mobile-app-18
Привет из Душанбе: Таджикистан отменил рейсы "Уральских авиалиний" из четырех городов России

Рейсы “Уральских Авиалиний” в Таджикистан отменены

23 декабря 2016 г., AVIADO.RU — Власти Таджикистана отменили рейсы в Душанбе, выполнявшиеся компанией «Уральские авиалинии» из Краснодара, Уфы, Челябинска и Красноярска. Об этом в пятницу, 23 декабря, заявил РИА Новости начальник департамента гражданской авиации министерства транспорта республики Юсуф Рахмонов.

Чиновник пояснил, что такие действия стали ответной мерой на приостановку Москвой рейсов таджикской авиакомпании «Сомон Эйр» в российские регионы. Решение о закрытии рейсов вступает в силу в пятницу, в 10:00 мск.

В четверг, 22 декабря, Таджикистан отказался согласовывать полеты российской авиакомпании «Ямал» в страну из подмосковного аэропорта Жуковский. В результате Москва запретила рейсы «Сомон Эйр» в регионы России. Как пояснили в российском Минтрансе, ограничение не касается перелетов перевозчика в столицу и Санкт-Петербург.

В среду, 21 декабря, появилась информация о приостановке авиационного сообщения с Таджикистаном с 22 декабря. Однако спустя некоторое время было объявлено, что рейсы возобновляются.

Таджикистан отказался согласовывать полеты авиакомпании «Ямал» зимой 2016-2017 годов из Жуковского в Душанбе. Как пояснили в таджикском Минтрансе, они не назначили второго перевозчика на данном направлении. При этом Москва, сделав это в одностороннем порядке, нарушила паритет, считают в Таджикистане. Россия, в свою очередь, полагает, что подобные действия являются неправомочными.

Авиакомпания «Уральские авиалинии» не получала официальных уведомлений о запрете или отмене полетов в Таджикистан. Об этом заявил официальный представитель российской компании Сергей Антонов, передает ТАСС.

Кроме того, уведомлений и телеграмм от авиавластей Таджикистана о приостановке рейсов «Уральских авиалиний» в республику не получало и Министерство транспорта России.

Между тем на онлайн табло указано, что отменены рейсы в Душанбе из Екатеринбурга и Самары. Речь идет о рейсе U6-2953 из Екатеринбурга, который должен был лететь в Таджикистан 23 декабря, и о рейсе U6-2927 из Самары, который был запланирован на 24 декабря.

Календарь низких цен на авиабилеты:

Темы:

 
 
 
Обсуждение
comments powered by HyperComments