Касками стучат: персонал аэропортов Германии 10 апреля объявил о забастовке

Фото: DUB Ramp

11 апреля 2018 г., AVIADO.RU — Авиакомпания Lufthansa объявила об отмене 800 рейсов во вторник,10 апреля, в связи с забастовками в четырех аэропортах Германии. Изменения в расписании затронут около 90 тыс. пассажиров, говорится в заявлении компании.​

Сообщается, что профсоюз работников сферы услуг Verdi 10 апреля проведет забастовки в Мюнхене, Кельне, Бремене и Франкфурте-на-Майне. Verdi намерен начать акции протеста накануне нового этапа тарифных переговоров с работодателями. В компании добавили, что в акциях протеста будут участвовать сотрудники служб безопасности и наземных служб аэропортов четырех городов.

«Это совершенно неприемлемо. Lufthansa не является участником этого конфликта, но именно на нас и на наших клиентов сказываются последствия забастовки», — заявила менеджер по персоналу Lufthansa Беттина Волкенс.

Авиакомпания заявила, что клиенты, которых затронули изменения графика, смогут перебронировать один рейс бесплатно в течение следующих семи дней. Отмечается, что 11 апреля, полеты по всем направлениям возобновятся.

“Аэрофлот” 10 апреля отменяет рейсы из “Шереметьево” во Франкфурт и Мюнхен и обратно из-за забастовок наземного персонала в аэропортах немецких городов, сообщает пресс-служба авиакомпании.

“В связи с забастовкой наземного персонала в аэропортах Франкфурта и Мюнхена, Аэрофлот вынужден отменить рейсы SU2306/2307 Шереметьево — Франкфурт — Шереметьево и SU2594/2595 Шереметьево — Мюнхен — Шереметьево 10 апреля 2018 года”, — говорится в сообщении.

Пассажиры отмененных рейсов перебронированы на последующие рейсы. Кроме того, “Аэрофлот” предупреждает пассажиров других рейсов о возможных очередях на спецконтроле и просит прибывать в аэропорт заблаговременно, не менее чем за четыре часа до времени вылета.

Если вы собирайтесь 10 апреля лететь в Мюнхен, Кельн, Бремен или Франкфурт-на-Майне, то предварительно уточните статус Вашего рейса.

Поиск билетов на самолет по всем авиакомпаниям:

Темы:

 
 
 
 

Сахалинский авиабеспредел: цены на билеты внутри региона больше, чем на рейсы в Москву

18.12.2018
Из-за введенных в 2017 году правил транспортная доступность городов и районов ухудшилась: на Курилы по льготным тарифам почти никто не может улететь, а на обычные билеты в Курильск, Южно-Курильск, Оху авиакомпания «Аврора» установила тарифы выше, чем на полеты в Москву.

Аэропорт Нового Уренгоя готовят к реконструкции

18.12.2018
Аэропорт Нового Уренгоя готовят к масштабной реконструкции, в рамках которой будут построены новый терминал, модернизирована взлетно-посадочная полоса (ВПП), а также приобретено новое оборудование для обслуживания воздушной гавани.

Победа получит 20 самолетов Boeing 737MAX

14.12.2018
Совет директоров "Аэрофлота" одобрил операционный лизинг 20 самолетов Boeing 737MAX8 для дочернего лоукостера "Победа".

Авиакомпания Нордстар открывает рейс Красноярск – Якутск - от 7 048 рублей

14.12.2018
Рейсы начнут выполняться еженедельно с 24 декабря на современных воздушных судах Boeing 737-800, вместимостью 180 кресел, оборудованных экономическим и бизнес-классом

Победа vs ЮТэйр: авиакомпании поспорили кто из них безопаснее

14.12.2018
Российские авиакомпании Победа и ЮТэйр поспорили из-за звания самого безопасного авиаперевозчика. Зачем, не понятно.

“Любимая, великая Москва”: грузинского пилота отстранили от полетов за излишнюю любовь к Москве

14.12.2018
Во время посадки пилот обратился к диспетчеру одного из аэропортов города со словами «любимая великая Москва».