Касками стучат: персонал аэропортов Германии 10 апреля объявил о забастовке

Фото: DUB Ramp

11 апреля 2018 г., AVIADO.RU — Авиакомпания Lufthansa объявила об отмене 800 рейсов во вторник,10 апреля, в связи с забастовками в четырех аэропортах Германии. Изменения в расписании затронут около 90 тыс. пассажиров, говорится в заявлении компании.​

Сообщается, что профсоюз работников сферы услуг Verdi 10 апреля проведет забастовки в Мюнхене, Кельне, Бремене и Франкфурте-на-Майне. Verdi намерен начать акции протеста накануне нового этапа тарифных переговоров с работодателями. В компании добавили, что в акциях протеста будут участвовать сотрудники служб безопасности и наземных служб аэропортов четырех городов.

«Это совершенно неприемлемо. Lufthansa не является участником этого конфликта, но именно на нас и на наших клиентов сказываются последствия забастовки», — заявила менеджер по персоналу Lufthansa Беттина Волкенс.

Авиакомпания заявила, что клиенты, которых затронули изменения графика, смогут перебронировать один рейс бесплатно в течение следующих семи дней. Отмечается, что 11 апреля, полеты по всем направлениям возобновятся.

“Аэрофлот” 10 апреля отменяет рейсы из “Шереметьево” во Франкфурт и Мюнхен и обратно из-за забастовок наземного персонала в аэропортах немецких городов, сообщает пресс-служба авиакомпании.

“В связи с забастовкой наземного персонала в аэропортах Франкфурта и Мюнхена, Аэрофлот вынужден отменить рейсы SU2306/2307 Шереметьево — Франкфурт — Шереметьево и SU2594/2595 Шереметьево — Мюнхен — Шереметьево 10 апреля 2018 года”, — говорится в сообщении.

Пассажиры отмененных рейсов перебронированы на последующие рейсы. Кроме того, “Аэрофлот” предупреждает пассажиров других рейсов о возможных очередях на спецконтроле и просит прибывать в аэропорт заблаговременно, не менее чем за четыре часа до времени вылета.

Если вы собирайтесь 10 апреля лететь в Мюнхен, Кельн, Бремен или Франкфурт-на-Майне, то предварительно уточните статус Вашего рейса.

Поиск билетов на самолет по всем авиакомпаниям:

Темы:

 
 
 
 
Обсуждение
comments powered by HyperComments