В аэропортах Москвы теперь запрещено спать на сиденьях и сидеть на полу

27 апреля 2018 г., AVIADO.RU — В местный Кодекс об административных правонарушениях депутаты Московской областной думы внесли статью «О нарушении правил пользования аэровокзальным комплексом».

Как сообщает пресс-служба областного парламента, с помощью новых правил будут бороться не только с нелегальными таксистами и предпринимателями, но и с людьми, которые используют здание аэровокзала для проживания вместо гостиниц, с пассажирами в сильно пахнущей или очень грязной одежде. А также с теми, кто засоряет территорию аэропорта, загромождает проходы, нарушает использование эскалаторов, лифта, кресел в зоне ожидания и мест для инвалидов, и слушает музыку без наушников.

Т.е. теперь пассажирам, у которых время стыковки между рейсами может занимать несколько часов нельзя лежать на сидениях, сидеть на полу и ступенях аэровокзала. За эти действия их накажут штрафом в размере от 100 до 500 рублей.

Правила распространяются на московские аэропорты Домодедово, Шереметьево и Жуковский.

«Они были предложены и Внуково, но пока что окончательного решения от его администрации нет», — отметил председатель комитета по вопросам транспортной инфраструктуры, связи и информатизации Мособлдумы Олег Григорьев.

По логике, это относится и к тем пассажирам, которых не размещают в гостиницах компании, которые отменяют или задерживают рейсы. Как это было в случае с авиакомпанией ВИМ-Авиа, когда тысячи людей из-за отменённых рейсов вынуждены были сутками находится в аэропортах.

Темы:

 
 
 
 

Новую взлетно-посадочную полосу в Улан-Удэ откроют в декабре

12.10.2018
Новая ВПП стоимостью 3,9 млрд рублей, длиной 3,4 км, шириной 45 м будет способна принимать все типы воздушных судов, включая многотонные Boeing и тяжеловесные самолеты типа Ан-124 "Руслан".

Гендиректора авиакомпании Якутия уволили после инцидента с SSJ-100

12.10.2018
Инцидент с выкаткой самолета SSJ 100 за пределы взлетно-посадочной полосы в аэропорту Якутска привлек внимание местных властей и Росавиации к работе авиакомпании «Якутия».

S7 Airlines заявила о полномасштабном топливном кризисе в авиации

12.10.2018
Крупнейшая российская авиакомпания S7 Airlines заявила о том, что отрасль воздушных перевозок России находится на грани масштабного кризиса.

Росавиация может ограничить лицензию авиакомпании Якутия

11.10.2018
Росавиация рассматривает возможность внесения ограничений в действие сертификата эксплуатанта авиакомпании "Якутия" после того, как самолет Sukhoi Superjet 100 перевозчика выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы в Якутске.

Пилоты авиакомпании Россия получили высокие награды Минтранса за безаварийный налет

10.10.2018
Авиакомпания «Россия» уделяет большое внимание безопасности полетов и лётной подготовке пилотов. Высокий профессионализм и преданность своему делу отличают лётчиков, работающих в «России».

В Якутске SSJ-100 выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы

10.10.2018
Во время выкатывания в аэропорту Якутска у самолета авиакомпании Якутия сломались стойки шасси (фото и видео с места происшествия).
Обсуждение
comments powered by HyperComments
 
AVIADO.RU - Портал об авиации и дешевые авиабилеты