В аэропорту Каира будут постоянно работать сотрудники авиабезопасности из РФ

9 апреля 2019 г., AVIADO.RU — Специальная группа российских специалистов по авиабезопасности в составе восьми человек прибыла в субботу в Каир. Об этом сообщили ТАСС источники в международном столичном аэропорту. Россияне будут работать здесь на постоянной основе и совместно с египетскими коллегами обслуживать московские рейсы, которые запускаются уже в среду, 11 апреля. В частности, в их задачу входит наблюдение за досмотром багажа и ручной клади, а также грузов на рейсах “Аэрофлота” и EgyptAir.

Договор на предоставление услуг по обеспечению безопасности в аэропорту египетской столицы был подписан 7 марта компаниями “Шереметьево Безопасность”, которая и предоставляет своих специалистов, с одной стороны, и “Аэрофлот” и Egypt Air – с другой. Это, в частности, было предусмотрено протоколом о возобновлении авиасообщения между двумя странами, и, как пояснил ранее глава египетского национального перевозчика Сафуат Мусаллям, российские специалисты будут находиться в Каире “в соответствии с международными соглашениями о праве авиакомпаний на принятие дополнительных мер для обеспечения безопасности своих рейсов и пассажиров в аэропортах других стран”.

В этой связи, по данным газеты Al Ahram, и “Аэрофлот”, и EgyptAir будут отправлять свои рейсы в Москву из терминала 2, где для следующих в российскую столицу пассажиров будет сделан единый выход. При этом принимать рейсы из Москвы египетский перевозчик будет, как и раньше, в терминале 3, месте своего постоянного базирования. Второй терминал столичного аэропорта считается на данный момент наиболее современным и технически оснащенным. Он был открыт в 2017 году после полной модернизации.

Как заявил в пятницу руководитель Росавиации Александр Нерадько, “после отработки схемы взаимодействия в аэропорту Каира российских и египетских специалистов по авиабезопасности, будет обсуждаться возобновление чартерных полетов на египетские курорты Шарм-эш-Шейх и Хургада. Первый после 2,5-летнего перерыва рейс из Москвы в Каир осуществит 11 апреля российская компания “Аэрофлот“, которая будет летать в египетскую столицу по понедельникам, средам и субботам. На 12 апреля свой первый рейс запланировал EgyptAir, который намерен выполнять полеты в Москву по вторникам, четвергам и воскресеньям, передает ТАСС.

Цена дня на авиабилеты из Москвы в Каир (туда-обратно)

Авиакомпания Цена Авиабилеты Авиакомпания

Egypt Air 

20 814

Авиабилеты от 20 814

Air Serbia

14 798

Авиабилеты от 14 798

Swiss International Air Lines

22 889

Авиабилеты от 22 889

Темы:

 
 
 
 

Путин: цены на керосин не должны повышаться

17.07.2019
Цены на керосин, от которых зависит стоимость авиабилетов, не должны повышаться, заявил президент РФ Владимир Путин.

Спрятал наркотики в парике: в аэропорту Барселону задержан очерендной кокаиновоз

17.07.2019
Национальная полиция Испании задержала в аэропорту Барселоны мужчину, который пытался ввезти под париком полкилограмма кокаина.

Победа начала летать в Горно-Алтайск

17.07.2019
Бюджетная авиакомпания Победа с 16 июля начала выполнять регулярные рейсы по маршруту Москва - Горно-Алтайск. В продаже есть дешевые авиабилеты.

Перекур: депутаты хотят вернуть курилки в аэропорты

17.07.2019
Законопроект, разрешающий устанавливать в транзитных зонах аэропортов специальные комнаты для курения, во вторник принят Госдумой в первом чтении.

Победа открывает рейсы Москва – Иркутск - от 5 600 ₽

16.07.2019
Авиакомпания "Победа" возобновляет рейсы по маршруту Москва - Иркутск - Москва в предстоящий осенне-зимний период, билеты уже в продаже.

Россиянам безразлично на каком самолете лететь, лишь бы довез

16.07.2019
Большинству россиян (53%) безразлично, на каком типе самолета — российского или иностранного производства — будет их полет, свидетельствует результаты опроса «Потребительский индекс Иванова».