"Аэрофлот" возобновит рейсы из Москвы в Каир

14 марта 2018 г., AVIADO.RU — Авиакомпания “Аэрофлот” возобновляет регулярные рейсы из Москвы в Каир с 11 апреля. Авиабилеты уже в продаже.

По информации пресс-службы авиаперевозчика, рейсы будут выполняться на воздушных судах Airbus A320 по понедельникам, средам и субботам. Вылет из Москвы в 20:50, прибытие в Каир – в 00:25. Вылет из Каира планируется на 01:25, прибытие в Москву – в 06:50.

С 12 июня по 2 июля рейсы будут ежедневными. “Это обусловлено повышенным спросом на авиаперевозки в период проведения футбольного турнира”, – отмечается в пресс-релизе “Аэрофлота”.

Прямые рейсы из Москвы в Каир

Авиакомпания Стоимость Бронирование

Аэрофлот

31 994

Купить билеты

Аэрофлот

29 014

Купить билеты

Egypt Air 

27 852

Купить билеты

Полеты между РФ и Египтом, прерванные осенью 2015 года из-за теракта на борту самолета российской компании “Когалымавиа”, возобновляются после более двух лет перерыва.

Возобновление авиасообщения с Египтом потребовало от арабской республики серьезного усиления мер безопасности в аэропорту Каира. Это было главным условием Москвы. Накануне компании “Шереметьево Безопасность”, “Аэрофлот” и Egypt Air подписали договор на предоставление услуг по обеспечению безопасности в аэропорту Каира. За их соблюдением будут следить российские службы авиабезопасности.

На данный момент “Аэрофлот” – единственная авиакомпания, планирующая рейсы из Москвы в Каир. С египетской стороны полеты будет выполнять Egypt Air.

Рейсы египетской авиакомпании MS729 из Каира в Москву в воскресенье, предположительно, будет вылетать в 10.30 утра по местному времени (11.30 мск), в российскую столицу он будет прибывать в 14.30. В тот же день самолет рейсом MS730 планирует возвращаться в Каир.

Во вторник министр транспорта РФ Максим Соколов сообщил, что после возобновения авиасообщения между Москвой и Каиром стороны начнут обсуждать вопрос о полетах в курортные города Египта Хургаду и Шарм-эш-Шейх.

Президент России Владимир Путин 4 января 2018 года подписал указ о возобновлении регулярных воздушных перевозок в Каир. Последующие два месяца ушли на урегулирование технических вопросов, в том числе бронирование слотов и составление расписания.

Темы:

 
 
 
 
Обсуждение
comments powered by HyperComments