Прокурили все туалеты: "Шереметьево" предлагает вернуть "курилки" в аэропорты

24 ноября 2017 г., AVIADO.RU — Из-за отсутствия официальных зон для курения страдают некурящие пассажиры, которым приходится дышать дымом в туалетах. Замгендиректора АО «Международный аэропорт Шереметьево» предложил что делать.

Руководство Шереметьево предлагает вернуть в аэропорты курилки, заявил на круглом столе в Московской областной думе и.о. первого заместителя, заместитель гендиректора по обслуживанию пассажиров АО «Международный аэропорт Шереметьево» Дмитрий Кайгородов.

По его словам, из-за отсутствия официальных зон для курения страдают некурящие пассажиры, которым приходятся дышать дымом в туалетах.

«Я против курения и не курю, но когда пассажир не имеет возможности покурить, он обязательно курит в туалете, и этим все дышат», — объяснил Кайгородов, по словам которого администрация аэропорта получает множество жалоб от некурящих пассажиров.

Решением проблемы, по его словам, могло быть стать исключение курилок из числа общественных мест, где курение запрещено законом.

«Взять Париж — у них действует аналогичный, зеркальный закон, который запрещает курить в общественных местах. Но есть нюанс, они сделали шаг вперед — они признали зону курения в аэропорту необщественным местом. Это место предназначено не для всех, а тех, кто страдает зависимостью от табака», — сказал Кайгородов.

Действующий в настоящее время закон «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака» запрещает курение в помещениях аэропортов, а также в местах на открытом воздухе на расстоянии менее чем 15 м от входов в них.

За нарушение этого правила курильщик, в соответствии со ст. 6.24 Кодекса об административных правонарушениях, может быть оштрафован на сумму до 1,5 тыс. руб.

В середине ноября депутат от «Единой России» Сергей Боярский внес в Госдуму проект закона, разрешающего оборудовать помещения для курения в российских аэропортах.

«Стерильная зона после досмотра — это такое место, где при всем желании законным образом нельзя удовлетворить потребность в табакокурении. Но бывают транзитные пассажиры, бывают задержки — в итоге мы сами подталкиваем их к нарушениям, когда люди вынуждены курить в туалетах. Мы хотели как лучше, но переборщили», — объяснил депутат свою позицию в интервью РБК. По его словам, поправку поддерживают крупнейшие российские аэропорты и авиакомпании.

Темы:

 
 
 
 

Победа после аварии с самолетом ЮТэйр вновь попросила изменить правила посадки в Сочи

14.09.2018
Авиакомпания "Победа" после инцидента с самолетом "ЮТэйр" , выкатившимся за пределы взлетной полосы, повторно направила просьбу изменить правила ухода на второй круг при посадке в аэропорту Сочи.

Победа открыла продажу билетов на рейс Казань – Тбилиси

14.09.2018
Авиакомпания Победа будет летать по маршруту Казань - Тбилиси с 1 ноября 2018 года по четвергам и воскресеньям. Авиабилеты - от 499 рублей.

Минтранс поддержал идею создания нового российского лоукостера

12.09.2018
Минтранс поддерживает идею создания нового российского лоукостера, который может быть ориентирован на внутренние авиаперевозки, сообщил журналистам министр транспорта РФ Евгений Дитрих в кулуарах Восточного экономического форума.

Пассажир аварийного Боинга ЮТэйр в Сочи рассказал про эвукуацию

12.09.2018
Пассажир рейса UT579 рассказал о том, как самолет дважды заходил на посадку, как стихийно проходила эвакуация и почему он решил защищать свои права.

Аэрофлот готовится к экономии

12.09.2018
Резкий рост цен на авиакеросин привел к тому, что крупнейшая авиакомпания РФ «Аэрофлот» вынужденно войдет в режим экономии.

В Аэрофлоте объяснили причину сокращения рейсов на Дальний Восток

10.09.2018
В руководстве перевозчика решение сделать маневр объяснили подорожанием авиакеросина и девальвацией рубля. Для «Аэрофлота» топливо подорожало на 32% по отношению к прошлому году, заявил гендиректор авиакомпании Виталий Савельев.
Обсуждение
comments powered by HyperComments
 
AVIADO.RU - Портал об авиации и дешевые авиабилеты