авиалинии (бортовой номер VQ-BOZ) совершил экстренную посадку на кукурузное поле в районе подмосковного аэропорта Жуковский. Есть пострадавшие. Фото и видео с места происшествия.

В США сердобольный бортпроводник успокоил младенца в самолете

13.08.2019
На взлете Алайна расплакалась. На помощь пришел бортпроводник: он забрал девочку и быстро укачал ее. Ребенок успокоился и уснул.