Turkish Airlines планирует летать в Грозный

25 января 2017 г., AVIADO.RU — Международный грозненский аэропорт Северный планирует в этом году привлечь к себе турецкую авиакомпанию Turkish Airlines. Регулярные ежедневные прямые рейсы в Стамбул, крупнейший город Турции, могут появиться уже в летнем расписании аэропорта Грозного. В настоящее время из Грозного выполняется 2–3 ежедневных рейса в Москву и один еженедельный рейс в Бишкек, столицу Киргизии.

О планах расширения географии полетов из чеченского аэропорта рассказал его представитель. В Росавиации «Известиям» подтвердили намерение турецкой авиакомпании Turkish Airlines начать летать в аэропорт Грозного из Стамбула. Российские авиационные власти в настоящее время изучают эту заявку на новое направление полетов. В Turkish Airlines получить оперативный комментарий не удалось.

Между Россией и Турцией установлен безвизовый режим. Соответственно это направление может пользоваться популярностью в период массовых отпусков. По мнению главного редактора портала Avia.ru Романа Гусарова, направление полетов в Стамбул может быть востребовано, так как это крупный транзитный узел, удобный для полетов как в города Европы, так и на Восток. Глава аналитической службы агентства «АвиаПорт» Олег Пантелеев также считает, что пассажиропоток на линии Грозный – Стамбул может быть стабильным. Между российскими регионами и Турцией традиционно существуют тесные деловые связи, а турецкие курорты, безусловно, остаются привлекательными местами для отдыха. Кроме того, авиационный хаб в Стамбуле обладает обширной маршрутной сетью и открывает широкие возможности по дальнейшему продолжению полета.

В грозненском аэропорту также рассчитывают в летний период на рейсы в столицу Крыма Симферополь, которые может открыть авиакомпания “ЮТэйр“. Она может начать полеты и в Санкт-Петербург. Кроме того, «Саратовские авиалинии» могут открыть рейсы из Саратова в Грозный и далее оттуда в Стамбул. Но в самой саратовской авиакомпании пока не стали комментировать свои планы по расширению географии полетов, пояснив, что до начала продаж билетов авиакомпания не раскрывает информацию о новых направлениях маршрутной сети.

Как сообщил представитель аэропорта Грозного, несколько дней назад на встрече с руководством международного аэропорта имени Шота Руставели в Тбилиси была достигнута договоренность о содействии с их стороны в открытии новых прямых рейсов между Тбилиси и Грозным. Уже в конце марта — начале апреля, по словам собеседника «Известий», могут начать выполняться два раза в неделю прямые регулярные рейсы в Грозный из грузинской столицы.

“Мы думаем, что восстановим старую маршрутную сеть Грозный – Тбилиси. Перевозчиком на этом направлении может также стать турецкая авиакомпания Turkish Airlines. Мы думаем, что полеты могут начаться уже в конце марта — апреле. А потом, возможно, даже будет продлен этот маршрут и до Стамбула через Тбилиси”, — отметили в грозненском аэропорту.

Полеты между странами регулируются межправительственными соглашениями о воздушном сообщении, поэтому такие планы должны быть еще одобрены на государственном уровне. Более того, в России пока не было прецедента предоставления разрешения на полеты между странами не национальному перевозчику, а представителю третьей стороны. В Росавиации пока не знают ничего о таких планах. В турецкой компании TAV Georgia, выступающей оператором тбилисского аэропорта, не ответили на запрос «Известий».

Основной пассажиропоток между Чечней и Грузией могут составить туристы, считают в грозненском аэропорту. Это направление будет пользоваться большим спросом особенно с учетом того, что для россиян виза для поездок в Грузию не требуется. Причем путешествовать можно без ограничения по срокам пребывания. Впрочем, гражданам Грузии всё еще необходимо получать разрешения на въезд в РФ. Особый порядок пересечения границы для обеспечения безопасности был введен после военного конфликта в Южной Осетии в 2008 году. И если Грузия уже отменила визы для россиян, то Москва еще не решилась на этот шаг.

Основными перевозчиками в грозненском аэропорту на сегодня выступают российские авиакомпании S7 Airlines, “Нордавиа” и “ЮТэйр“, а также киргизская авиакомпания Avia Traffic Company. Местная авиакомпания «Грозный Авиа», начавшая свою деятельность в середине 2008 года на самолетах Як-42, с декабря 2016 года уже не выполняет полеты, так как находится на стадии ликвидации в связи с удручающим финансовым положением.

Дешевые авиабилеты из Грозного

Куда Цена Авиабилеты

Грозный ↔ Ростов-на-Дону

2 030

Найти билеты

Грозный ↔ Москва

7 770

Найти билеты

Грозный ↔ Казань

10 090

Найти билеты

Грозный ↔ Адлер

10 936

Найти билеты

Грозный ↔ Санкт-Петербург

11 055

Найти билеты

Грозный ↔ Стамбул

11 181

Найти билеты

Грозный ↔ Уфа

11 870

Найти билеты

Грозный ↔ Тбилиси

12 013

Найти билеты

Грозный ↔ Самара

12 074

Найти билеты

Грозный ↔ Калининград

12 840

Найти билеты

Грозный ↔ Анталия

13 245

Найти билеты

Грозный ↔ Симферополь

13 390

Найти билеты

Грозный ↔ Краснодар

13 940

Найти билеты

Грозный ↔ Нижний Новгород

14 270

Найти билеты

Грозный ↔ Минск

14 408

Найти билеты

Грозный ↔ Екатеринбург

14 686

Найти билеты

Грозный ↔ Тюмень

14 958

Найти билеты

Грозный ↔ Архангельск

15 184

Найти билеты

Грозный ↔ Анкара

15 401

Найти билеты

Грозный ↔ Алания

15 587

Найти билеты

Грозный ↔ Махачкала

15 940

Найти билеты

Грозный ↔ Челябинск

16 028

Найти билеты

Грозный ↔ Белгород

16 030

Найти билеты

Грозный ↔ Набережные Челны

16 242

Найти билеты

Грозный ↔ Ижевск

16 494

Найти билеты

Грозный ↔ Милан

16 543

Найти билеты

Грозный ↔ Оренбург

16 950

Найти билеты

Грозный ↔ Ставрополь

17 480

Найти билеты

Грозный ↔ Сургут

17 740

Найти билеты

Грозный ↔ Сыктывкар

17 976

Найти билеты

Темы:

 
 
 

 
 
 

Китайские авиакомпании подают в суд на Boeing

17.05.2019
Три крупные китайские авиакомпании решили подать коллективный иск против корпорации Boeing, сообщил Bloomberg со ссылкой на неназванные источники. Перевозчики хотят получить у авиастроителя компенсацию за срыв рейсов.

Не долго музыка играла: новой региональной авиакомпании не будет

17.05.2019
Проект создания региональной авиакомпании, который по поручению правительства прорабатывали Сбербанк и ВТБ, пока приостановлен, заявил глава Сбербанка Герман Греф журналистам в Нур-Султане.

Генпрокуратура и ФСБ нашли серьезные нарушения у Росавиации

16.05.2019
Генеральная прокуратура и ФСБ в конце апреля провели совместную проверку Федерального агентства воздушного транспорта (Росавиация). В его работе были обнаружены многочисленные нарушения, касающиеся как действий агентства в целом, там и решений отдельных руководителей.

Пассажир Аэрофлота подрался с экипажем перед рейсом

16.05.2019
Перед вылетом самолета авиакомпании «Аэрофлот» из Новосибирска 14 мая один из пассажиров напал на пилотов и оскорблял полицейского, сообщает МВД.

Слишком торопился: восстановлена полная картина катастрофы SSJ-100 в Шереметьево

15.05.2019
На борту возникла нештатная, однако вовсе не катастрофическая ситуация. Cхема развития критической ситуации на борту SSJ-100 в Шереметьево реконструирована специалистами.

В Новом Уренгоя начнется реконструкция аэропорта

15.05.2019
Первый этап реконструкции, запланированный на 2019-2020 гг., включает в себя строительные работы на западной части перрона, включающей 5 мест стоянок и одну из рулежных дорожек до границы с взлетно-посадочной полосой.