Московский бизнесмен купил Ту-154, «застрявший» в Новокузнецке

23 ноября 2016 г., AVIADO.RU — Бизнесмен из Москвы Игорь Петрищев купил Ту-154, простаивающий за долги в Новокузнецком аэропорту и продававшийся фактически по цене металлолома. Цена лота превысила 1,3 миллиона рублей, и местные участники торгов от воздушного судна отказались.

Самолёт ТУ-154 1993 года выпуска проходил по делу о банкротстве общества с ограниченной ответственностью “Авиа Мир Лизинг”. Самолёт находится в нерабочем состоянии, с демонтированными двигателями. Стартовая цена выставленного на торги воздушного судна была 522 тысячи рублей. В итоге приобрести лайнер пожелали три человека.

Кроме столичного предпринимателя, купить самолёт хотели ещё два участника — авиакомпания «Аэрокузбасс» и бизнесмен из Новокузнецка.

Стартовая цена Ту-154 составила 522 000 рублей, и в итоге выросла более чем в два с половиной раза, что и повлияло на решение местных потенциальных покупателей.

Житель южной столицы Кузбасса надеялся превратить неисправный лайнер в памятник и разместить его на территории своего города.

Однако, когда в результате торгов цена самолета превысила 1 миллион 300 тысяч рублей, местные участники от воздушного судна отказались. Лайнер достался москвичу.

Цель, с которой москвич Игорь Петрищев приобрёл самолёт, не уточняется.

Темы:

 
 
 
 

СК РФ назвал пилота виновным в крушении самолета SSJ-100 в Шереметьево

03.12.2019
Не дожидаясь окончательных выводов Межгосударственного авиакомитета (МАК), следствие назвало виновником катастрофы командира экипажа Дениса Евдокимова.

Названы самые лучшие направления для путешествий на Рождество

02.12.2019
Чаще всего российские туристы планировали путешествия на католическое Рождество в тех странах, где предлагаются пакетные туры на базе чартерных перелетов,...

Аэрофлот прекратит предупреждать о начале посадки на рейс по СМС

02.12.2019
С сегодняшнего дня авиакомпания Аэрофлот прекратит предупреждать пассажиров о начале посадки на рейс через СМС-рассылку.

Авиакомпания Ямал будет летать в Шереметьево

02.12.2019
С 2020 года авиакомпания Ямал начнет летать в Шереметьево, удобный для многих аэропорт, в ближайшее время там планируется открытие новых...

В США Boeing отстранили от выдачи сертификатов летной годности лайнерам 737 MAX

27.11.2019
Федеральное авиационное управление (ФАУ) США заявило, что оно будет единственным органом, который будет выдавать сертификаты летной годности на лайнеры Boeing...

Рейсы в Грузию могут возобновится в начале 2020 года

27.11.2019
Авиасообщение между Россией и Грузией, скорее всего, восстановят уже в первой половине 2020 года. Об этом «Известиям» рассказал информированный правительственный...