Аэропорт Симферополь обслужил 1 000 000 пассажиров с начала 2018 года

Фото: пресс-служба аэропорта Симферополь

14 мая 2019 г., AVIADO.RU — Аэропорт Симферополь обслужил своего миллионного пассажира с начала года. Им стал четырехлетний Даниил Баринов вылетавший с мамой Викторией из Симферополя в Москву рейсом авиакомпании Северный Ветер.

О том, что Даниил стал юбилейным пассажиром он узнал в момент получения посадочного талона на стойке регистрации. Даниила и его маму поздравили представители аэропорта и авиакомпании. От аэропорта Даниил получил сертификат на обслуживание в бизнес-зале и сувениры, авиакомпания Nordwind Airlines преподнесла ему сувенирную продукцию и повысила класс обслуживания на рейсе, которым летел маленький пассажир.

Виктория и Даниил Бариновы в Крыму впервые, по словам мамы юбилейного пассажира, особое впечатление на них произвела природа полуострова: «Мы с сыном отдыхали в санатории «Родина» в Ялте и за 21 день успели объездить почти все южное побережье. Особенно нас впечатлил зоопарк и Воронцовский дворец. Очень понравился новый аэропорт, большой и светлый. О том, что Даниил миллионный пассажир для нас стало настоящим сюрпризом», – сказала Виктория Баринова.

Обзор нового терминала аэропорта Симферополь

В 2018 году аэропорт Симферополь обслужил миллионного пассажира на 8 дней раньше, чем в 2017 году, тогда аэропорт отправил своего юбилейного пассажира 19 мая.

Пассажиропоток аэропорта Симферополь с начала года вырос по отношению к прошлогодним показателям на 8%. По итогам работы за январь-апрель 2018 года аэропорт Симферополь обслужил 882 187 (за аналогичный период 2017 года обслужено 819 211 пассажиров). В 2018 году впервые в истории аэропорта рейсы в Крым будут осуществлять 18 авиакомпаний по 67 направлениям.

Авиакомпания Северный Ветер в весенне-летнем сезоне 2018 года станет перевозчиком с самой широкой маршрутной сетью из аэропорта Симферополь. Рейсы будут выполняться по 27 направлениям. Парк воздушных судов авиакомпании состоит из 22 лайнеров таких типов как: Boeing 737, Boeing 777, Airbus A330 и Airbus A321.

Напомним, 16 апреля 2019 года, все рейсы на прилет и на вылет производятся в новом терминале аэропорта Симферополь. Аэропорт способен обслуживать 3 625 пассажиров в час, имеет 8 телетрапов и 8 выходов к перронным автобусам. В год новый аэровокзальный комплекс способен обслуживать 6,5 млн человек.


 

Темы:

 
 
 
 

В Шереметьево 8 человек пострадали при эвакуации с самолета Nordwind Airlines

19.07.2019
Взлет Boeing 737 авиакомпании Северный Ветер был прерван из-за задымления в салоне. При эвакуации по надувным трапам травмы получили восемь пассажиров, у пятерых травмы средней степени тяжести. По разным данным, госпитализированы один или два человека.

Путин наградил экипаж Ред Вингс посадивших самолет с горящим двигателем

18.07.2019
Президент России Владимир Путин наградил пилотов, экстренно посадивших горящий самолет в августе прошлого года, орденами Мужества. Соответствующий указ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.

Проблемы с багажом в Шереметьево: от багажных завалов, между тем, “вовсю идет запах”

18.07.2019
В «Шереметьево» снова перебои с выдачей багажа. В ситуации разбирается транспортная прокуратура. Между тем многие посчитали фейком новость о том, что надо бросить все и идти грузчиком в «Шереметьево» на зарплату в 200 тысяч рублей и более.

Авиадебошир устроивший драку на борту Аэрофлота получил реальный срок

18.07.2019
Cуд приговорил жителя Москвы, который в нетрезвом состоянии избил бортпроводника в самолете компании "Аэрофлот", к шести месяцам колонии-поселения.

AZUR Air отозвала допуски на полеты почти по ста маршрутам

18.07.2019
В Azur Air рассказали, что будет с рейсами в Турцию и почему авиакомпания отказалась от ряда направлений.

Русский летчик уехавший в Китай: “Пора остановить вакханалию в российской авиации”

18.07.2019
Россию в последние пару лет покинули свыше 300 российских пилотов. Почему российским летчикам в Китае летается лучше, чем на родине? Об этом рассказал летчик Игорь Сулим, который уже почти год работает в одной из китайских авиакомпаний.