Количество льготных рейсов на Дальний Восток увеличено

7 марта 2019 г., AVIADO.RU — Опубликовано постановление правительства РФ о правилах субсидирования авиаперевозок в регионы ДФО. В списке субсидируемых — 63 рейса из Владивостока, Хабаровска, Благовещенска, Петропавловска-Камчатского, Якутска, Магадана, Южно-Сахалинска, Анадыря, Певека, Космсомольска-на-Амуре, Мирного, Удачного, Нерюнгри, Тикси.

Дальневосточникам предоставят возможность льготно летать регулярными рейсами экономкласса в Москву, Санкт-Петербург, Сочи, Симферополь, Геленджик, Анапу, Минеральные Воды, Екатеринбург, Новосибирск, Красноярск, Читу. Количество направлений для льготных перелётов из городов ДФО увеличено на 13 по сравнению с 2017 годом.

Как следует из текста постановления правительства РФ от 2 марта 2019 года, в котором оговариваются новые правила предоставления авиакомпаниям субсидий из федерального бюджета, в приоритетном порядке средства на льготные перевозки дальневосточникам получат авиакомпании, в парке которых есть самолёты российского производства, выпущенные не позднее 2009 года.

Участвующие в программе авикомпании должны будут предоставлять льготникам не менее 30% мест на каждом рейсе.

В ДФО субсидироваться будут авиабилеты по маршрутам в Москву и обратно из Певека и Анадыря (Чукотка), Петропавловска-Камчатского (Камчатка), Удачного и Тикси (Якутия), Хабаровска, Южно-Сахалинска, Якутска, Магадана и Благовещенска. Также, жители Дальнего Востока смогут летать из столиц Хабаровского края, Приамурья, Приморья в Сочи и Симферополь, а из Якутии помимо этих городов будет возможность улететь дешевле ещё в Анапу, Минеральные Воды и Геленджик. Субсидируются также рейсы между столицами дальневосточных регионов, а также перелёты из ДФО в города Сибири и Урала (Красноярск, Читу, Екатеринбург, Новосибирск), включены в перечень и три маршрута в Санкт-Петербург.

Самые большие субсидии (9000 — 10 500 рублей на одного пассажира) государство будет перечислять авиакомпаниям за выполнение рейсов Владивосток — Сочи, Владивосток — Минеральные Воды и Москва — Певек.

Ранее объёмы субсидирования авиаперевозок определялись количеством жителей, получающих эту услугу. Так, в 2017 году льготные билеты были предоставлены 447 000 жителей ДФО по пятидесяти направлениям.

Поиск минимальной стоимости авиабилетов:

Темы:

 
 
 
 

Крупнейшая авиакомпания США закупит самолеты Airbus вместо Boeing

05.12.2019
Решение принято на фоне продолжающихся проблем Boeing, чьи новейшие лайнеры 737 MAX не поднимаются в воздух с марта нынешнего года...

ИрАэро откажется от Boeing 777 из-за низкой загрузки

05.12.2019
Авиакомпания "ИрАэро" временно откажется от эксплуатации широкофюзеляжных самолетов Boeing 777-200.

ИрАэро запускает рейсы из Иркутска в Карши

05.12.2019
Авиакомпания "ИрАэро" с 18 декабря запускает рейсы в узбекистанский город Карши. В продаже есть дешевые авиабилеты.

СК РФ назвал пилота виновным в крушении самолета SSJ-100 в Шереметьево

03.12.2019
Не дожидаясь окончательных выводов Межгосударственного авиакомитета (МАК), следствие назвало виновником катастрофы командира экипажа Дениса Евдокимова.

Названы самые лучшие направления для путешествий на Рождество

02.12.2019
Чаще всего российские туристы планировали путешествия на католическое Рождество в тех странах, где предлагаются пакетные туры на базе чартерных перелетов,...

Аэрофлот прекратит предупреждать о начале посадки на рейс по СМС

02.12.2019
С сегодняшнего дня авиакомпания Аэрофлот прекратит предупреждать пассажиров о начале посадки на рейс через СМС-рассылку.