Стоимость авиабилетов для Ямала останется на уровне 2017 года

23 января 2018 г., AVIADO.RU — Стоимость авиабилетов на перелеты по субсидируемым направлениям для жителей Ямало-Ненецкого автономного округа сохранится на уровне 2017 года. Финансирование межмуниципальных маршрутов составит 351 млн рублей и межрегиональных маршрутов – 692,7 млн рублей, сообщает пресс-служба губернатора ЯНАО.

Как отмечают в департаменте транспорта и дорожного хозяйства, увеличение объемов поддержки социально значимых маршрутов из окружного бюджета связано с ростом себестоимости перевозок.

В этом году из аэропортов Ямала перевозки выполняются по 22 межмуниципальным и 8 межрегиональным социально значимым направлениям, поддержка которых осуществляется из бюджета округа. По прогнозам специалистов, в связи с открытием новых направлений количество перевезенных пассажиров вырастет в сравнении с 2017 годом на 20 000 человек.

Напомним, на Ямале открылись два новых субсидируемых рейса в Санкт-Петербург. Льготные тарифы действуют на перевозки из Салехарда и Нового Уренгоя авиакомпанией «Ямал». Новые направления субсидируются из окружного и федерального бюджетов. Полеты выполняет авиакомпания “Ямал”.

«Рейс Салехард – Санкт-Петербург - Салехард выполняется по воскресеньям, а Новый Уренгой – Санкт-Петербург - Новый Уренгой – по средам. Тариф составляет 5 640 рублей. Пассажиров на этих направлениях перевозят отечественные самолеты «Сухой Суперджет-100», – сообщает пресс-служба авиакомпании.

Ямал – крупнейшая региональная авиакомпания базирующаяся в Салехарде, Тюмени и Москве (Домодедово). В основном, обслуживает пассажиров Ямало-Ненецкого автономного округа, а также Тюменской области. В 2014 году на церемонии Крылья России победила в номинациях – “Лучшая авиакомпания года” и “Лучший пассажирский перевозчик на региональных маршрутах”.

Темы:

 
 
 
 

Airbus передал первый А321LR авиакомпании Arkia Airlines

16.11.2018
Европейский производитель самолетов Airbus осуществил поставку первого самолета А321LR (LR = Long Rage - увеличенная дальность полета) в авиакомпанию Arkia Airlines. Таким образом она стала первым оператором эксплуатирующим данный самолет.

Шеф, постой: во Внуково пассажир попытался остановить самолет Победы на летном поле

16.11.2018
В аэропорту Внуково пассажир, опоздавший на рейс, выбежал на перрон и попытался остановить самолет, готовящийся к взлету. Экипажу пришлось экстренно тормозить.

Аэропорт Шереметьево поднимет цены для авиакомпаний

16.11.2018
"ФАС была ознакомлена с планами «Шереметьево» по введению инвестсоставляющей – ее влияние на цену авиабилетов несущественно", - заявили антимонопольщики.

Акция от Аэрофлота: билеты в Москву – от 4622 рублей!

15.11.2018
Авиакомпания Аэрофлот объявляет об акции на авиабилеты из городов России в Москву. Спецпредложение действует до 30 ноября. Успевайте бронировать!

Победу наградили за рекордные показатели эксплуатации Boeing 737-800

15.11.2018
"Еще несколько лет назад никто не мог себе представить, что операционные показатели «Победы» могут стать отраслевыми ориентирами, а западные лоукостеры будут стремиться повторить результаты российской авиакомпании", - заявили в Победе.

На рейсах авиакомпании Россия появится новое бортпитание

15.11.2018
Авиакомпания Россия совместно с шеф-поваром «Аэромара» разработала обновленное меню бортового питания на рейсах авиакомпании, вылетающих из аэропорта Шереметьево.
 
AVIADO.RU - Портал об авиации и дешевые авиабилеты