Стоимость авиабилетов для Ямала останется на уровне 2017 года

23 января 2018 г., AVIADO.RU — Стоимость авиабилетов на перелеты по субсидируемым направлениям для жителей Ямало-Ненецкого автономного округа сохранится на уровне 2017 года. Финансирование межмуниципальных маршрутов составит 351 млн рублей и межрегиональных маршрутов – 692,7 млн рублей, сообщает пресс-служба губернатора ЯНАО.

Как отмечают в департаменте транспорта и дорожного хозяйства, увеличение объемов поддержки социально значимых маршрутов из окружного бюджета связано с ростом себестоимости перевозок.

В этом году из аэропортов Ямала перевозки выполняются по 22 межмуниципальным и 8 межрегиональным социально значимым направлениям, поддержка которых осуществляется из бюджета округа. По прогнозам специалистов, в связи с открытием новых направлений количество перевезенных пассажиров вырастет в сравнении с 2017 годом на 20 000 человек.

Напомним, на Ямале открылись два новых субсидируемых рейса в Санкт-Петербург. Льготные тарифы действуют на перевозки из Салехарда и Нового Уренгоя авиакомпанией «Ямал». Новые направления субсидируются из окружного и федерального бюджетов. Полеты выполняет авиакомпания “Ямал”.

«Рейс Салехард – Санкт-Петербург - Салехард выполняется по воскресеньям, а Новый Уренгой – Санкт-Петербург - Новый Уренгой – по средам. Тариф составляет 5 640 рублей. Пассажиров на этих направлениях перевозят отечественные самолеты «Сухой Суперджет-100», – сообщает пресс-служба авиакомпании.

Ямал – крупнейшая региональная авиакомпания базирующаяся в Салехарде, Тюмени и Москве (Домодедово). В основном, обслуживает пассажиров Ямало-Ненецкого автономного округа, а также Тюменской области. В 2014 году на церемонии Крылья России победила в номинациях – “Лучшая авиакомпания года” и “Лучший пассажирский перевозчик на региональных маршрутах”.

Темы:

 
 
 
 

“Аэрофлот” выкупит акции у несогласных со сделкой по лизингу 50 самолетов МС-21

16.08.2018
Речь идет о требованиях акционеров, которые проголосовали против крупной сделки о лизинге 50 новых российских пассажирских самолетов МС-21-300 или не приняли участия в голосовании.

Авиакомпания Pegas Fly уходит из Жуковского

16.08.2018
Причина ухода — "совокупность многих факторов". Среди них — сложности, возникшие из-за того, что ряд государств так и не признали "Жуковский" аэропортом не Московского авиаузла.

Хотел взлететь, а в итоге сядет: в Хабаровске пассажир устроил дебош в самолете

16.08.2018
Пассажир самолета Хабаровск - Красноярск вел себя на борту агрессивно, пытался проникнуть в кабину пилотов при подготовке к взлету (видео).

Авиакомпании Комиавиатранс запретили выполнять международные рейсы

15.08.2018
Росавиация приказом от 14 августа запретила авиакомпании "Комиавиатранс" выполнять зарубежные рейсы из-за финансовых проблем, следует из материалов Росавиации.

Чтобы билеты не дорожали авиакомпаниям компенсируют затраты на топливо

15.08.2018
Чтобы авиакомпании не поднимали цены на билеты из-за дорожающего керосина, Минтранс предложил компенсировать перевозчикам часть трат на топливо. На эти цели может быть направлено 22,5 млрд руб.

Аэрофлот раскритиковал систему подготовки пилотов в России

14.08.2018
Эксперт: "Процесс подготовки летчиков достаточно долгий - от трех до пяти лет, его достаточно сложно прогнозировать, в связи с чем и возникает дефицит кадров".
Обсуждение
comments powered by HyperComments
 
AVIADO.RU - Портал об авиации и дешевые авиабилеты