Спасибо Победе: в аэропорту Нальчика начался ремонт взлетно-посадочной полосы

Фото: Коммерсантъ

9 апреля 2018 г., AVIADO.RU — В аэропорту Нальчика специалисты начали ремонтировать взлетно-посадочную полосу. Рейсы в Москву и Санкт-Петербург отменили.

“Все нормально, ремонт уже начался”, – сообщил представитель администрации аэропорта.

Напомним, авиакомпания “Победа” приостановила выполнение рейсов в столицу Кабардино-Балкарии – из Москвы и Санкт-Петербурга – из-за несоответствий аэродрома сертификационным требованиям. В свою очередь администрация аэропорта заявила, что по согласованию с Росавиацией плановый текущий ремонт ВПП пройдет 7 – 9 апреля. До окончания ремонта “Победа” будет работать с аэропортом Минеральные Воды, а расходы пассажиров по переезду в Нальчик возьмет на себя. В настоящее время из аэропорта Нальчика остался один рейс – в Москву, его совершает авиакомпания UTair.

В свою очередь Госкомтранс республики сообщал, что в аэропорту значительно изношены и требуют реконструкции покрытие ВПП, а также рулежные дорожки и места стоянки воздушных судов. Последний объемный ремонт взлетно-посадочной полосы в аэропорту Нальчика делали в 2011-2012 годах.

Победа – единственная в России бюджетная авиакомпания (лоукостер). Базируется в московском аэропорту “Внуково” и является дочерней структурой крупнейшей Российской авиакомпании Аэрофлот.

Темы:

 
 
 
 

Сахалинский авиабеспредел: цены на билеты внутри региона больше, чем на рейсы в Москву

18.12.2018
Из-за введенных в 2017 году правил транспортная доступность городов и районов ухудшилась: на Курилы по льготным тарифам почти никто не может улететь, а на обычные билеты в Курильск, Южно-Курильск, Оху авиакомпания «Аврора» установила тарифы выше, чем на полеты в Москву.

Аэропорт Нового Уренгоя готовят к реконструкции

18.12.2018
Аэропорт Нового Уренгоя готовят к масштабной реконструкции, в рамках которой будут построены новый терминал, модернизирована взлетно-посадочная полоса (ВПП), а также приобретено новое оборудование для обслуживания воздушной гавани.

Победа получит 20 самолетов Boeing 737MAX

14.12.2018
Совет директоров "Аэрофлота" одобрил операционный лизинг 20 самолетов Boeing 737MAX8 для дочернего лоукостера "Победа".

Авиакомпания Нордстар открывает рейс Красноярск – Якутск - от 7 048 рублей

14.12.2018
Рейсы начнут выполняться еженедельно с 24 декабря на современных воздушных судах Boeing 737-800, вместимостью 180 кресел, оборудованных экономическим и бизнес-классом

Победа vs ЮТэйр: авиакомпании поспорили кто из них безопаснее

14.12.2018
Российские авиакомпании Победа и ЮТэйр поспорили из-за звания самого безопасного авиаперевозчика. Зачем, не понятно.

“Любимая, великая Москва”: грузинского пилота отстранили от полетов за излишнюю любовь к Москве

14.12.2018
Во время посадки пилот обратился к диспетчеру одного из аэропортов города со словами «любимая великая Москва».