Касками стучат: персонал аэропортов Германии 10 апреля объявил о забастовке

Фото: DUB Ramp

11 апреля 2018 г., AVIADO.RU — Авиакомпания Lufthansa объявила об отмене 800 рейсов во вторник,10 апреля, в связи с забастовками в четырех аэропортах Германии. Изменения в расписании затронут около 90 тыс. пассажиров, говорится в заявлении компании.​

Сообщается, что профсоюз работников сферы услуг Verdi 10 апреля проведет забастовки в Мюнхене, Кельне, Бремене и Франкфурте-на-Майне. Verdi намерен начать акции протеста накануне нового этапа тарифных переговоров с работодателями. В компании добавили, что в акциях протеста будут участвовать сотрудники служб безопасности и наземных служб аэропортов четырех городов.

«Это совершенно неприемлемо. Lufthansa не является участником этого конфликта, но именно на нас и на наших клиентов сказываются последствия забастовки», — заявила менеджер по персоналу Lufthansa Беттина Волкенс.

Авиакомпания заявила, что клиенты, которых затронули изменения графика, смогут перебронировать один рейс бесплатно в течение следующих семи дней. Отмечается, что 11 апреля, полеты по всем направлениям возобновятся.

“Аэрофлот” 10 апреля отменяет рейсы из “Шереметьево” во Франкфурт и Мюнхен и обратно из-за забастовок наземного персонала в аэропортах немецких городов, сообщает пресс-служба авиакомпании.

“В связи с забастовкой наземного персонала в аэропортах Франкфурта и Мюнхена, Аэрофлот вынужден отменить рейсы SU2306/2307 Шереметьево — Франкфурт — Шереметьево и SU2594/2595 Шереметьево — Мюнхен — Шереметьево 10 апреля 2018 года”, — говорится в сообщении.

Пассажиры отмененных рейсов перебронированы на последующие рейсы. Кроме того, “Аэрофлот” предупреждает пассажиров других рейсов о возможных очередях на спецконтроле и просит прибывать в аэропорт заблаговременно, не менее чем за четыре часа до времени вылета.

Если вы собирайтесь 10 апреля лететь в Мюнхен, Кельн, Бремен или Франкфурт-на-Майне, то предварительно уточните статус Вашего рейса.

Поиск билетов на самолет по всем авиакомпаниям:

Темы:

 
 
 

 
 
 

Субсидированные авиабилеты на Дальний Восток в 2019 году

23.04.2019
Российские авиакомпании получили дополнительно более 2,5 миллиарда рублей субсидий на обеспечение доступных перелетов на Дальний Восток. Смотрите минимальные цены на авиабилеты.

Минтранс готовит новую методику учета задержек рейсов

23.04.2019
Минтранс приступил к разработке новых норм учета регулярности авиарейсов. Они должны заменить правила, действующие со времен СССР.

Новые требования к внешнему виду стюардесс разозлили женщин

18.04.2019
Авиакомпания Norwegian Air опубликовала свод требований к внешнему виду бортпроводниц, согласно которому им запрещено носить обувь на плоской подошве без справки от врача.

Во Внуково пламя из двигателя самолета ЮТэйр испугало пассажиров

18.04.2019
Выброс пламени из силовой установки самолета авиакомпании Utair произошел в момент запуска двигателя в аэропорту Внуково в среду вечером. Пассажирам рейса "Москва - Махачкала" ничего не угрожало, борт будет заменен, сообщили в пресс-службе перевозчика.

Смартавиа открывает прямой рейс Москва – Улан-Удэ - от 5 099 рублей

17.04.2019
Авиакомпания Smartavia (ранее называлась Нордавиа) со 2 июня открывает прямые рейсы между Москвой и Улан-Удэ. В продаже есть дешевые авиабилеты.

Delta придумала как прекратить ссоры пассажиров из-за слишком откинутых кресел

17.04.2019
Крупнейшая американская авиакомпания Delta придумала как устранить одну из главных причин ссор между пассажирами. Перевозчик проводит тестирование по наклону угла откидывания спинок кресел в самолетах.