Победа отказалась летать в Нальчик

Фото: Sarmatin Anton | Airliners.net

6 апреля 2018 г., AVIADO.RU — Бюджетная авиакомпания Победа отказалась летать в Нальчик из-за несоответствия аэродрома сертификационным требованиям. Перевозчик заявил, что рисковать жизнью и здоровьем пассажиров не намерен.

По информации пресс-службы авиакомпании, лоукостер выполняет рейсы в Нальчик из Москвы и Санкт-Петербурга с 2016 года. Однако все это время пилоты заявляли, что состояние аэродромной инфраструктуры, в частности взлетно-посадочной полосы и рулежных дорожек, не соответствует нормативному. При проверке было установлено частичное разрушение покрытия взлетно-посадочной полосы в виде выбоин, раковин и трещин.

По словам генерального директора авиакомпании «Победа» Андрея Калмыкова, Нальчик является одним из самых востребованных направлений, средняя загрузка рейсов из Москвы и Санкт-Петербурга составляет 95%. Но рисковать жизнью и здоровьем пассажиров компания не может. Поэтому до тех пор, пока аэродромная инфраструктура не будет приведена в порядок, компания оставляет за собой право отменить все рейсы.

С 5 апреля пассажиров, вылетевших в Нальчик, будут доставлять в ближайший аэропорт «Минеральные Воды». Им будет обеспечен бесплатный трансфер до столицы Кабардино-Балкарии. В случае отказа от полета пассажирам будет возвращена полная стоимость билета.

О необходимости строительства нового аэропорта в Кабардино-Балкарии речь идет уже не один год. Вопрос об этом поднимал в 2015 году глава республики Юрий Коков. Было направлено письмо на имя руководителя Минтранса России о том, чтобы проект нового международного аэропорта стоимостью 9,7 млрд рублей не исключали из федеральной целевой программы «Развитие транспортной системы России на 2010−2020 годы».

Однако, проект все же исключили. В марте 2017 года глава Кабардино-Балкарии вновь обратился с просьбой о строительстве аэропорта к главе правительства РФ Дмитрию Медведеву. Юрий Коков также отметил, что при отсутствии продвижения в этом вопросе необходимо, по крайней мере, реконструировать взлетно-посадочную полосу старого аэропорта в Нальчике, который был построен более 40 лет назад. Для проведения этих мероприятий необходимо около 3,9 млрд рублей, сообщает ИА REGNUM.

Новый международный аэропорт в Кабардино-Балкарии планируется построить в 15 километрах от Нальчика. Новый аэрокомплекс позволит улучшить качество авиауслуг, обеспечить требуемый уровень безопасности, а также увеличить приток в республику туристов, считают власти региона.

Победа – единственная в России бюджетная авиакомпания (лоукостер). Базируется в московском аэропорту “Внуково” и является дочерней структурой крупнейшей Российской авиакомпании Аэрофлот.

Темы:

 
 
 

 
 
 

Новые требования к внешнему виду стюардесс разозлили женщин

18.04.2019
Авиакомпания Norwegian Air опубликовала свод требований к внешнему виду бортпроводниц, согласно которому им запрещено носить обувь на плоской подошве без справки от врача.

Во Внуково пламя из двигателя самолета ЮТэйр испугало пассажиров

18.04.2019
Выброс пламени из силовой установки самолета авиакомпании Utair произошел в момент запуска двигателя в аэропорту Внуково в среду вечером. Пассажирам рейса "Москва - Махачкала" ничего не угрожало, борт будет заменен, сообщили в пресс-службе перевозчика.

Смартавиа открывает прямой рейс Москва – Улан-Удэ - от 5 099 рублей

17.04.2019
Авиакомпания Smartavia (ранее называлась Нордавиа) со 2 июня открывает прямые рейсы между Москвой и Улан-Удэ. В продаже есть дешевые авиабилеты.

Delta придумала как прекратить ссоры пассажиров из-за слишком откинутых кресел

17.04.2019
Крупнейшая американская авиакомпания Delta придумала как устранить одну из главных причин ссор между пассажирами. Перевозчик проводит тестирование по наклону угла откидывания спинок кресел в самолетах.

ИрАэро открывает три прямых рейса из Жуковского в Казахстан - от 7 482 рублей

17.04.2019
Авиакомпания ИрАэро с 21 мая открывает из московского аэропорта Жуковский прямые рейсы в Караганду, Кокшетау и Петропавловск. В продаже есть дешевые авиабилеты.

Аэропорт Симферополь отмечает год с начала работы нового терминала

17.04.2019
Ровно год назад Международный аэропорт «Симферополь» обслужил первого пассажира в здании самого нового в России терминала.