Акционеры Boeing подали иск против корпорации после крушения самолетов 737 MAX

Boeing 737-8 MAX. Фото: Chris P. Edwards | Airliners.net

11 апреля 2019 г., AVIADO.RU — Акционер корпорации Boeing Ричард Сикс подал в суд США коллективный иск против компании по обвинению в сокрытии проблем с безопасностью самолетов модели 737 MAX. Об этом в среду сообщила газета The Washington Post.

В документе, поданном в суд во вторник, Сикс утверждает, что производитель “фактически поставил доход компании выше безопасности”, отмечает издание. Также в нем сообщается, что инвесторы понесли большие убытки из-за отказов некоторых стран от заказов самолетов этой модели.

Тем временем, Федеральное авиационное управление (ФАУ) США и авиакорпорация Boeing будут ожидать одобрения со стороны Евросоюза и Китая по возобновлению эксплуатации самолетов 737 MAX, сообщает газета The Wall Street Journal.

Сообщается, что ФАУ сформировало рабочую группу с участием представителей Китая, стран Евросоюза, Канады, Бразилии, Индонезии и Объединенных Арабских Эмиратов. Источники газеты утверждают, что Соединенные Штаты хотят заручиться одобрением со стороны вышеуказанных стран по восстановлению эксплуатации самолетов 737 MAX.

Эту рабочую группу, по данным газеты, возглавляет экс-председатель американского Национального управления по безопасности на транспорта Кристофер Харт. Группа должна будет проверить процесс сертификации самолетов Boeing 737 MAX на предмет безопасности и вынести свой вердикт.

10 марта в результате авиакатастрофы в Эфиопии погибли 157 человек – граждане 35 стран, в том числе трое россиян. Выполнявший рейс из Аддис-Абебы в Найроби Boeing 737 MAX 8 упал примерно в 60 км к юго-западу от эфиопской столицы.

29 октября 2018 года жертвами крушения Boeing аналогичной модели в Индонезии стали 189 человек. Многие страны мира, включая Россию, США и государства ЕС, из соображений безопасности приостановили эксплуатацию самолетов этой серии.

Boeing 737 MAX — четвёртое поколение самолётов Boeing 737, созданное компанией Boeing для замены семейства Boeing 737 Next Generation. Первый 737 MAX поставлен заказчику в мае 2017 года.

Темы:

 
 
 
 

Победа поднимает цены на авиабилеты в Россию

16.10.2019
Билеты на рейсы лоукостера «Победа» из зарубежных аэропортов в Россию подорожают на 25 евро. Это произойдет с 28 октября 2019...

Стюардесса рассказала про секс в самолете

14.10.2019
Стюардесса Хизер Пул, написавшая книгу о работе в авиакомпании, рассказала о предпочтениях занимающихся сексом в самолете пассажиров.

Туристы из Екатеринбурга застряли в Японии из-за тайфуна

14.10.2019
Наш рейс 12 октября был отменен, а про нас просто забыли. ЗАБЫЛИ!!! Как будто нас нет! В авиакомпании JAL считают,...

Новый терминал Хабаровского аэропорта принял первый рейс

14.10.2019
Новый терминал внутренних авиалиний хабаровского аэропорта в понедельник принял первый регулярный рейс. Самолет авиакомпании Nordwind Airlines из Москвы приземлился в...

Британские экологи требуют запретить бонусные мили у авиакомпаний

14.10.2019
Программы лояльности для клиентов авиакомпаний должны быть запрещены законодательно. Вместо льгот необходимо ввести дополнительные сборы для пассажиров, часто пользующихся самолетами...

Аэроэкспресс запускает автобусы от м. Ховрино до Шереметьево

14.10.2019
Компания «Аэроэкспресс» с 15 октября запускает регулярный автобусный экспресс-маршрут № 1195 от станции метро Ховрино до Терминала В аэропорта Шереметьево.