Аэрофлот попросили увеличить количество рейсов Саратов - Москва

Фото: Günter Reichwein | Airliners.net

24 мая 2018 г., AVIADO.RU — Губернатор Саратовской области Валерий Радаев в среду попросил спикера Госдумы Вячеслава Володина помочь в переговорах с “Аэрофлотом” по поводу увеличения числа рейсов по маршруту Саратов-Москва на фоне ситуации с авиакомпанией “Саратовские авиалинии”, сообщила РИА Новости начальник пресс-службы главы региона Нина Попова.

“Саратовские авиалинии” занимаются авиаперевозками и эксплуатацией аэропорта Саратова. Авиакомпания 17 мая объявляла о прекращении своей деятельности с 31 мая по требованию Росавиации и вынужденном увольнении 1,2 тысячи сотрудников с 18 июля. Но на следующий день перевозчик сообщил о возобновлении продажи билетов по России и сокращении чартерной программы на июнь на 50%. В компании уточнили, что решение о снятии ограничений с сертификата эксплуатанта Росавиация примет после проверки, которая намечена с 25 по 28 мая.

“Губернатор обратился к Володину с просьбой о содействии в решении вопроса об увеличении дополнительных рейсов компании “Аэрофлот” по маршруту Саратов — Москва для того, чтобы улучшить транспортную доступность для жителей и гостей области”, — сказала собеседница агентства.

Ранее зампредседателя правительства области Василий Разделкин сообщил, что власти региона обратились в “Аэрофлот” с просьбой увеличить частоту рейсов между Саратовом и Москвой в случае прекращения деятельности “Саратовских авиалиний”. По его словам, “Аэрофлот” выразил готовность увеличить число и частоту рейсов. При этом комментариев “Аэрофлота” по этому вопросу пока не поступало.

По данным аэропорта Саратова, в настоящее время “Саратовские авиалинии” ежедневно выполняют по четыре рейса между Москвой и Саратовом в каждую сторону, а “Аэрофлот” — по два. При этом “Саратовские авиалинии” также выполняют из аэропорта Саратова другие регулярные рейсы, в том числе в Санкт-Петербург и Минеральные Воды.

Пассажирский самолет Ан-148 “Саратовских авиалиний”, выполнявший рейс из Москвы в Орск, 11 февраля разбился через несколько минут после взлета из аэропорта “Домодедово”. На борту находился 71 человек, включая шестерых членов экипажа. Все они погибли.

Росавиация после катастрофы провела внеплановую проверку авиакомпании, по итогам которой ограничила срок действия ее сертификата эксплуатанта до 27 апреля и направила перевозчику директиву о приостановке полетов на Ан-148. “Саратовские авиалинии” 16 апреля подали в Росавиацию заявку на снятие ограничений, однако ведомство продлило их до 30 мая. Перевозчик 18 мая заявил, что устранил все нарушения, которые выявила Росавиация в ходе проверок после крушения Ан-148.

Темы:

 
 
 
 

“Аэрофлот” выкупит акции у несогласных со сделкой по лизингу 50 самолетов МС-21

16.08.2018
Речь идет о требованиях акционеров, которые проголосовали против крупной сделки о лизинге 50 новых российских пассажирских самолетов МС-21-300 или не приняли участия в голосовании.

Авиакомпания Pegas Fly уходит из Жуковского

16.08.2018
Причина ухода — "совокупность многих факторов". Среди них — сложности, возникшие из-за того, что ряд государств так и не признали "Жуковский" аэропортом не Московского авиаузла.

Хотел взлететь, а в итоге сядет: в Хабаровске пассажир устроил дебош в самолете

16.08.2018
Пассажир самолета Хабаровск - Красноярск вел себя на борту агрессивно, пытался проникнуть в кабину пилотов при подготовке к взлету (видео).

Авиакомпании Комиавиатранс запретили выполнять международные рейсы

15.08.2018
Росавиация приказом от 14 августа запретила авиакомпании "Комиавиатранс" выполнять зарубежные рейсы из-за финансовых проблем, следует из материалов Росавиации.

Чтобы билеты не дорожали авиакомпаниям компенсируют затраты на топливо

15.08.2018
Чтобы авиакомпании не поднимали цены на билеты из-за дорожающего керосина, Минтранс предложил компенсировать перевозчикам часть трат на топливо. На эти цели может быть направлено 22,5 млрд руб.

Аэрофлот раскритиковал систему подготовки пилотов в России

14.08.2018
Эксперт: "Процесс подготовки летчиков достаточно долгий - от трех до пяти лет, его достаточно сложно прогнозировать, в связи с чем и возникает дефицит кадров".
Обсуждение
comments powered by HyperComments
 
AVIADO.RU - Портал об авиации и дешевые авиабилеты