В Омске может появиться своя авиакомпания

Фото: Александр Геншер | AVIADO.RU

5 июля 2018 г., AVIADO.RU — В Омске может появиться своя авиакомпания. Однако, по словам главы Минтранса РФ Евгения Дитриха, торопиться с этим вопросом не стоит. Нужно дождаться утверждения стратегии развития аэропортов.

4 июля, в Омске прошло совещание под руководством Евгения Дитриха. У министра поинтересовались, будет ли в Омске создана собственная авиакомпания.

“Сегодня стратегия развития аэропортов строится на базе того, что каждый из них должен иметь базовую авиакомпанию. Это создает необходимую стабильность на будущее – и аэропорт не бегает за авиакомпаниями, которые прилетают или улетают по сезону, и появляется возможность формировать долгосрочное партнерство. Такое партнерство является залогом комфортной и прибыльной совместной работы аэропорта и авиакомпании”, – прокомментировал Евгений Дитрих.

По его словам, вопрос о создании либо приглашении какой-то компании как базовой в Омский аэропорт будет проработан после формирования стратегии развития сибирских аэропортов.

«Мы поддерживаем такой подход. Это создает стабильность на будущее, и аэропорт не бегает за авиакомпаниями, которые прилетают на сезон. Это возможность формировать долгосрочное партнерство, — пояснил Дитрих. — Тот опыт, который мы имеем, показывает, что именно такое партнерство является основой комфортной и прибыльной работы и аэропорта, и авиакомпаний».

В плюсе оказываются и пассажиры, которые получают скидки и возможность участвовать в бонусных программах.

Напомним, в Омске уже была своя авиакомпания – ОАО “Омскавиа”. Она начала работать в начале 1990-х годов. Авиакомпания располагала малой авиацией – Ан-24, Ан-2 и Ми-2 – и самолетами Ту-154Б, Ту-154М. Компания выполняла регулярные рейсы в Москву, Сочи, Нижневартовск и другие города России, во Франкфурт, Ганновер и Кельн в Германии, а также обслуживала чартерные рейсы в страны Средиземноморья и Азию. В 2007 году “Омскавиа” перевезла 56,2 тыс. человек. С 5 октября 2008 года у компании была отозвана лицензия. 8 июля 2009 года суд признал ее банкротом.

В качестве базового перевозчика еще несколько лет назад рассматривалась авиакомпания ИрАэро.

Темы:

 
 
 
 

В аэропорту Внуково столкнулись два самолета

15.02.2019
Самолеты авиакомпаний "Россия" и Azur Air столкнулись при буксировке в аэропорту Внуково. Никто не пострадал.

Победу проверят следователи из-за отказа в перелете актеру Василию Лановому

15.02.2019
Председатель Следственного комитета РФ, Александр Бастрыкин, поручил провести проверку по факту отказа лоукостера "Победа" в перелете актеру Василию Лановому.

Airbus объявил о прекращении производства самолетов A380

14.02.2019
Европейская корпорация Airbus приняла решение прекратить производство крупнейших в мире серийных авиалайнеров Airbus A380 ("Эрбас А380"), поставки прекратятся в 2021 году.

Государство профинансирует рейсы на Дальний Восток на 5,2 млрд руб.

14.02.2019
Программу субсидирования авиабилетов на Дальний Восток дофинансируют на 5,2 млрд руб. В кабмине назвали программу социально значимой и подчеркнули, что в правительстве есть принципиальное согласие о необходимости ее финансовой поддержки.

Нордавиа начала продажу авиабилетов в Симферополь из 10 городов

14.02.2019
Авиакомпания Нордавиа открыла продажу авиабилетов в Симферополь из Москвы, Архангельска, Сыктывкара, Мурманска, Иваново, Белгорода, Нижнекамска, Чебоксар, Воронежа и Волгограда. В продаже есть дешевые авиабилеты.

Новый рейс из Жуковского в Ниццу - от 3 696 рублей

14.02.2019
Авиакомпания Уральские Авиалинии открыла прямой рейс Жуковский – Ницца – Жуковский. В продаже есть дешевые авиабилеты.