Количество льготных рейсов на Дальний Восток увеличено

7 марта 2018 г., AVIADO.RU — Опубликовано постановление правительства РФ о правилах субсидирования авиаперевозок в регионы ДФО. В списке субсидируемых — 63 рейса из Владивостока, Хабаровска, Благовещенска, Петропавловска-Камчатского, Якутска, Магадана, Южно-Сахалинска, Анадыря, Певека, Космсомольска-на-Амуре, Мирного, Удачного, Нерюнгри, Тикси.

Дальневосточникам предоставят возможность льготно летать регулярными рейсами экономкласса в Москву, Санкт-Петербург, Сочи, Симферополь, Геленджик, Анапу, Минеральные Воды, Екатеринбург, Новосибирск, Красноярск, Читу. Количество направлений для льготных перелётов из городов ДФО увеличено на 13 по сравнению с 2017 годом.

Как следует из текста постановления правительства РФ от 2 марта 2018 года, в котором оговариваются новые правила предоставления авиакомпаниям субсидий из федерального бюджета, в приоритетном порядке средства на льготные перевозки дальневосточникам получат авиакомпании, в парке которых есть самолёты российского производства, выпущенные не позднее 2009 года.

Участвующие в программе авикомпании должны будут предоставлять льготникам не менее 30% мест на каждом рейсе.

В ДФО субсидироваться будут авиабилеты по маршрутам в Москву и обратно из Певека и Анадыря (Чукотка), Петропавловска-Камчатского (Камчатка), Удачного и Тикси (Якутия), Хабаровска, Южно-Сахалинска, Якутска, Магадана и Благовещенска. Также, жители Дальнего Востока смогут летать из столиц Хабаровского края, Приамурья, Приморья в Сочи и Симферополь, а из Якутии помимо этих городов будет возможность улететь дешевле ещё в Анапу, Минеральные Воды и Геленджик. Субсидируются также рейсы между столицами дальневосточных регионов, а также перелёты из ДФО в города Сибири и Урала (Красноярск, Читу, Екатеринбург, Новосибирск), включены в перечень и три маршрута в Санкт-Петербург.

Самые большие субсидии (9000 — 10 500 рублей на одного пассажира) государство будет перечислять авиакомпаниям за выполнение рейсов Владивосток — Сочи, Владивосток — Минеральные Воды и Москва — Певек.

Ранее объёмы субсидирования авиаперевозок определялись количеством жителей, получающих эту услугу. Так, в 2017 году льготные билеты были предоставлены 447 000 жителей ДФО по пятидесяти направлениям.

Поиск минимальной стоимости авиабилетов:

Темы:

 
 
 
 

Сахалинский авиабеспредел: цены на билеты внутри региона больше, чем на рейсы в Москву

18.12.2018
Из-за введенных в 2017 году правил транспортная доступность городов и районов ухудшилась: на Курилы по льготным тарифам почти никто не может улететь, а на обычные билеты в Курильск, Южно-Курильск, Оху авиакомпания «Аврора» установила тарифы выше, чем на полеты в Москву.

Аэропорт Нового Уренгоя готовят к реконструкции

18.12.2018
Аэропорт Нового Уренгоя готовят к масштабной реконструкции, в рамках которой будут построены новый терминал, модернизирована взлетно-посадочная полоса (ВПП), а также приобретено новое оборудование для обслуживания воздушной гавани.

Победа получит 20 самолетов Boeing 737MAX

14.12.2018
Совет директоров "Аэрофлота" одобрил операционный лизинг 20 самолетов Boeing 737MAX8 для дочернего лоукостера "Победа".

Авиакомпания Нордстар открывает рейс Красноярск – Якутск - от 7 048 рублей

14.12.2018
Рейсы начнут выполняться еженедельно с 24 декабря на современных воздушных судах Boeing 737-800, вместимостью 180 кресел, оборудованных экономическим и бизнес-классом

Победа vs ЮТэйр: авиакомпании поспорили кто из них безопаснее

14.12.2018
Российские авиакомпании Победа и ЮТэйр поспорили из-за звания самого безопасного авиаперевозчика. Зачем, не понятно.

“Любимая, великая Москва”: грузинского пилота отстранили от полетов за излишнюю любовь к Москве

14.12.2018
Во время посадки пилот обратился к диспетчеру одного из аэропортов города со словами «любимая великая Москва».